ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → кнопка включения и выключения MySQL php

кнопка включения и выключения MySQL php

  • grat1

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2010 г. 18:51

    ааа вешаюсь уже не знаю что придумать
    кнопка включения и выключения MySQL php
    <?
    $online = mysql_connect("localhost", "root", "");
    $connect = "<input type=\"submit\" name=\"connect\" value=\"подключиться к серверу MySQL\" />";
    $disconect = "<input type=\"submit\" name=\"disconnect\" value=\"отключиться от сервера MySQL\" />";
    if (!empty($online))
    {$button = $connect;}
    elseif(empty($online))
    {$button = $disconnect;}
    elseif (isset($_POST['connect']))
    { header ('Location: http://' .$_SERVER['HTTP_HOST'] .$_SERVER['PHP_SELF']);
    //header ("refresh") ;
    //header ("Location: servername.php");
    //header ("Location: http://". $_SERVER ["SERVER_NAME"].$_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
    $button = $disconnect;
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form action="servername.php" method="post">
    <? echo $button ;?>
    </form>
    </body>
    </html>

    хоть тресни -ну не обноляется страница
    после нажатия кнопки включить должна появиться кнопка выключить- не работает почему?
    виню на header или на сою логику мышления
    help me!
    второй вариант -почти такой же
    <?php
    if (isset($_POST['connect']))
    { //header ("refresh") ;
    header ('Location: http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['PHP_SELF']);
    //header ("Location: q123.php");
    //header ("Location: http://". $_SERVER ["SERVER_NAME"].$_SERVER["SCRIPT_NAME"]);
    $button = $disconnect;
    }
    $online = mysql_connect("localhost", "root", "");
    $connect = "включено";
    $disconnect = "выключено";
    if (!empty($online))
    {$button = $disconnect;}
    elseif(empty($online))
    {$button = $disconnect;}
    else { die(mysql_error()) and $button = $disconnect; }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form action="q123.php" method="post">
    <table border="1" >
    <tr>
    <th colspan="2" scope="col"><?php echo $button; ?></th>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="submit" name="connect" value="подключиться к серверу MySQL" /></td>
    <td><input type="submit" name="disconnect" value="отключиться от сервера MySQL" /></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 мая 2010 г. 18:52, спустя 1 минуту 30 секунд

    ого Оо
    все умрут, а я изумруд
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 мая 2010 г. 19:02, спустя 9 минут 30 секунд

    grat1, ты лучше скажи нахер это тебе нужно? Что ты хочешь таким образом подключить и зачем?
  • grat1

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2010 г. 19:16, спустя 14 минут 24 секунды

    да не в этом суть -MySQL или что нибудь- сам факт кнопки почему не работает
    могу написать другое без MySQL
    а вообще просто прибамбамбасы :)
  • grat1

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2010 г. 19:25, спустя 8 минут 49 секунд

    как обновить страницу в php без header ?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 мая 2010 г. 19:27, спустя 1 минуту 49 секунд

    grat1, потому что у тебя там такой ппц в коде, что работать и не должно. Сначала подумай какого хера у тебя во втором варианте и так и эдак происходит коннект, независимо от выбранной кнопки.

    И щеё: делай форматирование кода (оформляй код поаккуратнее), тогда вероятнее и сам найдешь ошибку быстрее. Это касается твоих иф-илс, они у тебя один так оформлен, второй эдак.
    Спустя 54 сек.
    grat1, почитай что такое пхп. Подсказка: пхп - серверный язык, а не клиентский.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 3 мая 2010 г. 19:48, спустя 21 минуту 48 секунд

    <?
    if ($_POST['connect']) {$online = mysql_connect("localhost", "root", "");}
    if ($_POST['disconnect']) {
        if(mysql_close())
        {
               $online = "";
        }
    }
    $connect = "<input type=\"submit\" name=\"connect\" value=\"подключиться к серверу MySQL\" />";
    $disconect = "<input type=\"submit\" name=\"disconnect\" value=\"отключиться от сервера MySQL\" />";
    if (!$online)
     {$button = $connect;}
    else
     {$button = $disconnect;}
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form method="post">
    <? echo $button ;?>
    </form>
    </body>
    </html>

    Если не попутал что, то так.
    Блять, туплю, дерьмо ты хочешь сделать. После того, как твой скрипт исполнился соединение закрывается само.
    Спустя 50 сек.
    Короче давай конкретно что ты хочешь сделать. Не бегай примерами вокруг.
  • grat1

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2010 г. 20:02, спустя 13 минут 40 секунд

    SpartakuS да нет
    смысл чтобы кнопка менялась вкл на выкл
    4 дня мучаюсь, чтобы кнопка менялась если соединение или файл или таблица и т.д.
    сколько примеров понаделал могу привезти другие если надо
    спасибо за понимание
  • grat1

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2010 г. 21:17, спустя 1 час 14 минут 40 секунд

    Givi почему начал делать- часто вижу вопрос на форумах проблемы подключения к базе данных
    вот решил сделать мини страницу по упрощению подключение создание , ввода пароля сервера ну и так далее.. короче есть где разгуляться
    такого подобного ни водной смс не видел. думал прикручу к joomle- начал разбираться коде плюнул- долго чужой код читать- особенно заинклюдились–ну воооще :)
    вообщем сейчас пишу свою смску.
    и блин на мелочях застреваю
    как обновить страницу в php без header ? может кто знает!!!
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 мая 2010 г. 21:27, спустя 10 минут 13 секунд

    grat1, ебанись, не рано ли тебе вообще на это время терять?
    Сапожник без сапог
  • grat1

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2010 г. 22:48, спустя 1 час 21 минуту 29 секунд

    лучше помог бы
    только один пытался, а остальные флудят зачем-то???
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 мая 2010 г. 23:19, спустя 30 минут 28 секунд

    grat1, зачем мне это? чтобы ты еще 100 вопросов задал и потратил уйму времени? у тебя задача ебанутая, либо формулировка оной -

    Givi почему начал делать- часто вижу вопрос на форумах проблемы подключения к базе данных
    вот решил сделать мини страницу по упрощению подключение создание , ввода пароля сервера ну и так далее..

    одним словом ХУЕТА
    Сапожник без сапог
  • grat1

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 мая 2010 г. 23:57, спустя 38 минут 17 секунд

    phpdude -заче тогда флудить
    зачем тогда "сидишь" на этом сайте
    цуйня не спорю но всё начинается с мелочей
    а что вы хотели увидеть супер мега пупер код?!!!
    отвечая на мои вопросы ты уже тратишь своё время :) -логично
    для мен вопрос интересный
    как сделать выкл -вкл -выкл при условиях…
    чтобы кнопка заменялась другой
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 0:16, спустя 18 минут 56 секунд

    grat1, я тебе советую основы программирования почитать, НЕ ПХП ФОРУМЫ И ПРОЧУЮ ХУЕТУ, а алгоритмы.

    я зачем тут сижу? чтобы проходимцев банить по ип.
    Сапожник без сапог
  • grat1

    Сообщения: 11 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2010 г. 1:33, спустя 1 час 16 минут 29 секунд

    книги и статьи постоянно читаю…
    таком случае вопервых портишь имидж форума
    форум в сущности и есть проходной двор а куда ещё за бесплатным советом обращаться как не на форум программистов тогда и смысл создавать "бесплатный" форум
    если здесь такие профи тогда на главной странице надо написать только для мега пупер продвинутых и двинутых програмеров
    ндаа контингент здесь "фонтан" радости и добродушия
    ну тогда ладно удачи вам по жизни!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!