ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → НУЖДАЮСЬ в поправке скрипта!!! (Помоготе пожалуйста!)

НУЖДАЮСЬ в поправке скрипта!!! (Помоготе пожалуйста!)

  • Richard

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 февраля 2010 г. 19:43

    Здравствуйте дорогие форумчане!
    Рассчитываю на Вашу помощь!

    В общем скачал скрипт "XZero Community Classifieds"
    (http://dg.ee/script.rar)

    И столкнулся с проблемой смены языка,
    в админ части имеется возможность менять перевод нескольких языков.
    в файле config.inc.php есть строчка:

    $language = "en"; 


    И просто необходимо сделать так, что бы содержание строчки менялось в зависимости от выбранного языка, но проблема в том что скрипт не позволяет пользователям выбирать язык!

    Но кроме всего этого, если в файле config.inc.php вместо
    $sef_urls = TRUE; Выставить $sef_urls = FALSE; то в браузере при нажатии любой ссылки, появляется такая строчка "?view=showad&adid=25&cityid=-2&lang=en" Только вот если изменить "&lang=en" на "&lang=es" или "&lang=it" то язык не меняется!

    Как проще всего, дать пользователям возможность самим менять язык на сайте?

    Помогите пожалуйста добрые люди!!!
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 февраля 2010 г. 3:37, спустя 7 часов 53 минуты 53 секунды

    в config.inc.php надо

    $language = ( isset($_GET['lang']) && in_array($_GET['lang'], array('es', 'ru', 'it'))) ? $_GET['lang'] : 'en';

    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 февраля 2010 г. 7:49, спустя 4 часа 12 минут

    md5, добрый человек
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 февраля 2010 г. 7:56, спустя 6 минут 58 секунд

    +1
  • Richard

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 февраля 2010 г. 9:32, спустя 1 час 36 минут 24 секунды

    На самом деле добрый человек!!!
    Всё работает отлично, спасибо ОГРОМНОЕ!
    Только теперь хотелось бы узнать как можно при всём при этом, вернуть
    $sef_urls = FALSE;
    на
    $sef_urls = TRUE;
    ?
    А то с главной страницы больше никуда не уходит, при смене языка выдаёт ошибку, я думаю что-то в .htaccess надо прописать?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 февраля 2010 г. 16:27, спустя 6 часов 54 минуты 45 секунд

    да, надо
    все умрут, а я изумруд
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 7 февраля 2010 г. 16:39, спустя 11 минут 34 секунды

    md5, хуя ты крутой. Еце и скрипт скачал)
  • Richard

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 февраля 2010 г. 15:47, спустя 23 часа 8 минут 21 секунду

    А всё-же, как это сделать?
    А то поисковики больше любят html ежели php
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 февраля 2010 г. 15:49, спустя 2 минуты 2 секунды

    Richard,

    А всё-же, как это сделать?
    А то поисковики больше любят html ежели php

    Тебе дать код, чтобы пхп убрать?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 8 февраля 2010 г. 16:32, спустя 43 минуты 19 секунд

    Какое отношение имеет пхп к поисковикам? Может вы имеете виду урлы?
    adw/0
  • Richard

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 февраля 2010 г. 17:08, спустя 35 минут 47 секунд

    Дело в том что поисковики лучше сканируют страницы с окончанием .html
    скрипт уже имеет эту функцию, замену окончания пхп на хтмл
    а моя проблема в том, что не могу правильно прикрыть урлу с содержанием типа ?lang=it, если только так www.name.com/items/item1.html?lang=it
    хотелось бы как-нибудь иначе, более правильно скорее!
  • Richard

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 февраля 2010 г. 17:36, спустя 27 минут 51 секунду

    Если это сложно, то как хотя бы сделать так, что бы язык оставался всегда таким, каким выбрали его пользователи, а то как только заходишь на главную или другую ссылку где нет приписки ?lang=it то язык сразу сбрасывается на стандартный((
  • Richard

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 февраля 2010 г. 20:40, спустя 3 часа 4 минуты 3 секунды

    Или если будет легче, то может есть простой способ подставить что-то типа
    <?php echo $lang; ?>
    (только в правильном виде) в конце нужных мне ссылочек?

    Что бы ссылки в любом случае оставались с выбранным языком.

    Например:

    home.php?lang=en
    info.php?lang=en

    а то эту приставку имеют только некоторые разделы в скрипте, а я хочу сделать совершенно всё + добавить несколько разделов от себя.

    Очень надеюсь на Вашу помощь!
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 февраля 2010 г. 0:59, спустя 4 часа 18 минут 34 секунды

    Richard,
    сделай через куки.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 февраля 2010 г. 2:44, спустя 1 час 45 минут 34 секунды


    Дело в том что поисковики лучше сканируют страницы с окончанием .html

    Да ладно, что, честно?! Хм… странно. Всегда был и буду уверен что это все полная чушь, за исключение таких поискови ков как… эээ… ой, я тоже не знаю даже как они называются. Но уж точно не Гугль и Яндекс. Уж этим-то пофигу какое у вас окончание в адресе страницы.


    хотелось бы как-нибудь иначе, более правильно скорее!

    Ну вот, как сказал VaseninM, куки и будет один из хороший вариантов.

    Спустя 285 сек.
    Хотя нет, вру… куки в случае со стастю к поисковикам будут хреновым делом - поисковики кажись таки пока не корректно учитывают куки, потому версия сайта на других языках не будет проиндексирована. В таком случае юзать можно через подстановку "расширения" языка ("en","fr","ru" и т.д.) в адресе скрипта первым параметром. Для этого нужно будет добавить некие записи в .htaccess ну и чем-то забирать эту переменную. Также нужно будет пройтись по всем скриптам и подобавлять в формирование ссылок добавку языкового "расширения".

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!