ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → кнопка включения и выключения MySQL php

кнопка включения и выключения MySQL php

  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 1:39, спустя 6 минут 18 секунд

    grat1, тоже не хворай
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 2:06, спустя 27 минут 31 секунду


    да не в этом суть -MySQL или что нибудь- сам факт кнопки почему не работает
    могу написать другое без MySQL
    а вообще просто прибамбамбасы :)



    <?php
    if(isset($_POST[&#39;connect&#39;])) {
    $button = &#39;connect&#39;;
    } elseif($_POST[&#39;disconnect&#39;]) {
    $button = &#39;disconnect&#39;;
    }

    ?>
    <html>
    <body>
    <form action=&quot;&quot; method=&quot;post&quot;>
    <table>
    <tr>
    <th colspan=&quot;2&quot; scope=&quot;col&quot;>Сейчас я <?php echo $button; ?></th>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type=&quot;submit&quot; name=&quot;connect&quot; value=&quot;подключиться к серверу MySQL&quot; /></td>
    <td><input type=&quot;submit&quot; name=&quot;disconnect&quot; value=&quot;отключиться от сервера MySQL&quot; /></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>



    как обновить страницу в php без header ?


    Никак, почитайте как устроен http.
    Иначе вы можете формировать только html/js код для перезагрузки страницы.
    adw/0
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2010 г. 2:15, спустя 8 минут 11 секунд

    grat1, дуд прав. Обноить страницу можно js. Или нажатием на ссылку (кнопку), ведущую на ту же страницу.
    цмску тебе писать еще рано, если только, чтобы пхп подучить. Ибо ты пока даже чо такое пхп не знаешь по сути. Постарайся вникнуть в то, что я тебе дальше напишу. А то потом будешь как всяке мудаки обижтся за то, что их мудакми называют.
    php это серверный язык программирования. После того как он исолнился на севере ты у себя на компе в браузере видешь хтмл код. Вот смотри чт происходит.
    <?
    $online = mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;root&quot;, &quot;&quot;); //Коннект к базе.
    $connect = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;connect\&quot; value=\&quot;подключиться к серверу MySQL\&quot; />&quot;;
    $disconect = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;disconnect\&quot; value=\&quot;отключиться от сервера MySQL\&quot; />&quot;;
    if (!empty($online)) //если что то есть - коннект к базе. Логика у тя пцц. Зачем если он уже законнектился выводить кнопку коннект.
     {$button = $connect;}
    elseif(empty($online)) // если нет. А онлайн то у нас есть, если мы логин пас верные указали майскуэль не в вауне
     {$button = $disconnect;}
    elseif (isset($_POST[&#39;connect&#39;])) // это вообще никогда не исполнится ибо вероятность первого или второго собвтия - 100%. Если логику изучал A или !A = 1
     {  header (&#39;Location: http://&#39; .$_SERVER[&#39;HTTP_HOST&#39;] .$_SERVER[&#39;PHP_SELF&#39;]);
         $button = $disconnect;
       }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form action=&quot;servername.php&quot; method=&quot;post&quot;>
    <? echo $button ; //тут у нас будет все время показыватся?>
    </form>
    </body>
    </html>

    Бля, начал коментить, у тя там такой пиздец. Покажу на своем  (если бы твоя логика работала, то рбочем варанте)
    1)Первый запуск.
    <?
    if ($_POST[&#39;connect&#39;]) {$online = mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;root&quot;, &quot;&quot;);} //Запустили первый раз - пост пустой. Поэтому не конектится. Онлайн пустой.
    if ($_POST[&#39;disconnect&#39;]) {  //тоже самое.
        if(mysql_close())
        {
               $online = &quot;&quot;;
        }
    }
    $connect = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;connect\&quot; value=\&quot;подключиться к серверу MySQL\&quot; />&quot;;
    $disconect = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;disconnect\&quot; value=\&quot;отключиться от сервера MySQL\&quot; />&quot;;
    if (!$online) //Онлайн у нас пустой. Конекта небыло.
     {$button = $connect;}
    else
     {$button = $disconnect;}
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form method=&quot;post&quot;>
    <? echo $button ; //Выведем кнопку коннеткт к базе?>
    </form>
    </body>
    </html>

