ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → скрипт, рисующий картинку

скрипт, рисующий картинку

  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 октября 2007 г. 22:48

    есть скрипт, рисующий картинку.
    как в нем же выполнить не имаж-функцию?
    пробовал ехо и фопен - не работает

    //zaxar
    Выделено из темы «Расстановка пробелов» в отдельную тему…
  • zaxar

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2007 г. 3:47, спустя 4 часа 58 минут 51 секунду

    непонятно. Переформулируй вопрос.
  • pasha

    Сообщения: 1048 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 октября 2007 г. 4:22, спустя 35 минут 10 секунд


    непонятно. Переформулируй вопрос.

    +1
  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2007 г. 5:01, спустя 39 минут 2 секунды


    непонятно. Переформулируй вопрос.

    хорошо
    есть скрипт, рисует картинку с помощью имаж-функций
    (http://ru2.php.net/manual/ru/ref.image.php)
    после "имаждестрой" хочу выполнить другую функцию,
    например "фопен". не работает.

    <?
    $im = imagecreate(160,50);
    //…рисую…
    header("Content-type: image/png");
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    //дальше - не работает
    $content="нечто";
    $h="file.php";
    $h=fopen($fn,"a");
    fwrite($h,$content);
    fclose($h);
    ?>
  • zaxar

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2007 г. 5:37, спустя 35 минут 50 секунд

    То, что не работает echo — не мудрено. Ты уже послал заголовок, что лезет image/png. И как ты после этого собрался туда же текст выводить?

    А вот fopen должен работать. Что хранится в $fn?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 октября 2007 г. 6:08, спустя 30 минут 23 секунды


    $h="file.php";
    $h=fopen($fn,"a");

    тут наверно должно быть $fn="file.php";
    все умрут, а я изумруд
  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 октября 2007 г. 22:16, спустя 16 часов 8 минут 51 секунду

    md5, да, пардон.
    Захар, а как надо?
    это собственно я и хочу узнать.
  • zaxar

    Сообщения: 33 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 октября 2007 г. 0:25, спустя 2 часа 8 минут 44 секунды

    так и надо.

    $fn="file.php";
  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 октября 2007 г. 1:16, спустя 50 минут 52 секунды

    1. так не работает(что я тогда тут забыл)
    2. бросьте "фопен", как сделать "ехо"
    зараннее спасибо.
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 октября 2007 г. 1:36, спустя 20 минут 5 секунд

    Эхо куда? Вы отдаете картинку. Какое нафиг эхо?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 октября 2007 г. 5:11, спустя 3 часа 34 минуты 33 секунды

    ты определись, либо ты выдаешь картинку, либо ты выдаешь html документ..
    http://phpfaq.ru/headers
    все умрут, а я изумруд
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 8 октября 2007 г. 0:33, спустя 19 часов 22 минуты 8 секунд

    Вобщем выход такой. Делаешь отдельный файл пхп.
    А в нем уже в echo пишешь что-то типа <img src='image.php?parametrs=your_param'>
    И уже ссылаешься на свой скрипт для работы с картинками и передаешь в него атрибуты если таковые нужны.
    И будет тебе счастье.
    from TRIAL with LOVE
  • QZip

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 8 октября 2007 г. 0:45, спустя 12 минут 30 секунд

    Спасибо всем, особенно Триалу.
    наконец-то услышал ответ))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!