ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Куки/запоминание/авторизация/проблемы

Куки/запоминание/авторизация/проблемы

  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2009 г. 4:27

    Как лучше всего запомнить пользователя?
    Вот можно ли использовать такой вариант:
    я формирую число беру его хаш и записываю в куки ,и этот же хеш записывают в базу нужного пользователя. Затем когда пользователь заходит я беру этот кукиш и ищу его аналог в бд у пользователей. Если есть у кого нибудь/то этот пользователь авторизируется. Как вам?
    Спустя 174 сек.
    И еще проблемка( функцию сеткукис нельзя применять после echo или хтмл тегов. Как мне быть? Если мне нужно авторизацию поместить в тело страницы… Как мне их ставить?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 ноября 2009 г. 4:29, спустя 2 минуты 42 секунды

    в index.php в самом начале поставь ob_start(); а в самом конце echo ob_get_clean();
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2009 г. 5:12, спустя 42 минуты 58 секунд


    в index.php в самом начале поставь ob_start(); а в самом конце echo ob_get_clean();

    это куки позволить ставить в любом месте?
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 ноября 2009 г. 5:13, спустя 1 минуту 11 секунд



    в index.php в самом начале поставь ob_start(); а в самом конце echo ob_get_clean();

    это куки позволить ставить в любом месте?
    Да.
    Спустя 19 сек.
    А так же хедеры
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 ноября 2009 г. 5:28, спустя 14 минут 23 секунды


    в index.php в самом начале поставь ob_start(); а в самом конце echo ob_get_clean();
    до конца читать книжки - вредно.
    Спустя 47 сек.
    про авторизацию можно посмотреть тут - http://hell.helldude.ru/archives/361

    и на пыхе в статьях было
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 ноября 2009 г. 6:59, спустя 1 час 31 минуту 5 секунд



    в index.php в самом начале поставь ob_start(); а в самом конце echo ob_get_clean();
    до конца читать книжки - вредно.
    Аргументируй.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 ноября 2009 г. 7:27, спустя 28 минут 9 секунд

    rider-sx, ты понимаешь что та функция делает?
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 ноября 2009 г. 7:36, спустя 9 минут


    rider-sx, ты понимаешь что та функция делает?
    Возвращает все из буфера и чистит его
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2009 г. 7:54, спустя 18 минут 3 секунды

    После ob_start(); станица перестала отображаться. Какие есть еще варианты?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 ноября 2009 г. 7:56, спустя 1 минуту 45 секунд


    После ob_start(); станица перестала отображаться. Какие есть еще варианты?
    уверен что после этого

    а в самом конце echo ob_get_clean();
    Спустя 16 сек.


    rider-sx, ты понимаешь что та функция делает?
    Возвращает все из буфера и чистит его
    правильно, а нахуй в конце скрипта это делать скажи мне?
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 ноября 2009 г. 8:14, спустя 18 минут 40 секунд

    phpdude, Чтобы наверняка вывести из буфера все. kamachi, Я же скачал что надо в конец перед
    ?>
    поставить
    echo ob_get_clean();
    Спустя 38 сек.


    После ob_start(); станица перестала отображаться. Какие есть еще варианты?
    уверен что после этого

    а в самом конце echo ob_get_clean();
    Спустя 16 сек.


    rider-sx, ты понимаешь что та функция делает?
    Возвращает все из буфера и чистит его
    правильно, а нахуй в конце скрипта это делать скажи мне?
    Ты предлагаешь сразу после об_старт() ?
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2009 г. 8:30, спустя 15 минут 32 секунды

    Ошибки нет,но куки не ставятся.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 ноября 2009 г. 8:47, спустя 16 минут 52 секунды

    rider-sx, книжки больше читай. эту хуйню можно и не ставить вообще

    <?
    ob_start();
    ….\

    .
    ..
    .



    так же будет работать как и


    <?
    ob_start();
    ….\

    .
    ..
    .
    echo ob_get_clean();
    Сапожник без сапог
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 ноября 2009 г. 8:49, спустя 1 минуту 59 секунд

    phpdude, Раз так же, то спор ни о чем ;)
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 ноября 2009 г. 8:56, спустя 7 минут 29 секунд

    Пацаны а если по теме?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!