    2) Жмем по кнопке коннект к базе
    <?
    if ($_POST[&#39;connect&#39;]) {$online = mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;root&quot;, &quot;&quot;);} //Условие верное, подключаемся к базе. $online есть.
    if ($_POST[&#39;disconnect&#39;]) { //Неверно, не исполняется.
        if(mysql_close())
        {
               $online = &quot;&quot;;
        }
    }
    $connect = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;connect\&quot; value=\&quot;подключиться к серверу MySQL\&quot; />&quot;;
    $disconect = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;disconnect\&quot; value=\&quot;отключиться от сервера MySQL\&quot; />&quot;;
    if (!$online) //онлайн есть
     {$button = $connect;}
    else
     {$button = $disconnect;} //Исполняется эта строка
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form method=&quot;post&quot;>
    <? echo $button ; //Выводим кнопку дисконнект ?>
    </form>
    </body>
    </html>
    <– Конец файла. Все переменные очищаются, в тч онлайн. Все соединения закрываются, в тч к базе. –!>

    3)Жмем кнопку дисконнект
    <?
    if ($_POST[&#39;connect&#39;]) {$online = mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;root&quot;, &quot;&quot;);} //Не исполняется ибо дисконект жали.
    if ($_POST[&#39;disconnect&#39;]) {
        if(mysql_close()) //Не исполняется ибо соединений открытых нет.
        {
               $online = &quot;&quot;;
        }
    }
    $connect = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;connect\&quot; value=\&quot;подключиться к серверу MySQL\&quot; />&quot;;
    $disconect = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;disconnect\&quot; value=\&quot;отключиться от сервера MySQL\&quot; />&quot;;
    if (!$online)
     {$button = $connect;} //Исполняется ибо онлайн пустой. Выведет потом кнопку коннект.
    else
     {$button = $disconnect;}
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form method=&quot;post&quot;>
    <? echo $button ;?>
    </form>
    </body>
    </html>
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2010 г. 4:05, спустя 1 час 50 минут 28 секунд

    grat1, в общем, ты таво, посмотри что такое коннект в БД - это одноразовое действие, которое &quot;активно&quot; только на протяжении действия скрипта, то есть пока твоя страницы не загрузится полностью. После этого автоматически коннект закрывается апачем. Про постоянный коннект я не говорю, но он тебе и не нужен.
    А те проблемы, которые ты видишь с подключением к БД на других форумах, так то либо более серьезные проблемы (что очень редко), либо такие же &quot;недочитанные&quot; как ты пытаются делать что-то, чего они сами совсем не понимают. Реально лучше почитай о пыхе книгу и по ней что-то делай. А СМС писать можно когда угодно, главное чтоб деньги на счету твоего телефона были. CMS же писать пока не стоит, ибо с него изучить пхп очень сложно, если не знать основ.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 4:11, спустя 5 минут 50 секунд

    закрывается апачем
    php закрывается, апач это вебсервер только
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2010 г. 11:04, спустя 6 часов 52 минуты 47 секунд


    закрывается апачем
    php закрывается, апач это вебсервер только

    Согласен, тут йухню сказал немного. Главное суть осталась прежней - закрывается все автоматом, ничего делать не нужно по этому поводу.
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 мая 2010 г. 11:05, спустя 1 минуту 18 секунд

    прикольное название темы )))))
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 11:47, спустя 41 минуту 52 секунды

    в аттаче готовое решение :D
    1. (77)
  • grat1

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2010 г. 17:22, спустя 5 часов 35 минут 36 секунд

    ндаа ни кто не понял что я хотел вроде простой пример был
    хотел вот так
    <?php
    $on = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;on\&quot; value=\&quot;включить\&quot; />&quot;;
    $off = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;off\&quot; value=\&quot;выключить\&quot; />&quot;;
    $button = $off;
    if (isset($_POST[&#39;off&#39;])){
    //header (&#39;Location: http://&#39; . $_SERVER[&#39;HTTP_HOST&#39;] . $_SERVER[&#39;PHP_SELF&#39;]);
    $button = $on;
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form method=&quot;post&quot; action=&quot;wert.php&quot;>
    <? echo $button ?>
    </form>
    </body>
    </html>

    моя ошибка была в том что я ставил header()
    grat1 писал(а):
    как обновить страницу в php без header ?
    Никак, почитайте как устроен http.

    ну типа вот так– совсем зачитался
    <form action=&quot;q123.php&quot; method=&quot;post&quot;>
    <input type=&quot;submit&quot; name=&quot;connect&quot; value=&quot;подключиться к серверу MySQL&quot; />
    </form>

