ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Опрос

Опрос

  • Malin-ka

    Сообщения: 83 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 ноября 2009 г. 12:39

    Здравствуйте !

    Ответы на этот вопрос наверное будут интересны ламерам-новичкам, вроде меня.

    Вопрос : как с точки зрения правильного и быстрого (менее ресурсоемкого) кода вывести строку :


    1. <img src="<?php echo $im ?>" alt="" align="left">
    <a href="<?php echo $link ?>"><?php echo $title ?></a>
    <p><div><?php echo $descr ?></div></p>

    2. <?php echo "
    <img src='$im' alt='' align='left'>
    <a href='$link'>$title</a>
    <p><div>$descr</div></p>"; ?>

    3. <?php printf ("
    <img src='%s' alt='' align='left'>
    <a href='%s'>%s</a>
    <p><div>%s</div></p>",$im,$link,$title,$descr); ?>


    Разные "ПРОФИ" учат по-разному. А как на самом деле правильно ?
    Если можно, прокомментируйте пожалуйста !
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 12:42, спустя 2 минуты 59 секунд

    Malin-ka, профи бы сказал "вы че там ебнулись головой чтоли? из бд надо быстро информацию запрашивать а не дрочить на строчные операции"
    Спустя 12 сек.
    а те кто рассуждают над этой хуйней имхо мудаки а не профи
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 ноября 2009 г. 12:43, спустя 31 секунду

    <img src="[:im:]" alt="" align="left">
    <a href="[link]">[:title:]</a>
    <p><div>[:description:]</div></p>
    Спустя 28 сек.
    через шаблонизатор то есть
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 12:56, спустя 13 минут 14 секунд

    2-ой вариант с одинарными кавычками для htnl-аттрибутов - вообще фигня полная…
    не переношу когда у атрибутов одинарные кавычки
    Спустя 47 сек.
    3-й вариант вообще крайне редко использую…. особенно в PHP
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 12:57, спустя 1 минуту 28 секунд

    1-й вариант походу самый приемлемый
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 13:01, спустя 3 минуты 51 секунду

    аффтар мудаг, все варианты - гумно :)))
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 ноября 2009 г. 13:06, спустя 4 минуты 40 секунд


    1-й вариант походу самый приемлемый

    По ресурсоемкости это более затратный вариант (ну, тысячные секунд или нет, но все же они есть), но мною тоже более приемлемый виду удобочитаемости.
    Правда, в некоторых случаях мне удобнее заюзать вариант 4:


    $title = 'Page\'s title';
    $content = 'Page\'s content';

    $view = <<<HTML_CODE
    <title>{$title}</title>
    <body>
    {$content}
    </body>
    HTML_CODE;

    echo $view;
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 13:10, спустя 4 минуты 19 секунд

    Givi, я не переношу этот 4-й вариант, чем он лучше
    $view = "
    <title>{$title}</title>
    <body>
    {$content}
    </body>
    ";
    Спустя 21 сек.
    ?
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 15:20, спустя 2 часа 9 минут 30 секунд

    Givi, я с тобой
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 ноября 2009 г. 22:44, спустя 7 часов 24 минуты 9 секунд

    adw0rd, +1
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 22:48, спустя 4 минуты 45 секунд

    Givi, я без тебя
    все умрут, а я изумруд
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 22:52, спустя 3 минуты 22 секунды


    Givi, я не переношу этот 4-й вариант, чем он лучше
    $view = "
    <title>{$title}</title>
    <body>
    {$content}
    </body>
    ";
    Спустя 21 сек.
    ?


    кавычками можно тыкаться
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 ноября 2009 г. 22:59, спустя 6 минут 45 секунд

    welder, ага, это то да)
    adw/0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2009 г. 3:33, спустя 4 часа 34 минуты 24 секунды

    с точки зрения дрочащих на микросекунды самый экономный echo — в одинарных кавычках и куски перечислять через ЗАПЯТУЮ
    как-то так

    echo '
    <img src="',$im,'" alt='"" align="left">
    <a href="',$link,'">$title</a>
    <p><div>',$descr,'</div></p>';

    но это всё кал, конечно.
    источник: http://www.drupal.ru/node/13526 пункт 29
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 ноября 2009 г. 4:53, спустя 1 час 20 минут 14 секунд

    adw0rd, можно юзать в моем варианте циклы. Нужно оно прямо к визуальной части или нет - смотря где, когда, как, зачем :)
    Про кавычки, кстати, забыл даже. А вообще да, тоже ведь для себя это посчитал плюсом, когда начал юзать (бля, забыл как этот метод называется, ппц)… это.

    artoodetoo, через запятые - это пиздец. Как минимум визуальный пиздец.

    В общем, доказывать кому-то что-то тут бесполезно, а точнее нет смысла. Все равно каждый делает как ему удобнее. Мне удобнее юзать четвертый вариант, вот и написал таки его как вариант :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!