ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Глючит mysql?

Глючит mysql?

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 4:11

    у вас батенька полнейшая ересь а не запрос, таблицы не связаны, куча $user_id, груповые функции и обычные поля вместе выгребаются. там все надо переписывать
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 4:16, спустя 5 минут 8 секунд

    Я не понимаю почему, что это за бред? Может это както связано с особенностями функции mysql COUNT…
    потомучто при слиянии результат, у вас там есть пусты message_id, перепишите запрос нормально, использую left join или right
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 6:40, спустя 2 часа 24 минуты 47 секунд

    smackthat, дай дамп структуры и данных этих таблиц, если большой дамп, то делай
    mysqldump –where="true limit 100"
    {+++64+++} И вот еще почитай http://habrahabr.ru/blogs/mysql/64655/ , будет полезно
    adw/0
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 6:49, спустя 8 минут 18 секунд

    я пытаюсь делать dump, а оно пишет типа у вас нет прав доступа. Я из-по winxp. Как этой проге указать логин и пароль?

    Может можно через phpmyadmin както дамп сделать? {+++83+++} и еще ты писал, что у меня проблема из-за того что "там есть пусты message_id", но результат запроса всегда 1 row
  • Troy

    Сообщения: 2533 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 июля 2009 г. 7:16, спустя 27 минут 16 секунд

    В phpmyadmin выбири экспорт и выдели слева нужные таблицы
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 7:32, спустя 15 минут 36 секунд

    спасибо, вот сделал дамп:
    http://www.mediafire.com/download.php?k5yzzywhjdl
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 7:42, спустя 10 минут 46 секунд

    smackthat, на, почитай http://adw0rd.ru/2009/mysqldump-and-cheat-sheet/ спешил фо ю {+++533+++} У тебя установлен MySQL Query Browser? Очень удобная штука для отладки запросов…
    По теме, что ты хочешь получить, то есть что должен в результате отдавать запрос?
    adw/0
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 8:35, спустя 52 минуты 37 секунд

    спасибо,
    mysql query browser установлен, попробую через него

    получить я должен такой результат:

    Array
    (
       [total_messages] => 1
       [total_articles] => 19
       [name] => jambo
       [money] => 85.07
       [rating] => 8
    )
    1


    а получаю такой:

    Array
    (
       [total_messages] => 19
       [total_articles] => 19
       [name] => jambo
       [money] => 85.07
       [rating] => 8
    )
    1
    {+++361+++} вот до максимума упрощенный запрос, который выдает ошибку. Сначала без ошибки:

    SELECT COUNT(message.id) AS total_messages
    FROM message

    Результат:
    total_messages=1


    А этот уже с ошибкой:

    SELECT COUNT(message.id) AS total_messages,
    COUNT(articles.id) AS total_articles
    FROM message, articles

    Результат:
    total_messages=19
    total_articles=19
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 9:42, спустя 1 час 7 минут 11 секунд

    Что у тебя в $user_id? Чтобы такой же результат получить?
    adw/0
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 9:45, спустя 3 минуты 6 секунд

    user_id = 12. НО смотри, я максимально упростил запрос, всеравно таже ошибка
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 9:48, спустя 2 минуты 21 секунду

    smackthat, это не ошибка, это не правильно у тебя запрос идет, ты таблицы не правильно жойнишь, не в том порядке… ща сделаю
    adw/0
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 9:49, спустя 1 минуту 7 секунд

    ухууу! жду!!
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 июля 2009 г. 11:23, спустя 1 час 34 минуты 16 секунд

    я вот заметил когда за человека хоть строчку напишешь в голове ничего не остается… ваще ничего
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 11:30, спустя 6 минут 38 секунд

    CTAPbIu_MABP, смотря к чему эту строчку лепить: если к двум другим, то хрен что останется. А если в целому классу (к серёзному какому-нить) помочь строчкой, то зависит от человека :)
  • smackthat

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 20 июля 2009 г. 11:35, спустя 5 минут 8 секунд

    правильный ответ:

    SELECT COUNT(DISTINCT message.id) AS total_messages,
    COUNT(DISTINCT articles.id) AS total_articles
    FROM message, articles

    целый день усрал на такую мелочь!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!