ФорумСообществоФлейм → Опять спор с райдером

Опять спор с райдером

  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 ноября 2009 г. 11:31, спустя 5 часов 10 минут 50 секунд

    Вариант Givi очень уместен.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 ноября 2009 г. 12:52, спустя 1 час 20 минут 43 секунды

    Че тут спорить?
    Только мудаки прописывают картинкам в хтмл "неродные" размеры. Не ИМХО нифига.

    Алгоритмы ресайза изображения у имаджика (или там фотошопа и прочего) и браузера, мягко говоря, немножко разные. И большая картинка с маленькими размерами выглядит в браузере полным гавном.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 ноября 2009 г. 14:36, спустя 1 час 43 минуты 29 секунд

    спорим я всех науебу?

    я за lazy resize - ресайз по требованию с последующим кешированием. как сделать? сами думайте ;)
    Спустя 71 сек.

    Че тут спорить?

    Алгоритмы ресайза изображения у имаджика (или там фотошопа и прочего) и браузера, мягко говоря, немножко разные. И большая картинка с маленькими размерами выглядит в браузере полным гавном.
    гавно еще то получается … все браузеры одинаково хуево ресайзят (вопрос или воскл знак поставьте сами)
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 ноября 2009 г. 14:36, спустя 9 секунд


    спорим я всех науебу?

    я за lazy resize - ресайз по требованию с последующим кешированием. как сделать? сами думайте ;)
    сцуко, это ведь мне придется делать =(
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 ноября 2009 г. 14:37, спустя 57 секунд

    rider-sx, удачи :)
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 ноября 2009 г. 15:38, спустя 1 час 1 минуту 2 секунды



    спорим я всех науебу?

    я за lazy resize - ресайз по требованию с последующим кешированием. как сделать? сами думайте ;)
    сцуко, это ведь мне придется делать =(
    че ноем ?
    хули там делать ?
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 ноября 2009 г. 15:42, спустя 3 минуты 45 секунд

    phpdude, а что это за метод такой ? А то сходу не нашел информации про него.

    п.с. И не знаю, стоит ли делать ресайз "по требованию", если он нужен будет в 100% случаев (ведь сначала будут грузится страницы с тумбами).
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 ноября 2009 г. 15:51, спустя 9 минут 17 секунд

    Givi, а я знаю почему стоит, но не скажу :)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 ноября 2009 г. 16:05, спустя 14 минут 12 секунд

    phpdude, тогда хоть скажи где про lazy resize можно почитать :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 ноября 2009 г. 16:08, спустя 2 минуты 56 секунд


    phpdude, тогда хоть скажи где про lazy resize можно почитать :)
    это я придумал слово такое, нигде не почитаешь :)
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 ноября 2009 г. 0:01, спустя 7 часов 52 минуты 51 секунду


    я за lazy resize - ресайз по требованию с последующим кешированием. как сделать? сами думайте ;)
    Вопрос не как сделать, вопрос как потом инвалидировать? )))
    Второй вопрос, как боротся с таймаутом, если кто-то фотогалерею из 50 фоток по 5000 пикселей каждая зафигачит и сколько будет такая страница открыватся. Именно по этой причине:


    все браузеры одинаково хуево ресайзят (вопрос или воскл знак поставьте сами)

    И, кстати, правильно делают, ибо это не их задача.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 ноября 2009 г. 0:27, спустя 25 минут 51 секунду


    phpdude, тогда хоть скажи где про lazy resize можно почитать :)

    Если я правильно, понял, то создаешь скрипт, в который передаешь гетом параметры ресайзы и урл картинки, проверяешь кэш, если такое уже попадалось достаешь из него, если нет то ресайзишь, потом сохраяешь в кэш и аутпутишь в броузер
    Спустя 78 сек.
    http://www.codenet.ru/webmast/php/Image-Resize-GD/ где-то в двух словах написано про это, но реализация мне не нравится
    Спустя 232 сек.
    просто phpdude, все интуинтивно правильно назвал.
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 ноября 2009 г. 5:02, спустя 4 часа 35 минут 28 секунд

    Уменьшения изображений при помощи nginx
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 ноября 2009 г. 9:54, спустя 4 часа 52 минуты 4 секунды

    Так коли так, то ну его нафиг. Ведь прав Алекс, что при большом кол-ве картинок сервер скажет идти вам далеко :)
    Я все же за "двоепапие". Это будет и быстрее и проще.
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 ноября 2009 г. 11:03, спустя 1 час 8 минут 57 секунд

    завтра сделаю как гиви сказал

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!