ФорумПрограммированиеJavaScript → ExtJS. За и против

ExtJS. За и против

  • md5

    Сообщения: 11954 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2010 г. 15:19, спустя 1 час 15 минут 23 секунды

    высер так высер, пойду покурю
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2010 г. 23:06, спустя 7 часов 47 минут 21 секунду

    +1 бешеная тема
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2010 г. 2:09, спустя 3 часа 2 минуты 59 секунд


    Еще раз: единожды описав параметры формы мы сможем не писать отдельно три компонента, два из которых являются дублирующими друг друга.
    В общем, предлагается еще раз изобрести ASP.NET. У парней из микрософта ИМХО не очень хорошо получилось, какие шансы что у нас выйдет лучше?

    Мне кажется серверные проверки и клиентские несколько разные вещи и качественно засунуть их в один флакон не получится. Серверные проверки должны сводится только к тому, чтб не нарушить целостноть базы. Клиентские - к тому чтобы помочь правильно заполнить форму. Ведь если мы юзаем JS-фраймворк, в принципе нет смысла закладываться на отключенный JS.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2010 г. 2:25, спустя 15 минут 43 секунды

    Ведь если мы юзаем JS-фраймворк, в принципе нет смысла закладываться на отключенный JS.
    а какже курл и брутфорсы? )))))))))))))))))))))))))))))))))
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 марта 2010 г. 2:29, спустя 4 минуты 18 секунд

    phpdude, он наверно имел в виду, что другие рендеры (не Ext'овые) не будут нужны

    AlexB, все проверки не получится сделать, но основные - регекспы, не пустой, правильная дата и тд - запросто можно в один флакон сгребсти.
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 марта 2010 г. 2:35, спустя 5 минут 41 секунду

    а какже курл и брутфорсы? )))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ну об этом надо подумать, если интерфейс публичный.
    Но вообще сферу применения таких фреймвоков я вижу в закрытых системах, куда чужой в принципе не должен попасть.
    Спустя 123 сек.
    Вообще мы очень увлеклись философией. Мне бы кнопки в грид засунуть …. ))))))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2010 г. 1:01, спустя 2 дня 22 часа 26 минут

    AlexB, алекс прости втыкал три дня в линейку на форум не заходил.

    я все посты не читал но походу тебе надо было зафигачить ссылку без написания html

    renderer: function(val) {  return '<a href="#" onclick="EditItem('  + val + ');">Редактировать</a>'; }


    я думаю надо создать новый элемент и повесить ему обработчик


    el = new Ext.Element(document.createElement('div'));
    el.on('click',function(){return EditItem(val)},this);


    ну или чтото вроде
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2010 г. 1:34, спустя 32 минуты 25 секунд

    Да элемент-то я создам.
    Более того, создам не какой-то там <div>, а сразу высокоуровневый баттон со всеми его красотами и эффектами.
    Вопрос как теперь его вставить в каждую строку грида?
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 марта 2010 г. 1:37, спустя 3 минуты 10 секунд

    AlexB, назначь свой custom render handler на соотв. колонку
    Спустя 161 сек.
    вот же, блин
    http://www.extjs.com/deploy/dev/docs/source/Column.html#cfg-Ext.grid.Column-renderer
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2010 г. 1:41, спустя 4 минуты 14 секунд

    Ну это опять в теории.  А практически, как это сделать если
    1. Грид принимает на вход чистые данные. Где там назначать?
    2. Как получить HTML код объекта? И не кривое ли это решение, присоединять один объект к другом путем доступа к HTML?

    С этим:
    http://www.extjs.com/deploy/dev/docs/source/Column.html#cfg-Ext.grid.Column-renderer
    поковыряюсь, есть там какой-то TemplateColumn возможно это ключ к успеху.
    Но оочень все непрозрачно …
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 марта 2010 г. 1:45, спустя 3 минуты 19 секунд

    http://www.extjs.com/deploy/dev/examples/grid/array-grid.html
    код этого
    http://www.extjs.com/deploy/dev/examples/grid/array-grid.js

    делаешь поиск по слову "render" в коде. Смотришь что в этот твой renderHandler Ext передает и в зависимости от этого танцуешь
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2010 г. 1:48, спустя 3 минуты 23 секунды

    попробую сегондя поплясать на жукери, хочется админку необычную =)

    да и пора свой костыль 2004 летней давности обновить до чего то "по-новее", а там может и до чпу и мвс дорастем интересного мне уровня
    Спустя 26 сек.
    на ExtJS, читал тему про жукери, сбило с мысли)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 марта 2010 г. 1:51, спустя 2 минуты 46 секунд

    вот jQuery UI - вроде нормальная либа, тем искаропки очень много. Но компонентов маловато, да и все равно внешний вид слабоват. И лагает сильнее.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2010 г. 1:56, спустя 5 минут 29 секунд


    вот jQuery UI - вроде нормальная либа, тем искаропки очень много. Но компонентов маловато, да и все равно внешний вид слабоват. И лагает сильнее.
    насколько я понял у них разная ниша, экст - классный бизнес решения, а жукери уи - шашечки :)
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2010 г. 2:20, спустя 23 минуты 32 секунды

    ну ты вообще удивил
    обходишь колонку циклом и в каждую ячейку делаешь так

    Ext.DomHelper.append(TD, {tag: 'div', cls: 'BUTTON'});

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!