ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Моя версия реестра — lazy registry.

Моя версия реестра — lazy registry.

  • LIFF

    Сообщения: 188 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июня 2010 г. 19:42, спустя 13 минут 57 секунд

    З.ы в bagtreker - не отображается список пользователей при попытке отравить в личку message/"'
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июня 2010 г. 0:38, спустя 4 часа 56 минут 22 секунды

    LIFF, иди нахуй читать все страницы. умник бля
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июня 2010 г. 3:18, спустя 2 часа 39 минут 54 секунды

    LIFF, привет!
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2010 г. 10:26, спустя 6 дней 7 часов 7 минут


    это не факт, что она будет куда-то подставляться. вот такой вариант возможен:

    Components::get('db')->commit();



    вот, блин, предложил такую фичу, а Фабьен зaлупилcя грит, что контейнер не должен проверять интерфейсы
    http://github.com/fabpot/dependency-injection/issues/issue/2/
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2010 г. 14:14, спустя 3 часа 48 минут 5 секунд

    Он прав. ЕСЛИ 'db' однозначно описан в конфигурации как объект определённого класса — незачем каждый вызов проверять его интерфейс.
    Я так понимаю в его системе getService() возвращает только описанные сервисы. Т.е. я не смогу подсунуть своё говно типа setService('db', 1334)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2010 г. 14:57, спустя 43 минуты 18 секунд

    в общем-то можешь, у тебя есть доступ к конфигурации классов на уровне приложения. (конфиг приложения наследует конфиг фреймворка и может внести свои коррективы).
    Спустя 194 сек.
    вообще вокруг его sfServiceContainer у меня будет свой контекст (зачем нужен: обратная совместимость, явное указание возвращаемых типов). Реально внутри моего контекста делать такую проверку. Ну я не знаю, короче…
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2010 г. 15:05, спустя 8 минут 6 секунд

    я не говорю, что при каждом getService нужно проверять. Если сервис с атрибутом shared (типа синглтон) - один раз при создании экземпляра класса делаем проверку
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2010 г. 15:12, спустя 6 минут 27 секунд

    Нельзя постоянно всё перепроверять, это слишком накладно. Должно быть что-то, условно надёжное.

    Оффтопик: вся наука основана на нескольких недоказуемых базовых гипотезах.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2010 г. 15:14, спустя 1 минуту 55 секунд

    не, ну я тебе ж предложил удалить проверку на интерфейсы, а ты не захотел :P

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!