|
Абырвалг ↓
|
 |
|
19 Февраль, 2010, 01:22:58
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
PHP Infected, симфоеб, маконенавистник
|
Я в последнее время не на шутку заинтересовался этим фреймворком. Есть мысли даже админку на нем сделать. Но что-то стремает меня его использовать. Давайте опишем его + и -. Представим, что используем не чистый Ext а адаптер jQuery (я не хочу переучиваться для работы с DOM и селекторами). И используется в админке.
+
смазливая мордашка красивенький интерфейс. Все остальные либы для UI/RIA, в том числе jQueryUI скромно посасывают.
- большое комьюнити.
- есть некоторое кол-во плагинов и тем.
- валидатор форм.
-
- лицензия (GPL еб-на рот)
- большой вес
- чаще всего хардкорно-неадекватная верстка. Кнопочка это таблица в таблице
- медлительность, низкая отзывчивость. Приложения потребляют много памяти (вытекает из предидущего пункта)
- JS есмь средство, а не цель, без которого ничерта не работает. (с) artoodetoo. Да, для админки можно включить JS. Но все же я привык делать так, что без JS хотя бы че-то да будет работать. Тут же так не получится
- прописывать формы не шаблонами а кодом для меня несколько необычно
Особо интересно, что скажет начальник транспортного цеха NRG. В Magento ж он вовсю используется.
зы: шо тут бля такое с тегами происходит? зачем же ж такие большие отступы около list?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль, 2010, 01:22:58 от Абырвалг »
|
|
PHP does the job since 1995 Пожалуйста, не надо делать двойные клики по ссылкам. Это создает избыточную нагрузку на сервер
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
19 Февраль, 2010, 01:29:24 , спустя 6 минут 26 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
+
вероятно, скорость разработки повысится.
myengine.com.ua - пиздатенько, да?
|
|
|
|
|
|
PHP does the job since 1995 Пожалуйста, не надо делать двойные клики по ссылкам. Это создает избыточную нагрузку на сервер
|
|
|
|
adw0rd ↓
|
 |
|
19 Февраль, 2010, 01:29:44 , спустя 20 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
эдво
|
Не разу не юзал, думаю так и не буду юзать... просто у меня в нем необходимости нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Givi ↓
|
 |
|
19 Февраль, 2010, 10:46:30 , спустя 9 часов 16 минут 46 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Абырвалг, да, согласен, админка чем-то пиздатая... но неизвестно, удобная ли. Но уже, как минимум, непривычная. что не всегда есть гуд.
Ну и второе - админка - это вообще дело житейсткое. Там можно вообще практически без всяких элементов дизайна. И все равно оно будет работать как нужно. А вот клиентская часть - тут нужно поудобней, покрасивее и... чтоб работало быстро и везде (разные браузеры, разные конфигурации тазиков). Так что, ИМХО, оно нафиг не нужно.
п.с. И пустой "рабочий стол" меня всегда как-то беспокоил (вызывает секундную обеспокоенность за целостность системы). Люблю когда на нем есть некоторые ярлычки и т.д. Но это дело вкуса.
|
|
|
|
|
|
Все, что говорят другие - неправда! До тех пор, пока ты сам в это не поверишь. Если человек дурак, то... чур это не я!
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
19 Февраль, 2010, 11:27:50 , спустя 41 минуту 20 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Givi, ярлыки без проблем добавляются на рабочий стол. http://cometdesktop.com/login.pl - пример посерьезней. Там настройки работают.
Можно делать в классическом стиле. Вот у Magento - никакой не рабочий стол. А Ext используется для отрисовки деревьев и всего такого. Хотя.. мне кажется, что тогда и правда нет смысла. Дейтпикеры, деревья есть и в jQuery.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Givi ↓
|
 |
|
19 Февраль, 2010, 11:44:03 , спустя 16 минут 13 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Абырвалг, бля, вот второй пример меня опиздошено поразил... хотя бы своим банальным "привычно".
И пусть для сайта я такое пока "не вижу" необходимым, но как перспективы в развитии технологий - пиздато.
|
|
|
|
|
|
Все, что говорят другие - неправда! До тех пор, пока ты сам в это не поверишь. Если человек дурак, то... чур это не я!
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
19 Февраль, 2010, 12:01:55 , спустя 17 минут 52 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
ггг, на оффсайте какая-то борода у них сейчас. Я вчера слил 3.11 Спустя 23 секунды добавил все, свалил на работу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
21 Февраль, 2010, 01:56:49 , спустя 2 дня 1 час 54 минуты 54 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
ModX Revolution на эксте.
а вот если делать CMS'ку, то в виде десктопа или классическую? В десктопной версии нет возможности дать ссылку на какой-то конкретный модуль. А еще пользователь может открыть чересчур много окошек и браузер повиснет из-за утечек памяти )).
Но с другой стороны десктопная будет по идее более производительной (сильно важно ли это в админке? сомневаюсь), так как весь рендеринг на стороне клиента идет и трафик - только JSON, без html.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krasun ↓
|
 |
|
21 Февраль, 2010, 08:35:40 , спустя 6 часов 38 минут 51 секунду
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
В десктопной версии нет возможности дать ссылку на какой-то конкретный модуль
Епте, так и архитектура другая будет для декстопной cms)) Посмотри еще dojo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
21 Февраль, 2010, 08:45:48 , спустя 10 минут 8 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
как бы да, но иногда же это нужно. Хотя можно через анкоры сделать. Вот лично ты что бы выбрал: десктопную или классическую? 1) как пользователь 2) как разработчик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krasun ↓
|
 |
|
21 Февраль, 2010, 08:57:41 , спустя 11 минут 53 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Как пользователь наверное классическую, так как у меня возникает ощущение рабочего стола в рабочем столе рабочего стола(это про десктопный вариант) и т.д.
Но как разработчику мне более нравится десктопный вариант, так это гораздо интереснее в реализации, чем классический.
А если без пользователя и разработчика, мне сейчас более импонирует нечто смешанное, гибридное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
22 Февраль, 2010, 01:27:45 , спустя 4 часа 30 минут 4 секунды
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
итак. Я переоценил свои шансы. Не ожидал столкнуться с таким обилием JS-кода, который должен загружаться одновременно и взаимодействовать друг с другом, не перезатирая себя. Рабочий стол, к сожалению, идет лесом. Слишком сложно.
Какие варианты есть: сделать через Ext панельку слева (меню) и панельку справа (основное содержимое). По возможности использовать модальные окна, дейтпикеры, гриды. Может быть как-то автоматизировать операции CRUD (генераторы форм те же).
вот еще че нашел: http://www.cloudia.cz/sites/www.cloudia.cz/photos/fullsize/cloudia-cms-rich_editor.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krasun ↓
|
 |
|
22 Февраль, 2010, 02:50:58 , спустя 1 час 23 минуты 13 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Абырвалг, да вот такой вариант симпатизирует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абырвалг ↓
|
 |
|
22 Февраль, 2010, 01:39:16 , спустя 10 часов 48 минут 18 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
вот еще нашел:
santafox.ru/screenshots.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexB ↓
|
 |
|
04 Март, 2010, 03:13:04 , спустя 10 дней 1 час 33 минуты 48 секунд
|
НЕ ХУЕТА!
ХУЕТА!
|
|
Абырвалг, что-то получилось?
Чего-то сходу не найду пример для построения админки из двух панелек, как ты пишешь.
Или как вариант, одна панель во все окно и выпадающее меню сверху.
Может подкинешь стартап? А то все что в дистрибутиве идет черезчур навернутое ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|