ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Что-то непонятное по mod_rewrite

Что-то непонятное по mod_rewrite

  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 декабря 2007 г. 1:05

    Не так давно меня один знакомый php-кодер спросил, как сделать нечто наподобие my_cool_site/index.php/video/short/ на php (он видел такую штуку на чьем-то ASP сайте).
    Данное можно сделать при помощи переменной $_SERVER["PATH_INFO"], которая возвращает часть URL'а video/short.
    Лично я отношусь к этой перменной крайне осторожно и посему предпочитаю использовать GET-переменные.
    На то есть причина: если в папке, на которую указывает путь, video/short есть индексный файл (index.php, index.html), то сервер запустит именно его.
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2007 г. 1:23, спустя 18 минут 17 секунд

    Не совсем понимаю о чем вы и какое отношение это имеет к теме.
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2007 г. 1:33, спустя 9 минут 57 секунд

    Да, тоже не совсем понятно к чему это, но если уж и делать "такое" то делать черех mod_rewrite


    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    RewriteBase /

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

    RewriteRule ^(.*) index.htm?q=$1


    ссори за оффтоп
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2007 г. 3:03, спустя 1 час 29 минут 57 секунд

    Я переадресовываю всё на index.php без всяких параметров, а там смотрю $_SERVER['REQUEST_URI']. Почему я должен к нему относиться осторожнее, чем к GET-параметра непонятно
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 декабря 2007 г. 3:24, спустя 20 минут 19 секунд


    Я переадресовываю всё на index.php без всяких параметров, а там смотрю $_SERVER['REQUEST_URI']. Почему я должен к нему относиться осторожнее, чем к GET-параметра непонятно


    Незнаю, тоже не вижу разницы, однако я использую данный метод давно и он меня устраивает :)
    Просто у нас разные способы, вот и все.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 декабря 2007 г. 7:55, спустя 4 часа 31 минуту 3 секунды

    Да я это посто на заметку хотел написать. Я не вдавался в подробности взаимодействия сервера и php, но дабы не грузить его, просто и посоветовал делать так.
    P.S. пошел искать документацию по apache'у…..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!