ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → 2 ряда 3 элемента в ряд

2 ряда 3 элемента в ряд

  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2010 г. 8:35

    Как вывести данные из бд в 2 ряда по 3 элемента в ряд. Я еще использую smarty. Сам ломал голову, но ничего не смог. Нужна помощь!

    Для вывода без форматирования я юзаю {foreach}. Элемент это ссылка на картинку, в этого должно получиться подобие галереи
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 8:42, спустя 6 минут 43 секунды

    табличкой пробовал ?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 8:46, спустя 3 минуты 39 секунд

    в след за AlexB, я сегодня тоже порадую щедростью

    smarty:

    <table>
    <tr>
    {foreach key=key item='p' from=$photos}
    <td><img src="{$p.src}" /></td>
    {cycle name="tr" values=",,</tr><tr>"}
    {/foreach}
    </tr>
    </table>
    все умрут, а я изумруд
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2010 г. 9:04, спустя 18 минут 47 секунд


    в след за AlexB, я сегодня тоже порадую щедростью

    smarty:

    <table>
    <tr>
    {foreach key=key item='p' from=$photos}
    <td><img src="{$p.src}" /></td>
    {cycle name="tr" values=",,</tr><tr>"}
    {/foreach}
    </tr>
    </table>

    а где ты ему даешь знать, что нужно выводить 3 элемента вряд? Непонятен пример :(
    Спустя 95 сек.

    табличкой пробовал ?
    ну кагбэ табличка динамичная должна быть
    Спустя 40 сек.
    Мне логика не понятна
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 9:06, спустя 1 минуту 13 секунд

    kamachi, если ты не заметил, там используется cycle
    все умрут, а я изумруд
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 9:07, спустя 1 минуту 19 секунд

    а вообще, красивее было бы выводить все одним списком, а его цссом поправить так чтобы в одном рядке было 3 эл-та
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2010 г. 9:27, спустя 20 минут 31 секунду


    kamachi, если ты не заметил, там используется cycle
    заметил и уже прочитал о нем, но все равно не знаю что он делает. И что за ",," в values?
    Спустя 86 сек.

    а вообще, красивее было бы выводить все одним списком, а его цссом поправить так чтобы в одном рядке было 3 эл-та
    тоже не понятно как
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 9:27, спустя 1 секунду

    kamachi, [size=50]ЗНАЧИТ БЛЯТЬ ХУЕВО ПРОЧИТАЛ!!!! ПРОЧИТАЙ ЕЩЕ ХОТЬ ПИТСОТ РАЗ!!! ПОКА НЕ ПОЙМЕШЬ ХУЛЕ ОНО ДЕЛАЕТ!!![/size]
    все умрут, а я изумруд
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2010 г. 9:39, спустя 11 минут 50 секунд

    md5 , ну пишут что он используется для прохода по множествам значении. У тебя первое пустое, второе пустое а третье=</tr><tr>
    И мне не ясно как он пройдя по этим значениям помогает достичь на нужного эффекта. Как проконтролировать, чтобы foreach сделал только 3 сТОлбца…
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 9:43, спустя 3 минуты 34 секунды

    kamachi, ты совсем пиздец?
    на третью итерацию цикла, мы отдаем </tr><tr> — знаешь, что это значит?
    все умрут, а я изумруд
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 10 марта 2010 г. 9:55, спустя 12 минут

    </tr><tr> что такое знаю) но нах оно не знаю (:
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 9:59, спустя 4 минуты 31 секунду

    ну сиди, html изучай
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 10:30, спустя 30 минут 38 секунд

    пиздец :D
    adw/0
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 марта 2010 г. 10:44, спустя 14 минут 16 секунд

    Чё вы на него выебваетесь. Он php изучил.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 марта 2010 г. 10:50, спустя 6 минут 4 секунды

    md5, удаляй свои кс порталы, а то мы тебя теряем ))))))))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!