Форум → Программирование → PHP для идиотов → Что-то непонятное по mod_rewrite
Что-то непонятное по mod_rewrite
-
Не так давно меня один знакомый php-кодер спросил, как сделать нечто наподобие my_cool_site/index.php/video/short/ на php (он видел такую штуку на чьем-то ASP сайте).
Данное можно сделать при помощи переменной $_SERVER["PATH_INFO"], которая возвращает часть URL'а video/short.
Лично я отношусь к этой перменной крайне осторожно и посему предпочитаю использовать GET-переменные.
На то есть причина: если в папке, на которую указывает путь, video/short есть индексный файл (index.php, index.html), то сервер запустит именно его. -
8 декабря 2007 г. 12:23, спустя 18 минут 17 секунд
Не совсем понимаю о чем вы и какое отношение это имеет к теме. -
8 декабря 2007 г. 12:33, спустя 9 минут 57 секунд
Да, тоже не совсем понятно к чему это, но если уж и делать "такое" то делать черех mod_rewrite
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*) index.htm?q=$1
ссори за оффтопhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
8 декабря 2007 г. 14:03, спустя 1 час 29 минут 57 секунд
Я переадресовываю всё на index.php без всяких параметров, а там смотрю $_SERVER['REQUEST_URI']. Почему я должен к нему относиться осторожнее, чем к GET-параметра непонятно -
8 декабря 2007 г. 14:24, спустя 20 минут 19 секунд
Я переадресовываю всё на index.php без всяких параметров, а там смотрю $_SERVER['REQUEST_URI']. Почему я должен к нему относиться осторожнее, чем к GET-параметра непонятно
Незнаю, тоже не вижу разницы, однако я использую данный метод давно и он меня устраивает :)
Просто у нас разные способы, вот и все.https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
8 декабря 2007 г. 18:55, спустя 4 часа 31 минуту 3 секунды
Да я это посто на заметку хотел написать. Я не вдавался в подробности взаимодействия сервера и php, но дабы не грузить его, просто и посоветовал делать так.
P.S. пошел искать документацию по apache'у…..
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!