Форум → Программирование → Пыхнуть хотите? → Готовые решения → Мой нативный шаблонизатор STemp 2.0
Мой нативный шаблонизатор STemp 2.0
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
-
-
11 сентября 2009 г. 16:05, спустя 1 час 27 минут 34 секунды
Если могут понадобиться какие-то значения, разработчик должен знать о том, что они понадобятся, уже в контроллере.
По Вашему и правильней будет.
Я бы указал типы результатов … зачем зря читателя напрягать (а ещё лучше пример возвр. значений)
Не понял к чему это.
Я о том, что Вы вызываете "внешние" методы. И читатель не знает, какого вида результат он возвращает. Язык не типизирован. Приходится уже потом догадываться, что же там нам вернули и в каком виде. Помогите читателю … покажите, с какими данными в переменных он двигается дальше по коду.Почему в контроллере решаем, что будет подключать шаблонизатор ?
И в итоге почти все контроллеры почти всегда стартуют из index.tpl.php
Смешиваем логики C и V. Или нет?
Нет. В контроллере решаем, что подключать. В index.tpl.php только подключаем. Где там контроллеры?
Вроде как идентично.
Вы в контроллере принимаете ДВА решения "КОГО показать, В ЧЁМ показать". Необычно.Потенциальная дыра.
"не должно" - плохо так думать в вопросах защиты.
Про часы и параметры … по умолчанию ставят, обычно, наиболее часто используемый вариант.Расширил бы до возможности принимать ассоц. массивы [name] => value.
Если я правильно понял, чтобы каждый элемент массива становился отдельной переменной? А как быть, если нужно передать именно массив?))
http://pyha.ru/forum/topic/3393.msg69508#msg69508 второй метод.Не уловил, в чем тут игра со спичками.
Спички в том, что Вы оперируете HTML-кодом ДО шаблона. Я считаю, что в MVC ему место только в V … точнее в шаблоне, который этот V обрабатывает.По-умолчанию, все переменные обрабатываются перед отдачей.
А я предлагаю фильтровать не на выходе из шаблона, а на входе в шаблон.
Выше уже описано почему.
"Всё настраивается".
Пистолет … у него настраивается направление вылета пули … по умолчанию как обычно. А если админ дурак и настроил вылет в противоположную сторону - его право.
Удобно! Хочешь застрелится - только настройки поменяй. Не надо напрягаться, тащить пистоль к виску.
И какова цена ошибки?
Вот и Ваши настройки … раз ошибитесь … и до одного места все ваши 99 аккуратных шаблонов. Для хака хватает одного дырявого.
Спустя 259 сек.
хз, что за get_block такой. мой класс весь на виду, шаблоны и тестовые данные в архиве.
у тебя я вижу в исходниках один охуенный assign — извини, это плохой код. ничего больше не надо.
…
Давайте включим мозги.
Тема "Нативный шаблонизатор".
Название метода "get_block($block_name)"
Спор идет о выводе подключаемых блоков.
Логично предположить, что эта функция возвращает код, который сформирован по шаблону с именем $block_name.
"Плохой код …" … похоже на подростка в период полового созревания. От меня, наверное, ожидают: "Посмотри на свой _escape" ? :) -
11 сентября 2009 г. 16:53, спустя 48 минут 13 секунд
нет, батенька, я от вас ничего не ожидаю. у меня дети в периоде полового созревания, так что я смотрю на вас филоофски, без напряга.ιιlllιlllι унц-унц -
11 сентября 2009 г. 23:15, спустя 6 часов 22 минуты 5 секунд
Кстати, Адворд, я вот сделал страничку для своего шаблонизатора: http://s-a-p.in/stemp/
Не подскажешь, как бы я мог такое сделать на вордпрессе, который ты так восхваляешь?) -
12 сентября 2009 г. 10:47, спустя 11 часов 32 минуты 6 секунд
sap, а что ты там такого сложного сделал? Это легко решается на вордпрессеhttps://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
13 сентября 2009 г. 15:39, спустя 1 день 4 часа 13 минут
sap, а что ты там такого сложного сделал? Это легко решается на вордпрессе
Неужели?) Почему тогда мануал php.net не на вордпрессе?) -
13 сентября 2009 г. 18:39, спустя 2 часа 59 минут 25 секунд
sap, сам то понимаешь что сказал?https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
-
13 сентября 2009 г. 18:41, спустя 1 минуту 45 секунд
чеж тогда его херню не юзает пхп.нет? невзаимная любовь)
adw0rd, он фанат php.net ))))))https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
13 сентября 2009 г. 18:53, спустя 12 минут 16 секунд
adw0rd, точно, то он и бурый такой всегда)Сапожник без сапог -
15 сентября 2009 г. 22:01, спустя 2 дня 3 часа 7 минут
AndryG, как выглядит то! DEFENCE!!!
http://ru2.php.net/manual/en/function.array-walk-recursive.php
…..<?php
$arr = array(
'branc_a' => array (11,12,13),
'branc_b' => array (21,22,23)
);
function call_back(&$v,&$k){
$k = 'change_'.$k;
$v = 'change_'.$v;
echo "\n $k => $v";
}
echo "<PRE>\n Изначальный массив:".print_r($arr,true)."\n\n array_walk_recursive: \n";
array_walk_recursive($arr,'call_back');
echo "\n\n мой метод assign:";
$v = new v_www();
$v->assign('arr',$arr);
echo "\n".print_r($v->tpl_var_for_pyha(),true);
exit();Изначальный массив:Array
(
[branc_a] => Array
(
[0] => 11
[1] => 12
[2] => 13
)
[branc_b] => Array
(
[0] => 21
[1] => 22
[2] => 23
)
)
array_walk_recursive:
change_0 => change_11
change_1 => change_12
change_2 => change_13
change_0 => change_21
change_1 => change_22
change_2 => change_23
мой метод assign:
Array
(
[arr] => Array
(
[branc_a] => Array
(
[0] => change_11
[1] => change_12
[2] => change_13
)
[branc_b] => Array
(
[0] => change_21
[1] => change_22
[2] => change_23
)
)
)
В справке пишут: "Никакой ключ, соответствующий значению типа array, не будет передан в функцию."
