ФорумРазработкаБазы данных → Обработка данных из формы

Обработка данных из формы

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 5:07, спустя 4 минуты 17 секунд

    AlexB, да бодались вроде)

    я просто непереношу isset'ы всякие … по хорошему надо

    $id = (isset($_GET['id']) && $_GET['id']>0) ? $_GET['id'] : -1;

    когда можно просто $id = @$_GET['id']>0 ? $_GET['id'] : -1; ну или тп. не люблю кашу в коде, а когда можно от каши избавиться, всегда предпочитаю избавляться
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 5:51, спустя 44 минуты 17 секунд

    phpdude, просто создаешь функцию для проверки и установки по умолчанию значений. Так даже удобнее
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 6:17, спустя 26 минут 8 секунд

    adw0rd, не люблю зависеть от библиотек. собака проще, к тому же думаю что собака в любом случае быстрее вызова функции
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 6:48, спустя 31 минуту 4 секунды

    phpdude, но собака не так универсальна :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 6:50, спустя 1 минуту 12 секунд


    phpdude, но собака не так универсальна :)

    но гибка ;)
    Сапожник без сапог
  • Damhurz

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 апреля 2009 г. 12:27, спустя 5 часов 37 минут 14 секунд

    только что столкнулся с такой проблемой: данные в бд перестали добавляться, но как только последнею запись в бд удаляю, то после этого могу одну добавить, а потом снова ошибка… кто знает в чем дело?
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 12:45, спустя 18 минут 19 секунд

    auto_increment поставь
    и учись дебажить
    все умрут, а я изумруд
  • Damhurz

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 апреля 2009 г. 12:56, спустя 11 минут 21 секунду

    md5, так стоит у id… надо еще где-то? что значить "дебажить"?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2009 г. 12:58, спустя 1 минуту 44 секунды


    md5, так стоит у id… надо еще где-то? что значить "дебажить"?

    думаю это пригодится :)
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 13:09, спустя 11 минут 16 секунд


    md5, так стоит у id… надо еще где-то? что значить "дебажить"?
    ошибку сюда напиши
    все умрут, а я изумруд
  • Damhurz

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 апреля 2009 г. 13:21, спустя 11 минут 10 секунд

    md5, а как мне ее вычислить?
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 13:42, спустя 21 минуту 23 секунды

    Damhurz, а как ты делаешь запрос?
    mysql_query("INSERT … ") or die(mysql_error());
    все умрут, а я изумруд
  • Damhurz

    Сообщения: 14 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 апреля 2009 г. 14:08, спустя 25 минут 31 секунду

    сделал так, но все равно не могу определить ошибку…
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 14:15, спустя 7 минут 28 секунд

    что значит определить?
    с чего ты вобще взял, что ошибка?
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 14:17, спустя 2 минуты 6 секунд

    Damhurz, тебя тут раньше не было? под другим ником…
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!