ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Flash+sql(php)

Flash+sql(php)

  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 4:53

    Всем привет! Продолжаю делать свой проект и столкнулся с новым для себя направлением.
    Необходимо сделать флешку, на которой находятся вся инфраструктура клуба.
    Менеджер, зайдя в свою, должен видеть построенные здания. Как связать данные о построенных, строющихся зданиях с флешем, чтобы выводить те или иные картинки на флешку?


    Вот мой самодельный пример, есть только стадион, но он будет у всех)
    http://tgfm.ru/territory.swf
    Спустя 63 сек.

    Всем привет! Продолжаю делать свой проект и столкнулся с новым для себя направлением.
    Необходимо сделать флешку, на которой находятся вся инфраструктура клуба.
    Менеджер, зайдя в свою, должен видеть построенные здания. Как связать данные о построенных, строющихся зданиях с флешем, чтобы выводить те или иные картинки на флешку?


    Вот мой самодельный пример, есть только стадион, но он будет у всех)
    http://tgfm.ru/territory.swf


    Может быть где почитать можно, искал, что то находил, но немного не понятно было. Спасибо заранее.
    Спустя 77 сек.
    ааа, убрали кнопку изменить! ))
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 4:59, спустя 5 минут 58 секунд

    swfobject
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 5:22, спустя 23 минуты 14 секунд


    swfobject


    Вы не совсем меня поняли. Есть флешка. С помощью actionscript' а выпонляется проверка, есть ли в sql у этой команды, например, бар.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 5:28, спустя 5 минут 53 секунды

    ааа, убрали кнопку изменить! ))
    пост хотел затереть?)
    adw/0
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 6:03, спустя 34 минуты 45 секунд


    ааа, убрали кнопку изменить! ))
    пост хотел затереть?)


    нее, я там в начале случайно, сам себя цитирую)
    Спустя 114 сек.
    Так, вот, как же осуществить проверку в actionscript на наличие в базе у команды того или иного построенного здания? На карту, данную выше и будут заносится здания.
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 6:10, спустя 7 минут 25 секунд

    Я в группе! Ура! Спасибо дядя админ)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 6:12, спустя 1 минуту 49 секунд


    Я в группе! Ура! Спасибо дядя админ)
    пожалуйста =)
    adw/0
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 6:21, спустя 9 минут 13 секунд

    Постараюсь объяснить получше, а то сам читаю, не пойму)

    Итак. На данный момент инфраструктура по плану содержит:
    1) Стадион
    2) Мед центр
    3) Стоянка
    4) Бар
    5) Отель
    6) Магазин для фанатов

    Пользователь авторизуется, заходит в панель управления командой, в раздел Инфраструктура. Допустим, у этой команды уже построен отель и стоянка. Стадион есть у всех.

    И так суть вопроса:
    Actionscript должен проверить из бд скуля, какие здания есть у этой команды. Находит Отель и стоянку, и что то типа hotel visible= true; bar visible = true;
    Или же:
    Вывести в пхп файле переменные, к которым обратиться actionscript.

    Любой из этих вариантов меня устроит. Но как связать flash с php(sql)?
    Все делаю в AdobeFlashProfessional, применяю actionscript.  
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 6:32, спустя 10 минут 45 секунд

    relictx, точно не уверен, но, насколько помню, там через ЖС передача переменных идет. Но, как вариант, глянь не может ли АС проверять что у пользователя в куках. Если сможет, то вообще проблем нету: при открытие страницы запрос, запись данных в куку, у юзера отображается то, что ему отдал сервер.

    п.с. А куки проверять АС как-то точно должен, ведь работают же флеш-сайты в авторизацией и корзинами разными.
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 6:43, спустя 11 минут 23 секунды


    relictx, точно не уверен, но, насколько помню, там через ЖС передача переменных идет. Но, как вариант, глянь не может ли АС проверять что у пользователя в куках. Если сможет, то вообще проблем нету: при открытие страницы запрос, запись данных в куку, у юзера отображается то, что ему отдал сервер.

    п.с. А куки проверять АС как-то точно должен, ведь работают же флеш-сайты в авторизацией и корзинами разными.


    Вот в этой статье http://schleicher.ru/web/37.html умный дядька предлагает данные, полученные при помощи php, генерировать в XML. А flash их спарсит. Буду конечно пробывать, просто думал, вдруг кто сталкивался с такой проблемой напрямую, вот и решил спросить)
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 6:47, спустя 3 минуты 45 секунд

    Передай твою переменную через php+js+swfobject. Может сложно, но работает. Так реализованы флешзагрузчики файлов.
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:33, спустя 1 час 45 минут 40 секунд

    В принципе я нашел способ, если кому то интересно.
    Создаем php файл-обработчик:

    // Подключение к базе
    // Дергаем нужные данные
    // Допустим 1 значит, что здание построено, а 0, соответственно нет.

    if ($bar==1)
    {echo '&build_bar=yes';}
    else
    {echo '&build_bar=no';}


    Сохраняем как myData.php

    Далее во флехе создаем текстовое поле и обзываем его txtBox1.
    Задаем Action:

    myData = new LoadVars();
    myData.onLoad = function()
    {
    placeTheDataIntoTheRightPlace();
    };
    myData.load("myData.php");

    placeTheDataIntoTheRightPlace = function(){

    txtBox1.text = myData.build_bar;

    };


    В итоге, запустив флешку, мы увидим значение yes, если здание построено и no, в противном случае.
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 8:47, спустя 14 минут 31 секунду

    Хотя нет… Перепроверил. Почему то жрет последний &build_bar где он =no. Хотя сам пхп показывает yes. Жесть.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 10:01, спустя 1 час 13 минут 36 секунд

    relictx, AS может в куки залезть ? Смотри каким образом он туда лазит. Нах тебе создавать файл на сервере для каждого юзера. Их инфраструктура, вот пусть у них она и хранится, а ты просто отображать будет её как тебе нужно.
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 февраля 2010 г. 10:15, спустя 14 минут 15 секунд


    relictx, AS может в куки залезть ? Смотри каким образом он туда лазит. Нах тебе создавать файл на сервере для каждого юзера. Их инфраструктура, вот пусть у них она и хранится, а ты просто отображать будет её как тебе нужно.


    Ок, поищу информацию. А создавать для каждого юзера я файл и не собирался) Это один файл, выдирающий айди авторизованного юзера и его команды и проверяющего на построенность здания. По идее 6 зданий - 6 переменных. Как их заставить пойти во флешку, хз)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!