ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → разъясните про if

разъясните про if

  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 мая 2009 г. 15:47

    мне вот непонятна 1 хрень.. почему когда я хочу проверить, допустим залился ли только что загруженный из формы файл в нужную папку, через if ( if(move_uploaded_file…{…} else {…}), если файла там ещё нет, я ожидаю фалс, а оно вместо того чтобы возвратить фалс, выполняет это действие и возвращает тру?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 мая 2009 г. 16:16, спустя 28 минут 51 секунду

    Mr.Pihto, читать доку не пробовал ?
    [man]is_uploaded_file()[/man]
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 мая 2009 г. 16:18, спустя 1 минуту 22 секунды

    и чего ты пытаешся добится вот такой вот конструкцией
    if ( if(move_uploaded_file…{…} else {…})

    ?
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 мая 2009 г. 17:13, спустя 55 минут 40 секунд


    и чего ты пытаешся добится вот такой вот конструкцией
    if ( if(move_uploaded_file…{…} else {…})

    ?




    первая иф то не в коде, а в тексте моего вопроса ещё
    зы: ссылка твоя со скобками
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 мая 2009 г. 17:20, спустя 6 минут 15 секунд

    и вообще я не спрашивал как проверить где там файл.. просто мне интересно почему так себя иф ведёт.. такое не только с загрузкой файлов происходит
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 мая 2009 г. 18:18, спустя 58 минут 32 секунды

    Mr.Pihto, во-первых сначала приведи код как он есть, а то пока тут действительно пиздец какой-то.
    Во-вторых, внутри ИФа ты указываешь действие. То есть, если ты указываешь "1 == 1", то требуешь сделать сравнение, которое возвратить тру или фалс. Если тру, то сработает что тебе нужно по ИФу, а иначе срабатывает ИЛС. А если ты указываешь "1 = 1", то это будет выполнено операция присвоения. А если, как у тебя, move_uploaded_file… , то газрузка файла, которая в случае успеха отдаст тру, или же фалс в противоположном случае.
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 мая 2009 г. 20:53, спустя 2 часа 34 минуты 42 секунды

    Givi, спс, то что я хотел услышать
    зы: вот код:
    <?php
    echo '<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">';
    echo 'Файл: <input type="file" name="FILE" size="30" />&nbsp;&nbsp;';
    echo '<input type="submit" value="загрузить">';
    echo '</form>';

    $url = "files";
    if(move_uploaded_file($_FILES['FILE']['tmp_name'], $url."/".basename($_FILES['FILE']['name']))){ echo "sdfsdf";}


    ?>
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 мая 2009 г. 3:36, спустя 6 часов 43 минуты 10 секунд

    Mr.Pihto, я тебе обьясню что ты делаешь. ты пытаешься открыть зонтик засунутый в жопу. move_uploaded_file возвращает ТРУЕ если файл пригоден для переноса а не если он успешно перенесен.
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 мая 2009 г. 3:46, спустя 9 минут 46 секунд

    Mr.Pihto, http://ru.php.net/manual/ru/function.move-uploaded-file.php
    все умрут, а я изумруд
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 мая 2009 г. 4:12, спустя 26 минут


    Mr.Pihto, я тебе обьясню что ты делаешь. ты пытаешься открыть зонтик засунутый в жопу. move_uploaded_file возвращает ТРУЕ если файл пригоден для переноса а не если он успешно перенесен.
    но он всеравно пи этом переноситя а не просто проверяется пригодет он для переноа или нет
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 мая 2009 г. 4:25, спустя 12 минут 51 секунду

    Mr.Pihto,

    Mr.Pihto, http://ru.php.net/manual/ru/function.move-uploaded-file.php
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 мая 2009 г. 4:39, спустя 14 минут 35 секунд


    Mr.Pihto,

    Mr.Pihto, http://ru.php.net/manual/ru/function.move-uploaded-file.php


    я с первого раза не увидел. спс. чтоб я без тебя делал
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 мая 2009 г. 4:56, спустя 16 минут 19 секунд

    бугага
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 мая 2009 г. 12:11, спустя 7 часов 15 минут 12 секунд

    Хер знает почему. Пробуй проверять строгим соответсвием:

    if(TRUE===move_uploaded_file())
    {

    } else
    {

    }
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 мая 2009 г. 13:29, спустя 1 час 17 минут 48 секунд

    спс.. но мне ненадо было проверять ниче) я из принципа спросил)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!