ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Однократная загрузка XML

Однократная загрузка XML

  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:07

    Загружаю в классе через simplexml_load_file() XML файл, и при каждом переходе по ссылкам он по новой загружается, каким образом сделать, чтобы этот файл загружался только 1 раз и при переходах работать только с его "копией" или так нельзя сделать? спс
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:09, спустя 1 минуту 49 секунд

    Серилизовать не подходит?
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:12, спустя 2 минуты 36 секунд

    Зачем это все надо?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:16, спустя 4 минуты 5 секунд

    AlexB, я так понял чтобы каждый раз при переходе в новый раздел сайта не парсить какой-то XML
    adw/0
  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:21, спустя 5 минут 2 секунды


    AlexB, я так понял чтобы каждый раз при переходе в новый раздел сайта не парсить какой-то XML

    Да именно так

    Серилизовать не подходит?

    а это что означает? :)
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:21, спустя 25 секунд

    Это я понял, но надо понять откуда ноги растут у такой потребности. Как правило корни иррациональных вопросов находятся глубже, в неправильно заложенной архитектуре приложения.
  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:26, спустя 4 минуты 30 секунд


    Это я понял, но надо понять откуда ноги растут у такой потребности. Как правило корни иррациональных вопросов находятся глубже, в неправильно заложенной архитектуре приложения.

    что именно хотите узнать?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:30, спустя 3 минуты 52 секунды

  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:33, спустя 3 минуты 30 секунд



    Это я понял, но надо понять откуда ноги растут у такой потребности. Как правило корни иррациональных вопросов находятся глубже, в неправильно заложенной архитектуре приложения.

    что именно хотите узнать?
    Если иначе сделать, то этого не придется делать. Яснее?
  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:42, спустя 9 минут 7 секунд


    Серилизовать не подходит?

    После сериализации будет ли доступным запрос xpath?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 5:48, спустя 5 минут 49 секунд

    progs, может попробуете?
    Спустя 79 сек.

    $x = simplexml_load_file();
    $s = serialize($x);
    $x = unserialize($s);
    //… ваш код …

    adw/0
  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2010 г. 6:01, спустя 12 минут 59 секунд


    progs, может попробуете?
    Спустя 79 сек.

    $x = simplexml_load_file();
    $s = serialize($x);
    $x = unserialize($s);
    //… ваш код …



    спс за совет, объясните смысл сериализации, для чего она нужна, и каким образом в данном случаем мы получаем от нее пользу?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 6:04, спустя 3 минуты 9 секунд

    progs, serialize — Generates a storable representation of a value. Кто мешает сделать serialize в "Загружаю в классе" и при "каждом переходе по ссылкам" unserialize?
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 6:10, спустя 5 минут 35 секунд


    что именно хотите узнать?
    Зачем это все надо?
  • progs

    Сообщения: 59 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2010 г. 6:14, спустя 4 минуты 30 секунд


    progs, serialize — Generates a storable representation of a value. Кто мешает сделать serialize в "Загружаю в классе" и при "каждом переходе по ссылкам" unserialize?

    Чем отличается обычная загрузка файла, в данном случаем через simplexml_load_file() от сериализации? какие у нее преимущества?



    что именно хотите узнать?
    Зачем это все надо?

    Мне нужно для того чтобы файл постоянно не загружать при переходах, т.к. при переходах создается новый объект класса, в котором и производится эта загрузка. Хочется сделать, чтобы файл загружался 1 раз, а работать приходилось с его "копией"

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!