ФорумПрограммированиеJavaScript → Кроссбраузерность javascript

Кроссбраузерность javascript

  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 марта 2010 г. 9:49

    Возможно ли сделать кроссбраузерными вот эти два каталога #1 и #2. Каталоги написаны для IE.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 марта 2010 г. 9:53, спустя 4 минуты 33 секунды

    Возможно все, и по возможности юзайте jquery
    adw/0
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 марта 2010 г. 10:28, спустя 35 минут 14 секунд

    так придется всё переписывать, чего не хочется делать, да и времени нет
    может быть такое что одни и те же переменные в разных браузерах принимают разные значения?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 марта 2010 г. 10:37, спустя 9 минут 4 секунды

    gvik, может, если ты назначаешь туда разные значения…
    adw/0
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 марта 2010 г. 10:19, спустя 23 часа 41 минуту 29 секунд

    (document.getElementById(SMobj.id + "I")).src = SMimage;

    этой строчкой в раскрывающемся меню меняется рисунок "+" на "-"

    <DIV id="SM01" style="cursor:hand;" onclick='SMpoc0("SM01Sub", this, 1,295,1)' onMouseOver="td1" onMouseOut="td1">
    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr><td colspan="2"><img src="img/spacer.gif" width="8" height="2"></td></tr>
    <tr>
    <td width="14"><img src="img/menu_bullert.gif" name="SM01I" width="9" height="9"></td>
    <td id="td1" class="SideMenu">Mazda</td>
    </tr>
    </table>
    </div>

    Консолька пишет document.getElementById(SMobj.id + "I") is null
    хотя в той же консольке SMobj.id = div#SM01, а SMimage = "img/menu_bullert_02.gif"
    в IE всё работает нормально, а Opera и Ferefox ругаются


  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 марта 2010 г. 11:09, спустя 50 минут 15 секунд

    gvik, иие - гавно, поэтому и работает

    внимательнее будь

    name="SM01I"
    Сапожник без сапог
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 марта 2010 г. 11:36, спустя 26 минут 24 секунды

    Попробовал getElementByName не работает пишет document.getElementByName is not a function
    Чем можно заменить этот get?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 марта 2010 г. 11:54, спустя 18 минут 19 секунд

    круто, его и нет, попользуйтесь гуглом чуток
    Спустя 32 сек.
    у вас одной буквы не хватает
    adw/0
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 марта 2010 г. 12:03, спустя 9 минут 19 секунд

    Я ламер не заметил простого очепятки не getElementByName, а getElementsByName.
    Но теперь картинки "+" и "-" не меняются
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 марта 2010 г. 4:42, спустя 5 дней 16 часов 38 минут

    В IE работает нормально, при нажатии кнопки появляется <iframe>, в остальных браузерах при нажатии кнопки появляется <iframe> и сразу же исчезает. Firebug молчит как партизан.
    Это html-код кнопок

