ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → i18n

i18n

  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 9 декабря 2009 г. 5:12, спустя 33 минуты 20 секунд

    Абырвалг, обычно да. Но, все зависит от того, для кого делаешь, для чего делаешь, как делаешь и прочее.
    Вон, яркий пример 1С: вродь как говенная весчь в плане поддержки неосведомленному человеку (потому как разобраться в этом ппц как сложно), зато при этом отлично справляется с поставленной ей задачей.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 февраля 2010 г. 5:29, спустя 66 дней 16 минут

    up

    gettext() нехорош тем, что используется в связке с setlocale:
    Warning

    The locale information is maintained per process, not per thread. If you are running PHP on a multithreaded server API like IIS or Apache on Windows, you may experience sudden changes in locale settings while a script is running, though the script itself never called setlocale(). This happens due to other scripts running in different threads of the same process at the same time, changing the process-wide locale using setlocale().


    Может иметь неожиданные последствия не только для Apache on Windows, но и для всех shared (т.е. недорогих невыделенных) хостингов. Поэтому имеет смысл искать/писать свои библиотеки. В WordPress и в yii есть сви наборы классов локализации. Оба могут использовать .po / .mo файлы
    Не использую ни WP, ни yii. После беглого просмотра показалось, что слишком много кода для gettext() :)

    Так что лично я ещё в поиске.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 февраля 2010 г. 6:23, спустя 54 минуты 2 секунды

    мне нравится как это в Симфони сделано. Culture. Но я не пользуюсь им пока еще. {+++22+++} ы!
    Карма: 4
    Сообщений: 444
    {+++51+++} короче когда придет время - я буду по образу и подобию Симфони писать [велосипед]. Пока мне еще не нужна многоязычность
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2010 г. 1:47, спустя 40 дней 18 часов 23 минуты

    че по повод этого http://habrahabr.ru/blogs/development/55286/ думаете?
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2010 г. 2:06, спустя 19 минут 39 секунд

    Абырвалг, думаю как это ты до хабра докатился?))
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2010 г. 2:15, спустя 8 минут 41 секунду

    не, ну я подписан на обновления в некоторых блогах даже {+++215+++} просто я вот ща посмотрел как плюрал-формы в Симфони сделаны:
    '{n: n % 10 = 1}%count% запись|{n: n % 10 > 1 && n % 10 < 5}%count% записи|(1,+Inf]%count% записей'

    не сильно юзабельно, если не сказать "хуйня, абсолютная" (с). Да, эти формулы все равно будут, просто их нужно где-то 1 раз прописать и не тулить в каждую translation
  • Josh

    Сообщения: 2009 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2010 г. 4:35, спустя 2 часа 19 минут 58 секунд

    Не знаю как то, но в таких случаях я привык вообще делать tpl файлы разные для каждого языка, так "рыбы" избежать намного легче
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 мая 2010 г. 12:45, спустя 43 дня 8 часов 9 минут

    знаете что плохо в драйверах array и gettext? То, что их сложно редактировать из админки. Как сделать постраничное разбиение? как сделать фильтры?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!