В справке пишут: " Если требуется, чтобы функция funcname изменила значения в массиве, определите первый параметр funcname как ссылку. "
Получается, что с array_walk_recursive я теряюпервоначальное дерево ивозможность "прорабатывать" ключи массива.Спустя 192 сек.Прогнал :) Уже тут увидел, что прогнал с деревом.
Но невозможность изменять ключи мне всё одно фигня получается. -
15 сентября 2009 г. 22:51, спустя 49 минут 53 секунды
а зачем тебе менять ключи? ты их тоже выводишь?ιιlllιlllι унц-унц -
16 сентября 2009 г. 10:11, спустя 11 часов 19 минут 55 секунд
Конечно.
Для примера …
Модель возвращает массив [id] => [value]. Делаем ссылки. [id] уходит в href, [value] в текст ссылки.
И я не буду надеяться на то, что id - это только число.
Вполне возможны и НЕ суррогатные ключи, а какой-нить натуральный текстовый. -
17 ноября 2009 г. 15:14, спустя 62 дня 6 часов 3 минуты
Вот тут http://pyha.ru/forum/topic/554.105 поднимал вопрос по поводу перехвата ошибок Parse error … в нативном шаблонизаторе
В случае если в самом шаблоне допущена синтакс. ошибка выполнение прерывается и вываливается ошибка Parse error …
если все остальные ошибки можно перехватить так:<?php
class MyException extends Exception {
public function __construct($message, $errorLevel = 0, $errorFile = '', $errorLine = 0) {
parent::__construct($message, $errorLevel);
$this->file = $errorFile;
$this->line = $errorLine;
}
}
set_error_handler(create_function('$c, $m, $f, $l', 'throw new MyException($m, $c, $f, $l);'), E_ALL);
try
{
include "echo.php";
}
catch (MyException $e) {echo $e->getCode();}
?>
то для Parse error данный способ не подходит
Первоночально функция display имела практически такой же видpublic function display($template)
{
$this->template = $this->path.$template;
if (!file_exists($this->template))
throw new STempDisplayException('Template file '.$template.' not exitst');
header("Content-type: text/html; charset=".$this->params['charset']);
require($this->template);
if ($this->params['exit_after_display'])
exit;
}
за исключением некоторых мелочей так вместо require использовал include
однако всеже было желание найти способ отлавливать все ошибки которые могут возникнуть при разборе и выполнении шаблона в итоге пришел к такомуpublic function display($template)
{
if(!$template) die('Шаблон не задан!');
$this->_template_ = "{$this->_path_}$template.tpl";
if(!file_exists($this->_template_)) die("Шаблона $this->_template_ не существует!");
//$this->_template_ = preg_replace("#global[^\?;]+#si", "", file_get_contents($this->_template_));
$this->_template_ = file_get_contents($this->_template_);
ob_start();
$result = @eval("?>{$this->_template_}").ob_get_clean();
if(!$result)
{
$exceptionFunction = create_function('$a', 'throw new ParseException($a);');
ob_start();
*** $result = eval("?>{$this->_template_}").ob_get_clean();
preg_replace("#<b>Parse error</b>:.*?on line.*?<b>(.*)</b><br />#ei", "\$exceptionFunction('Ошибка в шаблоне '.\$template.'.tpl строка $1');", $result);
}
return $result;
}
include заменил на @eval именно с собакой чтобы в буфер не кидалось сообщение об ошибке
тогда если наступает ошибка Parse error переменная $result = null; проверяем и если так то в строке *** получаем сообщение об ошибке
и в следующей строке парсим его при этом видно что если это ошибка типа Parse error то бросается исключение иначе исключение в этом месте не бросается
а бросается способом описанным выше.
далее для отрисовки шаблона используем такой вызовtry{echo $this->template->display($document->template);}
catch (MyException $e) {echo $e->getLine();}
catch (ParseException $e) {echo $e->getMessage();}
таким образом перехватывая все ошибки и выводя на экран или в лог
Плюсы от замены include на eval
1 возможность перехватить ошибку Parser error
2 шаблоны перед исполнением можно редактировать например через preg_replace
что позволит запретить использование дерективы global и соответственно несанкцианированного доступа к данным
или например замены md5(); на $this->md5(); (md5 так для примера а вообще нужно по шаблону заменять все стандартные
функции php и далее добавляя в класс шаблонизатора нужные методы можно разрешить использование только нужных нам функций)
3 также смело можно использовать <?= …?> вместо <?php echo …?>
Минус в том что Fatal error не получается поймать.
все это просто размышления о том как сделать использование нативных шаблонов более безопасным
чтобы скачивая такой шаблон можно было не боясь запускать без предварительных проверок.
Страницы: ← Предыдущая страница • Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!