    givi -через чур зачитанный-столько макулатуры перебрал-жуть(а что самое интересное нормального(полного с примерами) словаря по php MySQL я не нашел -приходиться по каждой команде открывать 3-7 книг и мануалов )
    в итоге сам разобрался
    <?php
    $onlineBD = mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;root&quot;, &quot;&quot;);
    $on = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;on\&quot; value=\&quot;вкл\&quot; />&quot;;
    $off = &quot;<input type=\&quot;submit\&quot; name=\&quot;off\&quot; value=\&quot;выключить\&quot; />&quot;;
    $button = $on;
    if (isset($_POST[&#39;on&#39;])){
    //header (&#39;Location: http://&#39; . $_SERVER[&#39;HTTP_HOST&#39;] . $_SERVER[&#39;PHP_SELF&#39;]); //вот этой строчки была вся проблема
    $onlineBD;
    echo &quot;соиденение с MySQL установлено&quot;;//в принцепе эту строку можно и не писать
    $button = $off;
    }
    elseif(isset($_POST[&#39;off&#39;])){
    @mysql_close();
    $buuton = $on;//в принцепе эту строку можно и не писать
    echo &quot;соиденение с MySQL разорванно&quot;;
    }
    //else {die(&quot;что за ошибка&quot;);} //это строчка - просто для проверки нижней строчки
    //else { die(mysql_error());} //вот этого понять не получается
    ?>
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <form method=&quot;post&quot; action=&quot;wert.php&quot;>
    <? echo $button ?>
    </form>
    </body>
    </html>

    осталась одна проблема
    //else {die(&quot;что за ошибка&quot;);} //это строчка - просто для проверки нижней строчки
    //else { die(mysql_error());} //вот этого понять не получается

    ? если страница была запущенна ,потом эту строчку раскоментировали код продолжает работать -это 1? -почему -в кеше висит!!!
    ?№2 когда заново запускаешь браузер вываливается &quot;что за ошибка&quot; – почему?
    по идее это лишь последнее условие и сделана на всяки случай –&quot;сбоя&quot;
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2010 г. 17:42, спустя 19 минут 20 секунд

    grat1, нихуя ты не понял и нихуя ты не читал. разве только букварь в первом классе. А пиздишь дохуя. Реально есть официальный пыхо-мануал, который переведен на русский язык. В нем собраны все функции, доступные в пхп. И они же расписаны (точнее сказать &quot;описаны&quot;) полностью. А на официальном сайте они не только описаны, но также даны примеры к большинству из функций (в мануалах не всех присутствуют примеры для уменьшения веса конечного файла).
    И то, что ты сделал (даже если оно и работает, как ты думаешь) на самом деле нефига не работает, и в любом случае никаким образом нахер не нужно, потому как, я уже говорил выше, соединение с базой создается КАЖДЫЙ РАЗ при загрузке скрипта и автоматически закрывается после выполнения скрипта.

    А за упорную бронелобость к попытке учится чему-то (читать что-то полезное) тебе большой минус.
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2010 г. 18:05, спустя 23 минуты 7 секунд

    grat1, ты вообще читал, что тебе писали?
    Твой код никому, кроме тебя, не нужная хуйня и он не работает.
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 мая 2010 г. 18:36, спустя 30 минут 47 секунд

    ты заебал… вот решение:

    что еще нужно? Блок-схему?
  • grat1

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 мая 2010 г. 18:45, спустя 9 минут 1 секунду

    grat1, нихуя ты не понял и нихуя ты не читал.
    -за меня отвечает -хорошо вы меня знаете :)
    пиздишь дохуя
    -:) а у себя бревна ни видиш…
    но также даны примеры к большинству из функций (в мануалах не всех присутствуют примеры для уменьшения веса конечного файла).
    вот в том то и оно
    1 даны примеры к большинству из функций
    2 в мануалах не всех присутствуют примеры
    любом случае никаким образом нахер не нужно
    я для себя делал а не для вас :)
    grat1  
    да не в этом суть -MySQL или что нибудь- сам факт кнопки почему не работает
    могу написать другое без SQL
    а вообще просто прибамбамбасы :)
    :) :) :)
    А за упорную бронелобость к попытке учится чему-то (читать что-то полезное) тебе большой минус.

    ну если вы не стремитесь к совершенству…то вам сочувствую…
    а как же без бронелобности…век живи век учись
    ну и эмоциональные люди здесь :)
    сколько здесь радости плещет …бывают и такие програмеры
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2010 г. 19:05, спустя 20 минут 2 секунды

    - Как хуй отрезат если его нет?
    - Никак. Его же нет.
    - Не, ну тут может быть и не хуй. Да и вообще вы меня не поняли. Я стремлюсь к совершенству. {+++164+++} grat1,
    тебе обьяснили, что с оканчанием скрипта майскуэль закрывается. И отдается html. Как ты хочешь закрыть ненеоткрытое соединение?
    Ок. Майскуэль не подходит. Ты можешь сказать что те конкретно надо?
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 мая 2010 г. 19:37, спустя 32 минуты 11 секунд

    grat1, бронелобость к попытке учится имеется ввиду как тупое нежелание учится. Вместо этого с твоей стороны видится постоянное &quot;стукание&quot; головой о стенку, даже после того, как сказали чтоб такого не делал, ибо, бля, обобьешь штукатурку!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!