ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Однократная загрузка XML

Однократная загрузка XML

  • Ewg777

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 6:20, спустя 4 минуты 40 секунд


    Мне нужно для того чтобы файл постоянно не загружать при переходах, т.к. при переходах создается новый объект класса, в котором и производится эта загрузка. Хочется сделать, чтобы  файл загружался 1 раз, а работать приходилось с его "копией"
    Я это все давно понял. Последний раз спрашиваю. Что за файл? Что за класс? Какие данные хранятся? Как часто файл меняется и каким образом это происходит? Неужели сложно нормально описать задачу?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 6:22, спустя 1 минуту 12 секунд



    progs, serialize — Generates a storable representation of a value. Кто мешает сделать serialize в "Загружаю в классе" и при "каждом переходе по ссылкам" unserialize?

    Чем отличается обычная загрузка файла, в данном случаем через simplexml_load_file() от сериализации? какие у нее преимущества?



    что именно хотите узнать?
    Зачем это все надо?

    Мне нужно для того чтобы файл постоянно не загружать при переходах, т.к. при переходах создается новый объект класса, в котором и производится эта загрузка. Хочется сделать, чтобы файл загружался 1 раз, а работать приходилось с его "копией"


    Она отличается тем, что:
    файл загружался 1 раз, а работать приходилось с его "копией"

    После сериализации объекта это и будет копия {+++40+++} Я вам уже давал ссылку на что такое сериализация, вы бы лучше почитали. А то уже поднадоело одно и тоже повторять
    adw/0
  • rider-sx

    Сообщения: 2717 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2010 г. 7:13, спустя 51 минуту 41 секунду

    Кэшируйте результаты парсинга, или сериалайз или жсон :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 7:41, спустя 27 минут 58 секунд

    rider-sx, а каким боком тут json?
    adw/0
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 8:54, спустя 1 час 12 минут 36 секунд

    возможно вместо serialize/unserialize можно попробовать заюзать json_encode/json_decode в теории, но на практике это применимо разве что к массивам и строкам, если будет объект чуть посложнее, то хз что получится, да и накуя спрашивается? =)
    Мне нужно для того чтобы файл постоянно не загружать при переходах, т.к. при переходах создается новый объект класса, в котором и производится эта загрузка. Хочется сделать, чтобы файл загружался 1 раз, а работать приходилось с его "копией"
    Ээээ, Вы вообще понимаете как происходит общение клиента с сервером? При каждом обращении к серверу (переход по ссылке, например) создаётся новый процесс, который, в общем случае, ничего не знает о том что когда-то до этого другой процесс парсил этот файл и что из этого получилось. Если хотите чтобы файл не парсился каждый раз придётся хранить объект, полученный из этого файла где-то, это где-то - это либо кеш в файле либо кеш в памяти, кеш обычно хранится в виде ключ -> простое значение (строка/число), чтобы привести объёект к строке используется сериализация.
    Work, buy, consume, die
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 9:02, спустя 7 минут 48 секунд

    возможно вместо serialize/unserialize можно попробовать заюзать json_encode/json_decode в теории, но на практике это применимо разве что к массивам и строкам, если будет объект чуть посложнее, то хз что получится, да и накуя спрашивается? =)
    и я об этом
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 15:08, спустя 6 часов 6 минут 56 секунд

    progs, ну как уже остальные товарищи успели заметить - наверно вы просто что-то неправильно делаете. И я такого же мнения.

    Качаете XML'ку с какого-то сайта? значит сохраните ее на диске/в БД и потом оттуда к ней обращайтесь

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!