ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Что Я, %username% ненавижу в ПХП

Что Я, %username% ненавижу в ПХП

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 апреля 2012 г. 6:55, спустя 50 минут 15 секунд

    kostyl, растешь :-)
    Сапожник без сапог
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 апреля 2012 г. 8:25, спустя 1 час 29 минут 53 секунды

    Я честно говоря не знаю, но в каких никсах он из коробки? В мак оси уже давно питон.

    Python вроде почти везде из коробки, как и Perl. Php из коробки идёт во всяких серверных образах debian/ubuntu/centos для vds и тому подобного (в составе LAMP)

    PHP не дает столько программеру, сколько даёт например с# ну с .Net

    И да и нет. Почему я решил освоить php? Потому что мне хотелось быстро и удобно разрабатывать сайты. Хостинг за 10 рублей в месяц + домен и поехали. Если я конечно устроюсь когда-нибудь на работу, то я думаю что своя VDS мне не будет уже бить по карману, да в принципе и сейчас не бьёт, но тут есть такой фактор как когда у тебя заказывают сайт и если ты его размещаешь у себя на VDS то ты получается несёшь ответственность за работу этого сайта. Если у меня будет своя стабильная VDS и какая-нибудь удобная *nix-ось или мак ось, то конечно перейду на джанго тогда. В принципе джанго мне нравится, но я пока у себя не вижу где я могу его применить так, чтобы это не вызвало дополнительных затрат. Сейчас кстати яндекс-деньги выпустили свою карту. Возьму её, и если будет удобно с любой точки оплачивать, или даже автоматическая оплата, то вероятно возьму VDS и таки пересяду на джанго
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 апреля 2012 г. 8:32, спустя 6 минут 46 секунд

    Php из коробки идёт во всяких серверных образах debian/ubuntu/centos для vds и тому подобного (в составе LAMP)

    имелось в виду как интерпретатор для всяких системных скриптов и т.п. а не в составе ламп
    И да и нет…
    ну вот я ж дописал про котлеты, а ты про мухи… ))
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 мая 2012 г. 12:29, спустя 30 дней 3 часа 57 минут

    Мои хотения по поводу try catch

    1. Хотелось бы такую конструкцию языка (какой нибудь символ, к примеру звездочка), чтобы если функция внутри не вернула true - вбрасывать exception
    к примеру
    try {
    *demo();
    } catch (Exception $e) {}

    2. Хочется конструкцию catch не обязательной, чтобы можно было писать такие блоки с прерываниями:
    try {
    function1();
    function2();
    function3();
    }

    А то иногда в коде можно встретить такое:
    try {
    blablabla
    } catch (Exception $e) {}

    что как-то не по феншую

    3. Хочется нативную функцию по созданию пустых кастомных эксепшнов, чтобы не писать такое:
    class AuthException extends Exception {
    }

    class SessionException extends Exception {
    }

    А к примеру что-то такое:
    exceptions_create(array('AuthException', 'SessionException'));

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 мая 2012 г. 12:36, спустя 6 минут 17 секунд

    1 - ерунда какая-то
    2 - да, бывает, } catch (\Swift_RfcComplianceException $e) {}
    3 - опять ерунда. Где ты эти ф-ции размещать внутри библиотек будешь?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 мая 2012 г. 13:34, спустя 58 минут 38 секунд

    А к примеру что-то такое:
    exceptions_create(array('AuthException', 'SessionException'));

    ебнулся?

    1. хуйня
    2. и щас можно или ты хуево объяснил
    3. ой пиздец
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 мая 2012 г. 14:19, спустя 45 минут 2 секунды

    Ivan, интересно как ты воспримешь исключения в Java? там вообще надо в сигнатуре метода писать что он может кинуть исключение. А вообще у тебя какие то проблемы, обычно это пишет IDE и тебе не надо ничего набирать…
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 мая 2012 г. 15:22, спустя 1 час 2 минуты 56 секунд

    phpdude, а ты его на работу брать хотел..
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 мая 2012 г. 15:48, спустя 25 минут 19 секунд

    и не говори
    Сапожник без сапог
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 мая 2012 г. 18:48, спустя 3 часа

    1. Предположим ситуация: надо чтобы move_uploaded_file в случае FALSE остановила продолжение загрузки фотографии (занесение в базу и тд)

    можно просто написать что-то вроде такого (чтобы не смещать следующий код вправо):

    if (!move_uploaded_file($file['tmp_name'], $savePath)) {
    throw new Exception();
    }

    // тут код дальше


    Именно это место можно было бы заменить какой-либо структурой языка, видел что-то подобное кажется в ruby

    2.
    Спустя 230 сек.
    Вот к примеру http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/zwc8s4fz.aspx?ppud=4 в C# есть finally, это по поводу второго
    Спустя 148 сек.

    Ivan, интересно как ты воспримешь исключения в Java? там вообще надо в сигнатуре метода писать что он может кинуть исключение. А вообще у тебя какие то проблемы, обычно это пишет IDE и тебе не надо ничего набирать…


    Я понял что ты написал, но не понял как это относится к тому что я написал)
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 мая 2012 г. 18:53, спустя 5 минут 6 секунд

    ебнулся?

    А аргументы?

    Чтобы определить в php своё исключение, я должен его унаследовать от другого исключения. При этом не важно что мне допустим потребовалось только название другое, я должен буду делать отдельный класс

    class MyException extends Exception { }
  • Ivan

    Сообщения: 1316 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 мая 2012 г. 19:26, спустя 33 минуты 43 секунды

    Хотя это везде так, не только в php

    В Perl вот с исключениями вообще не парятся, потому что их там нету) Там суровые кодеры всё заворачивают в eval

    Хотя если подумать try и есть eval по сути то
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 мая 2012 г. 22:48, спустя 3 часа 21 минуту 38 секунд

    1. ты хочешь изобрести assert
    *. хуйня
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 мая 2012 г. 4:33, спустя 5 часов 44 минуты 54 секунды


    Хотя это везде так, не только в php
    В C++ можно кидать всё что угодно, "throw 1" например. Переходи на плюсы =)
    Work, buy, consume, die
  • vasa_c

    Сообщения: 3131 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 мая 2012 г. 4:44, спустя 11 минут 14 секунд

    При этом не важно что мне допустим потребовалось только название другое

    бросай тогда просто Exception с разными message

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!