ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → PHP Design Patterns

PHP Design Patterns

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 4:27, спустя 21 минуту 37 секунд

    все полезны если умеешь пользоватся
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 4:49, спустя 21 минуту 57 секунд

    паттерны это хорошо, но вот такую хуйню в коде я ненавижу

    if ('STARS' == $choice_in) {
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 4:52, спустя 3 минуты 2 секунды

    phpdude, ну типа сравнивать константу с переменной - это правильно
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 4:58, спустя 6 минут 17 секунд


    phpdude, ну типа сравнивать константу с переменной - это правильно
    ну типа это не константа Оо
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 5:11, спустя 12 минут 59 секунд

    имеется ввиду что ты случайно не ошибешься и не напишешь


    if ($choice_in = 'STARS') {
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 5:34, спустя 22 минуты 27 секунд


    имеется ввиду что ты случайно не ошибешься и не напишешь


    if ($choice_in = 'STARS') {
    когда надо померять хуй, я хуй по линейке меряю же, а не линейку по хую ?)))) вот тут мне тоже както не по себе видет наоборот, хотя это имхо конечно
    Сапожник без сапог
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 ноября 2009 г. 5:44, спустя 10 минут 26 секунд

    В какой-то из прочитанных книг читал рекомендацию писать именно константа == переменная, ибо в случае, если переменная неопределена или еще что, то не выбрасывается ошибка.
    Только на практике пока не приходилось применять.
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 ноября 2009 г. 5:46, спустя 2 минуты 10 секунд



    имеется ввиду что ты случайно не ошибешься и не напишешь


    if ($choice_in = 'STARS') {
    когда надо померять хуй, я хуй по линейке меряю же, а не линейку по хую ?)))) вот тут мне тоже както не по себе видет наоборот, хотя это имхо конечно
    Гениальный пример.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 ноября 2009 г. 17:19, спустя 11 часов 32 минуты 22 секунды


    имеется ввиду что ты случайно не ошибешься и не напишешь


    if ($choice_in = 'STARS') {
    в пайтоне такое нельзя сделать, будет интерпретатор ругатся
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 5:55, спустя 12 часов 36 минут 36 секунд

    adw0rd, ебать, при чем тут пайтон!
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 6:01, спустя 5 минут 45 секунд


    adw0rd, ебать, при чем тут пайтон!

    ты неправ! ПАЙТОН при всем!!111
    о, пайтон!
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 12:47, спустя 6 часов 45 минут 45 секунд

    CTAPbIu_MABP, я о том, что в пайтоне специально сделано так, что нельзя в конструкциях присваивать значения
    сделано для того, чтобы не вызывать лишних багов в коде

    x, y = 1, 2

    # так работает
    while x == y:
    pass

    # а так нет
    while x = y:
    pass
    Спустя 42 сек.
    тоже касается if и других конструкций
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 ноября 2009 г. 14:15, спустя 1 час 28 минут 10 секунд

    то есть конструкция типа
    if ($return = readCache()) {
       return $return;
    } else {
       // …
    }

    в пайтоне не заведется?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 14:45, спустя 29 минут 35 секунд

    Абырвалг, не будет, а объясни что она делает?
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!