ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → НУЖДАЮСЬ в поправке скрипта!!! (Помоготе пожалуйста!)

НУЖДАЮСЬ в поправке скрипта!!! (Помоготе пожалуйста!)

  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 8 февраля 2010 г. 23:53, спустя 8 минут 47 секунд

    Givi, епт… Никогда об этом не думал. Спасибо.
  • Richard

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 февраля 2010 г. 3:13, спустя 3 часа 19 минут 48 секунд

    Всё это конечно прекрасно!
    А можно пример как это сделать?
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 февраля 2010 г. 3:19, спустя 5 минут 49 секунд

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2010 г. 3:20, спустя 1 минуту 23 секунды

    Также нужно будет пройтись по всем скриптам и подобавлять в формирование ссылок добавку языкового "расширения".

    а лучше не проходится по "всем скриптам", а сделать по нормальному.
    т.е. сделать какойто общий контроллер который сам будет формировать все что надо
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 февраля 2010 г. 3:22, спустя 1 минуту 35 секунд

    А если индексация поисковиками нужна, то то ко всем ссылкам подставлять 〈=<?php echo $_GET['lang']; ?>
    Спустя 41 сек.
    NRG,
    он сам ничего писать не собирается. Он просит за него все написать.)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2010 г. 3:27, спустя 5 минут 28 секунд


    NRG, он сам ничего писать не собирается. Он просит за него все написать.)
    ну тогда удачи ему, и тому кто за него писать будет =)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 февраля 2010 г. 4:02, спустя 35 минут 15 секунд

    VaseninM, если б не нужн абыла индексация, то и геморроится относительно ЧПУ автор не стал бы.

    NRG, тут ты прав на 100%+, но Васенин уже сказал почему этот совет тут не прокатит :)
    Ну и, пользуясь моментом, заодно спрошу у тебя: а делай "роутер" отвечающим за формирование и разбор ссылок - это "нормально"? Просто с разбором УРЛа понятно - роутер грузится первым (после конфига и дебагера) и "думает" что же нужно пользователю. А вот формирование - это уже хз, потому как вроде уже и не задача роутера (как по мне), но в то же время коли он "ломает", то пусть и "строит" :)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2010 г. 5:01, спустя 58 минут 31 секунду

    помимо роутера, должна быть еще чудо-модель Url =)
    Спустя 208 сек.
    а вот она уже делает
    - parseUrl()
    - getBaseUrl()
    - rewrite()
    и всякую прочую хуету…

  • Richard

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 февраля 2010 г. 6:20, спустя 1 час 19 минут 35 секунд

    Спасибо вам добрые люди!!!
    Вот это мне было важнее всего
    <?php echo $_GET['lang']; ?>
    дальше уже сам смекаю))
    А как по вашему мнению будет происходить качество индексации если URL будет выглядить так items/blabla_best.html?lang=it ?? так-же как и просто items/blabla_best.html или хуже?
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 февраля 2010 г. 6:51, спустя 30 минут 38 секунд

    Без разницы, поисковикам уже давно глубоко похуй на "окончание"
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 февраля 2010 г. 7:00, спустя 9 минут 11 секунд


    Также нужно будет пройтись по всем скриптам и подобавлять в формирование ссылок добавку языкового "расширения".

    а лучше не проходится по "всем скриптам", а сделать по нормальному.
    т.е. сделать какойто общий контроллер который сам будет формировать все что надо


    Спасибо вам добрые люди!!!
    Вот это мне было важнее всего
    <?php echo $_GET['lang']; ?>
    дальше уже сам смекаю))
    А как по вашему мнению будет происходить качество индексации если URL будет выглядить так items/blabla_best.html?lang=it ?? так-же как и просто items/blabla_best.html или хуже?

    гыыгыгыгыгыгыг
  • Richard

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 февраля 2010 г. 7:02, спустя 1 минуту 50 секунд

    Ничего смешного))
    Просто в ПХП я практический полный ламер, но логический догоняю быстро!:D
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 февраля 2010 г. 7:17, спустя 14 минут 34 секунды

    Просто в ПХП я практический полный ламер

    я заметил
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 февраля 2010 г. 8:12, спустя 55 минут 3 секунды

    но логический догоняю быстро
    лучше бы немного русского языка догнали… :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!