ФорумПрограммированиеPHP для идиотовPHP и ООП → PHP Design Patterns

PHP Design Patterns

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 11:46, спустя 1 минуту 25 секунд


    Абырвалг, не будет, а объясни что она делает?
    достает из кеша и тут же проверят получилось ли достать
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 ноября 2009 г. 11:53, спустя 6 минут 57 секунд

    хе-хе.. Вот наконец-таки хоть одно преимущество пыха нашлось.

    Печально. Не сказал бы я, что часто пользуюсь такими штуками, кеш у меня исключения бросает. Хотя… Вспомнил такую вещь

    <?
    while ($row = $this->db->fetch('SELECT * FROM ?t', self::TABLE)) {
    // че-то делаю с $row
    }

    напостой использую

    за все время, что быдлокодю на пыхе (если всерьез, то года полтора-два) я ошибался в = и == не больше 4 раз. Ошибки эти находил быстро.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 12:18, спустя 25 минут 20 секунд

    Абырвалг, да это не ошибки, это хуйня :)

    зы: нахуй кеш исключения бросает? оО
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 ноября 2009 г. 12:29, спустя 11 минут

    ну не знаю, так сложилось исторически

    http://pastebin.mozilla-russia.org/102777
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 12:49, спустя 19 минут 18 секунд

    ну хз, мне както по душе методы типа expire и get … коорые вернули бы объект или к примеру -1)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 12:54, спустя 5 минут 24 секунды

    ясно, но я так не делаю
    Спустя 62 сек.
    а в примере с while($row=fetch_row($res)) - для пайтона есть нормальный механизм итераторов, например фор и не надо так извращаться
    Спустя 28 сек.
    хотя сейчас я сам так иногда извращаюсь, когда НЕ юзаю goDB например
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 ноября 2009 г. 12:59, спустя 5 минут 10 секунд

    phpdude, я почти случайно выбрал исключения. А потом решил, что кеш бывает медленный и быстрый.

    adw0rd, ну итератор можно и в пыхе сделать, просто я думаю, что это будет чуточку медленнее, чем как сейчас - while.


    короче это фигня все, jedem das seine как говорится
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 13:02, спустя 2 минуты 24 секунды

    я бы порефакторил ..
    #
    $cmg->setParams(array(
    #
                   'rootId'       => $this->settings['rootId'],
    #
                   'includeRoot'  => $this->settings['includeRoot'],
    #
                   'depth'        => $this->settings['depth'],
    #
                   'depthLower'   => $this->settings['depthLower'],
    #
                   'depthHighter' => $this->settings['depthHighter'],
    #
                   'currentId'    => $currentId
    #
           ));




    #
    $cmg->setParams(array_merge($this->settings,array('currentId'    => $currentId)));


    хотя бы так)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 13:03, спустя 1 минуту 35 секунд

    Абырвалг, ну дело в том, что в пайтоне все подругому устроено… и там for быстрый, а while медленнее…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 13:23, спустя 19 минут 18 секунд

    while($row= mysql_fetch_row()) {

    }


    ???
    Спустя 7 сек.
    а тут вторая страница есть…
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 ноября 2009 г. 13:23, спустя 29 секунд

    adw0rd, тогда понятно

    phpdude, гы, это я тут подъебал AlexB с этим, а терь ты меня.
    Там нужно рефакторить куда глубже, нужно тела классов *getter и *renderer переписывать хотя б частично. Тут array_merge не делал из-за того, что дебажил функционал и менял $this->settings* на всякие параметры, типа 3, 'foo', -1

    зы: я по-маленьку перехожу с E_ALL + откл. нотайсы на чистый E_ALL.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 ноября 2009 г. 13:43, спустя 19 минут 28 секунд

    быть может быть может .. .:)))

    ну я просто решил подъебнуть увидев косячег :))
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 марта 2010 г. 20:32, спустя 110 дней 6 часов 49 минут

    up

    http://design-pattern.ru/
    Краткое описание и диаграммы паттернов из известной книжки Фаулера с русским переводом.
    Ссылка найдена на авторском сайте.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 марта 2010 г. 6:27, спустя 1 день 8 часов 54 минуты

    ну, если на то пошло, вот Очень краткое описание без диаграмм
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 июня 2010 г. 14:54, спустя 95 дней 8 часов 27 минут

    аж 11 переходов с этой ссылки вчера. Рекорд блин.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!