ФорумСообществоНаш форумПыхокухня → Запеченная свинина в фольге

Запеченная свинина в фольге

  • Irinax

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 июня 2009 г. 13:33


    Нужно:
    1 кг свиной шейки
    5 зубчиков чеснока
    специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
    2. Натереть мясо специями. Чеснок нарезать на кружочки и нашпиговать им мясо. Положить в холодильник на 6 часов мариноваться.
    3. Маринованное мясо выложить на фольгу, сбрызнуть лимонным соком, плотно упаковать, положить на противень. Запекать при 180- 200 градусов 1,5 - 2 часа.
    4. За 15 мин до готовности вынуть мясо из духовки, проткнуть мясо ножом, если появится розовый сок, следует увеличить время запекания. Если сок светлый, как бульон, блюдо готово.
    5. Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо.
    Приятного Аппетита!
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июня 2009 г. 14:22, спустя 48 минут 40 секунд

    Выглядит оооочень аппетитно! Попробуем, хотя нам с девушкой свинину особо нельзя… :/
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 июня 2009 г. 22:34, спустя 8 часов 11 минут 59 секунд

    Да, это очень вкусное и крайне простое в приготовлении блюдо. При шпиговании чеснок режу мелко, каждый зубчик на несколько частей. Кусочки предварительно обмакиваю в смесь специй и соли, остатки которой потом использую для обсыпания мяса.
    Причем запеченую свинину можно есть как горячей так и холодной на следующие дни. Холодная неплохо идет с хреном или можно порезать пластинками на бутерброды.

    adw0rd, точно по такой же технологии можно приготовить баранью ногу. Правда баранина хороша только свежеприготовленая, потом теряет вкусовые качества и сочность, поэтому делаю ее только, когда ожидается большая компания.
  • Irinax

    Сообщения: 22 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июня 2009 г. 1:16, спустя 2 часа 42 минуты 25 секунд

    adw0rd,
    можно баранину сделать также, как сказал AlexB, будет еще вкуснее, но только уже в холодном виде будет не очень.
    AlexB,
    Я сначала обильно натираю мясо специями, а уж потом делаю надрезы в мясе, и туда впихиваю чеснок колечками. В холодном виде тоже люблю буженинку. Раньше когда собиралась в дорогу делала себе бутеры: на хлебушек лист салата и сверху буженинку, такое объедение, слов нет, язык можно проглотить.
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2009 г. 1:46, спустя 29 минут 52 секунды

    можно баранину сделать также, как сказал AlexB, будет еще вкуснее, но только уже в холодном виде будет не очень.

    у нас не боянят =))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июня 2009 г. 3:08, спустя 1 час 21 минуту 56 секунд

    Спасибо :)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:40, спустя 405 дней 31 минуту

    спамеры сука нах
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:43, спустя 3 минуты 32 секунды


    спамеры сука нах
    надо сделать, чтобы посты помеченные как хуета обрамлялись в <noindex> :)
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 3:46, спустя 2 минуты 34 секунды

    md5, о!)
    Сапожник без сапог
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2010 г. 5:11, спустя 1 час 25 минут 19 секунд

    ну блять … жрать захотел.. поехал я домой кароче =)
  • Матрона

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 ноября 2010 г. 21:35, спустя 118 дней 17 часов 23 минуты

    Расскажу свой любимый рецепт называется запеченная свинина.

    Итак готовим.Мясо хорошо промыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином и лавровым листом и поставить в холодное место на несколько часов.

    Положить мясо на противень, полить нагретым растительным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне. Мясо периодически переворачивать и поливать соком, если нужно – подлить немного горячей воды.

    Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мелко нарезанным луком и положить на противень рядом с мясом незадолго до конца запекания. Залить все растительным маслом, горячей водой и печь до готовности.

    Готовому мясу дать постоять 10 минут и нарезать на порционные куски с косточкой.

    Ингредиенты:

    свинина с ребрышками1.2 кг

    картофель 800 г

    лук 1 шт

    розмарин 1 щепотка

    лавровый лист 1 шт

    масло растительное по вкусу

    перец по вкусу

    соль по вкусу
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2010 г. 4:00, спустя 6 часов 25 минут 28 секунд

  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 4:55, спустя 54 минуты 53 секунды

    Снес всю хуйню …
    Завязывайте с высказываниями по национальным вопросам, не хватало еще реально посраться …
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 ноября 2010 г. 5:42, спустя 47 минут 24 секунды

    AlexB, никто не воспринял бы всерьез, это же пыха

    я сам наполовину украинец, и люблю пошутить на тему газа :)
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 ноября 2010 г. 5:41, спустя 23 часа 58 минут 33 секунды

    эээ.. вот так всегда.. всё пропустил =(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!