ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Глючит mysql?

Глючит mysql?

  • Trej Gun

    Сообщения: 5304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 11:42, спустя 7 минут 17 секунд

    Givi, честно слово похуй к чему лепить
    Спустя 19 сек.
    и от человека не зависит все сука ленивые
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 11:52, спустя 9 минут 26 секунд

    CTAPbIu_MABP, не, хер. Хоть все и ленивые (ну как минимум ты и я), то все равно это не значит что подсказав человеку строчку, он её не запомнит.

    А вообще пох. Ведь на форуме ты ж сам сидишь не просто чтоб флудить, ведь иногда хочется тебе написать за человека строчку, независимо от того, запомнит он её или нет. Это называется по типу "блеснуть знаниями" ;)
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 12:19, спустя 27 минут 32 секунды

    вам надо в раздел филосифии
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 12:48, спустя 28 минут 45 секунд

    smackthat, пыха -это сплошная философия, и форум пыхи есть не что иное как место философствования, нах !
  • Trej Gun

    Сообщения: 5304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 15:44, спустя 2 часа 55 минут 49 секунд

    все и ленивые
    а это
    значит что подсказав человеку строчку, он её не запомнит.


    последгий раз строчку кода просто так я хотел написать вот эту

    даю сылку на кеш гугла потому что сайт щас не пашет

    http://209.85.129.132/search?q=cache:Fsgril3KRSwJ:mabp.kiev.ua/2009/07/06/code-wtf-javascript-html-entities/+site:mabp.kiev.ua+regex&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=firefox
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 18:45, спустя 3 часа 1 минуту 17 секунд


    правильный ответ:

    SELECT COUNT(DISTINCT message.id) AS total_messages,
    COUNT(DISTINCT articles.id) AS total_articles
    FROM message, articles

    целый день усрал на такую мелочь!

    ответ неправильный.
    ты явно не понимаешь что именно получаешь. это полное объединение двух таблиц. почитай специальные книжки про SQL.
    правильный запрос должен выглядеть как-то так:

    SELECT count(*) AS total_articles, id_author FROM articles GROUP BY id_author

    или как подзапрос в составе большого запроса

    SELECT u.id, u.login AS name, a.total_articles
    FROM users AS u
    LEFT JOIN (SELECT count(*) AS total_articles, id_author FROM articles GROUP BY id_author) AS a ON u.id=a.id_author

    ιιlllιlllι унц-унц
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 5:44, спустя 10 часов 59 минут 13 секунд

    спасибо за пояснения, я непонимаю эти join-ы. Посоветуй что почитать, чтоб просвятиться, именно по join-ам!
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 5:45, спустя 1 минуту 9 секунд

    http://www.codinghorror.com/blog/archives/000976.html
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!