ФорумРазработкаБазы данных → Обработка данных из формы

Обработка данных из формы

  • Damhurz

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 апреля 2009 г. 19:36

    Всем привет! Кто сможет помочь? У меня есть форма для заполнения бд, но прежде чем данные попадут в базу их необходимо обработать, т.е если есть символы верхнего регистра то перевести их в нижний, а все пробелы заменить на "_"
    вот код:


    <?php
    $data=$_POST['data'];

    $link = @mysql_connect("localhost", "root") or die("Не могу соединиться");
    $db = @mysql_select_db("mydb",$link);

    if ($_POST['submit'] == 'Submit Date') {

    $valid_form = true;
    if ($_POST['data'] == "")
    {
    echo "Введите данные";
    $valid_form = false;
    }
    if($valid_form == true)
    {
    $query =("INSERT INTO tabele VALUES(NULL,'$data')");
    $rs = @mysql_query($query, $link);

    if(!$rs)
    {
    echo 'Ошибка.';
    }
    else
    {
    echo'Запись добавлена.';
    }
    }
    }
    ?>
    <FORM ACTION='<?php echo $PHP_SELF?>' METHOD=POST>
    Данные:<INPUT TYPE='text' NAME='data'><br>
    <INPUT TYPE='submit' NAME='submit' value="Submit Date">
    </FORM>
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 апреля 2009 г. 19:40, спустя 4 минуты 15 секунд

    функция str_replace() тебе поможет.
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 апреля 2009 г. 19:43, спустя 2 минуты 46 секунд

    str_replace + strtolower.
    Сапожник без сапог
  • Karlovich

    Сообщения: 39 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 апреля 2009 г. 1:57, спустя 6 часов 14 минут 35 секунд

    ага а еще оч важная вещь незабывай mysql_real_escape_string
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2009 г. 1:59, спустя 1 минуту 15 секунд


    ага а еще оч важная вещь незабывай mysql_real_escape_string

    +1, как же без этого :)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 апреля 2009 г. 3:00, спустя 1 час 1 минуту 25 секунд

    Damhurz, и ещё обработка строки никак не относиться в базам данных, если это делается пыхо-скриптом :) Это я относительно расположения темы.
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 3:38, спустя 37 минут 35 секунд

    Givi, просто в раздел "для новичков" рука не поднимается писать))))
    Сапожник без сапог
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2009 г. 6:25, спустя 2 часа 46 минут 54 секунды

    и на сколько я знаю собак - @ из кода надо убирать , они тормазят , я прав ?
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 6:30, спустя 5 минут 45 секунд


    из кода надо убирать , они тормазят
    они тормозят моск
  • adw0rd

    Сообщения: 22920 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 6:44, спустя 13 минут 33 секунды

    AlexB, +1


    и на сколько я знаю собак - @ из кода надо убирать , они тормазят , я прав ?

    прав
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 6:54, спустя 10 минут 32 секунды


    и на сколько я знаю собак - @ из кода надо убирать , они тормазят , я прав ?
    Вам — да (с)
    :)
    все умрут, а я изумруд
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 7:01, спустя 6 минут 18 секунд

    Как не странно, собаки иногда могут быть полезны, например у меня на продакшен сервере из PHP выполняются некоторые CGI скрипты, т.е. в начале скрипта стоит
    @virtual('CGI СКРИПТ')
    Мне реально для отладки своего кода он не нужен, его поддержкой занимается другой человек и скрипт напрямую не связан с моей логикой, но чтоб мне локально не мешали отлаживаться сообщения об ошибках - стоит собака. (иначе, каждый раз выкладывая новую версию файла надо было бы думать о том, чтоб  эту строчку не забыть раскоментарить).

    Т.е. если быть предельно точным, собаки могут быть в коде только тогда, когда ты внятно можешь объяснить зачем ты ее поставил.
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 7:25, спустя 24 минуты 10 секунд

    AlexB, ну или
    «собака в коде может быть тогда, когда ты не будешь задаваться вопросом, нужна ли она»
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 7:53, спустя 27 минут 59 секунд

    исползую собаку постоянно где нужна, чтобы на ероррепортинге отключеном работала. а собака делает так

    $id = @_GET['id']



    $old = error_reporting(0);
    $id = $_GET['id'];
    error_reporting($old);


    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 8:03, спустя 9 минут 48 секунд

    $id = @_GET['id']


    угу это известный прием, правда мне он не нравится, предпочитаю явно давать значаения "по умолчанию". Впрочем, мы уже кажется бадались на эту тему …

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!