ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Поиск в массиве

Поиск в массиве

  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2009 г. 9:27

    Есть массив
    $fruit[] = "апельсины";
    $fruit[] = "мокасины";
    $fruit[] = "яблоки";
    Как можно найти в этом массиве нужные значения по шаблону, который задается в регулярке
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2009 г. 9:43, спустя 15 минут 27 секунд

    если по регулярке - то наверное в цикле
  • Sinkler

    Сообщения: 8086 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2009 г. 9:46, спустя 3 минуты

    перебор, бинарный
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2009 г. 10:10, спустя 23 минуты 38 секунд

    php.net/preg_grep

    Troy - иди ман учи, школяр :)
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2009 г. 10:12, спустя 2 минуты 57 секунд

    [man]array_values[/man]
    ?
    Спустя 31 сек.
    бля, нето …..
    [man]array_search[/man]
    Спустя 69 сек.
    опять блять нето….
    короче забей, и мой посто не читай…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2009 г. 10:13, спустя 55 секунд

    NRG, ты тоже пиздуй ман учить =))
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2009 г. 10:14, спустя 15 секунд

    зы меня просто на работе с др поздравили   =)
    так что сегодняшние мои сообщения в серьез не воспринимать   =)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2009 г. 10:16, спустя 2 минуты 17 секунд


    зы меня просто на работе с др поздравили   =)
    так что сегодняшние мои сообщения в серьез не воспринимать   =)
    кросавчег -))

    с ДР!!!!
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2009 г. 10:23, спустя 6 минут 43 секунды

    кросавчег -))

    с ДР!!!!

    у меня 11-го было =)))))
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2009 г. 10:36, спустя 13 минут 36 секунд

    NRG, нашим похуй когда!!! адынадын111))
    Сапожник без сапог
  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2009 г. 10:38, спустя 2 минуты 13 секунд

    в чем ошибка?
    В массиве $array содержатся домены такого вида
    $array[342] = "site.com";
    $array[96] = "example.com";

    и т.д.
    $t_array = preg_grep("[a-z]{4}\.net", $array);
    print_r($t_array);

    ищет домены с четырьмя символами
    при запуске выводит ошибку
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2009 г. 10:40, спустя 1 минуту 54 секунды

    $t_array = preg_grep("#[a-z]{4}\.net#", $array);
    print_r($t_array);


    обожаю тех кто читает уебищные книжки.

    preg != ereg
    Сапожник без сапог
  • SeRebro

    Сообщения: 115 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 ноября 2009 г. 11:03, спустя 22 минуты 11 секунд

    терь белую страницу показывает
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 ноября 2009 г. 11:04, спустя 1 минуту 9 секунд

    включи вывод ошибок
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 ноября 2009 г. 11:18, спустя 14 минут 31 секунду

    phpdude, спс , не знал

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!