    <form name="ButForm" style="position: absolute; left: 20; top:94; width: 569; height: 93">
    <button name="B1" ONCLICK="javascript:FilOpen_onclick()" hspace="0" align="middle" style="position: absolute; left: 20; top: 40; width:50; height:25">
    <img name="B1_i" src="images/Bilder_anw/filtr2.gif" hspace="0" align="middle" style="left: 0; top: 0; width:45; height:20"></button>
    <button name="B2" ONCLICK="javascript:Br_Open_onclick()" hspace="0" align="middle" style="position: absolute; left: 90; top: 40; width:50; height:25">
    <img name="B2_i" src="images/Bilder_anw/brake2.gif" hspace="0" align="middle" style="left: 0; top: 0; width: 45; height: 20"></button>
    <button name="B4" ONCLICK="javascript:Ker_Open_onclick()" hspace="0" align="middle" style="position: absolute; left: 230; top: 40; width:50; height:25">
    <img name="B4_i" src="images/Bilder_anw/kerze2.gif" hspace="0" align="middle" style="left: 0; top: 0; width:45; height:20"></button>
    <button name="B3" ONCLICK="javascript:Bel_Open_onclick()" hspace="0" align="middle" style="position: absolute; left: 160; top: 40; width:50; height:25">
    <img name="B3_i" src="images/Bilder_anw/belt2.gif" hspace="0" align="middle" style="left: 0; top: 0; width:45; height:20"></button>
    <button name="B5" ONCLICK="javascript:Lampe_Open_onclick()" hspace="0" align="middle" style="position: absolute; left: 300; top: 40; width:50; height:25">
    <img name="B5_i" src="images/Bilder_anw/lampe2.gif" hspace="0" align="middle" style="left: 0; top: 0; width:45; height:20"></button>
    <button name="B6" ONCLICK="javascript:Blade_Open_onclick()" hspace="0" align="middle" style="position: absolute; left: 360; top: 40; width:50; height:25">
    <img name="B6_i" src="images/Bilder_anw/blade2.gif" hspace="0" align="middle" style="left: 0; top: 0; width:45; height:20"></button>
    <button name="B7" ONCLICK="javascript:Amort_Open_onclick()" hspace="0" align="middle" style="position: absolute; left: 430; top: 40; width:50; height:25">
    <img name="B7_i" src="images/Bilder_anw/amort2.gif" hspace="0" align="middle" style="left: 0; top: 0; width:45; height:20"></button>
    <button name="B8" ONCLICK="javascript:Pod_Open_onclick()" hspace="0" align="middle" style="position: absolute; left: 500; top: 40; width:50; height:25">
    <img name="B8_i" src="images/Bilder_anw/pod2.gif" hspace="0" align="middle" style="left: 0; top: 0; width:45; height:20"></button>
    <button name="B9" ONCLICK="javascript:And_Open_onclick()" hspace="0" align="middle" style="position: absolute; left: 568; top: 40; width:50; height:25">
    <img name="B9_i" src="images/Bilder_anw/and2.gif" hspace="0" align="middle" style="left: 0; top: 0; width:45; height:20"></button></fieldset><p></p></form>
    <iframe name="I1" scrolling="no" border="0" frameborder="0" src="0.html" style="position: absolute; left: 20; top: 200; width: 500; height: 60" target="unten_left">
    Ваш обозреватель не поддерживает встроенные рамки или он не настроен на их отображение.</iframe>
    <iframe name="I2" scrolling="no" border="0" frameborder="0" src="0.html" style="position: absolute; left: 20; top: 275; width: 500; height: 60" target="unten_left">
    Ваш обозреватель не поддерживает встроенные рамки или он не настроен на их отображение.</iframe>
    <iframe name="I3" scrolling="no" border="0" frameborder="0" src="0.html" style="position: absolute; left: 20; top: 400; width: 300; height: 24" target="unten_left">
    Ваш обозреватель не поддерживает встроенные рамки или он не настроен на их отображение.</iframe>

    Это одна из функций вызываемых нажатием соответственной кнопки

    function FilOpen_onclick(){
    document.getElementById('divfil').style.visibility = "visible"
    I1.location.href = "Start/start_filter.html"
    I2.location.href = "0.html"
    I3.location.href = "0.html"
    ButForm.B1_i.src = "images/Bilder_anw/filtr1.gif"
    ButForm.B2_i.src = "images/Bilder_anw/brake2.gif"
    ButForm.B3_i.src = "images/Bilder_anw/belt2.gif"
    ButForm.B4_i.src = "images/Bilder_anw/kerze2.gif"
    ButForm.B5_i.src = "images/Bilder_anw/lampe2.gif"
    ButForm.B6_i.src = "images/Bilder_anw/blade2.gif"
    ButForm.B7_i.src = "images/Bilder_anw/amort2.gif"
    ButForm.B8_i.src = "images/Bilder_anw/pod2.gif"
    ButForm.B9_i.src = "images/Bilder_anw/and2.gif"}

    Я думаю, что нужно кроссбраузерно написать вот этот момент.
    ButForm.B1_i.src = "images/Bilder_anw/filtr2.gif"

    ButForm - name <form>
    B1_i - name <img>
    B1 - name <button>
    I1.location.href = "Start/start_filter.html"

    I1 - name <iframe>
    Поправьте меня пожалуйста если я не прав

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!