Форум → Программирование → PHP для идиотов → разъясните про if
разъясните про if
Страницы: ← Следующая страница →
-
мне вот непонятна 1 хрень.. почему когда я хочу проверить, допустим залился ли только что загруженный из формы файл в нужную папку, через if ( if(move_uploaded_file…{…} else {…}), если файла там ещё нет, я ожидаю фалс, а оно вместо того чтобы возвратить фалс, выполняет это действие и возвращает тру?
-
17 мая 2009 г. 0:16, спустя 28 минут 51 секунду
Mr.Pihto, читать доку не пробовал ?
[man]is_uploaded_file()[/man] -
17 мая 2009 г. 0:18, спустя 1 минуту 22 секунды
и чего ты пытаешся добится вот такой вот конструкциейif ( if(move_uploaded_file…{…} else {…})
? -
17 мая 2009 г. 1:13, спустя 55 минут 40 секунд
и чего ты пытаешся добится вот такой вот конструкциейif ( if(move_uploaded_file…{…} else {…})
?
первая иф то не в коде, а в тексте моего вопроса ещё
зы: ссылка твоя со скобками -
17 мая 2009 г. 1:20, спустя 6 минут 15 секунд
и вообще я не спрашивал как проверить где там файл.. просто мне интересно почему так себя иф ведёт.. такое не только с загрузкой файлов происходит -
17 мая 2009 г. 2:18, спустя 58 минут 32 секунды
Mr.Pihto, во-первых сначала приведи код как он есть, а то пока тут действительно пиздец какой-то.
Во-вторых, внутри ИФа ты указываешь действие. То есть, если ты указываешь "1 == 1", то требуешь сделать сравнение, которое возвратить тру или фалс. Если тру, то сработает что тебе нужно по ИФу, а иначе срабатывает ИЛС. А если ты указываешь "1 = 1", то это будет выполнено операция присвоения. А если, как у тебя, move_uploaded_file… , то газрузка файла, которая в случае успеха отдаст тру, или же фалс в противоположном случае. -
17 мая 2009 г. 4:53, спустя 2 часа 34 минуты 42 секунды
Givi, спс, то что я хотел услышать
зы: вот код:<?php
echo '<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">';
echo 'Файл: <input type="file" name="FILE" size="30" /> ';
echo '<input type="submit" value="загрузить">';
echo '</form>';
$url = "files";
if(move_uploaded_file($_FILES['FILE']['tmp_name'], $url."/".basename($_FILES['FILE']['name']))){ echo "sdfsdf";}
?> -
17 мая 2009 г. 11:36, спустя 6 часов 43 минуты 10 секунд
Mr.Pihto, я тебе обьясню что ты делаешь. ты пытаешься открыть зонтик засунутый в жопу. move_uploaded_file возвращает ТРУЕ если файл пригоден для переноса а не если он успешно перенесен. -
-
17 мая 2009 г. 12:12, спустя 26 минут
но он всеравно пи этом переноситя а не просто проверяется пригодет он для переноа или нет
Mr.Pihto, я тебе обьясню что ты делаешь. ты пытаешься открыть зонтик засунутый в жопу. move_uploaded_file возвращает ТРУЕ если файл пригоден для переноса а не если он успешно перенесен. -
17 мая 2009 г. 12:25, спустя 12 минут 51 секунду
Mr.Pihto,
Mr.Pihto, http://ru.php.net/manual/ru/function.move-uploaded-file.phpYou can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be. -
17 мая 2009 г. 12:39, спустя 14 минут 35 секунд
Mr.Pihto,
Mr.Pihto, http://ru.php.net/manual/ru/function.move-uploaded-file.php
я с первого раза не увидел. спс. чтоб я без тебя делал -
-
17 мая 2009 г. 20:11, спустя 7 часов 15 минут 12 секунд
Хер знает почему. Пробуй проверять строгим соответсвием:
if(TRUE===move_uploaded_file())
{
…
} else
{
…
} -
17 мая 2009 г. 21:29, спустя 1 час 17 минут 48 секунд
спс.. но мне ненадо было проверять ниче) я из принципа спросил)
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!