ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Фиксация ширины таблицы

Фиксация ширины таблицы

  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 11:29, спустя 7 часов 41 минуту 19 секунд

    Причем тут дивы? С дивами будет таже самая проблема - либо растягивание, либо обрезание.
    Надо не позволить балбесу вводить строку без пробелов (НОРМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ), либо что-то мудрить насчет самомтоятельной вставки перенсов (ИЗВРАТ).
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 апреля 2009 г. 11:55, спустя 25 минут 56 секунд

    Mr.Pihto, перенести в верстке не получиться нормально, так как одна строка, это как цельный кирпич при укладке стены: как бы ты не хотел, и каких бы молдованей-строителей не пригласил, но перенести кусок кирпича на другой ряд кладки не получиться.
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 апреля 2009 г. 11:57, спустя 2 минуты 18 секунд

    скриптом получица.
    вобщем вот если кому понадобится:
    <script type="text/javascript">
    <!–
    function wordWrap() {
    var str = document.getElementById('in_wrap');
    var IE = (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('msie') != -1);
    if (!IE) {
    var tempObj = document.createElement('div');
    tempObj.id = 'out_wrap'; tempObj.style.display = 'none';
    document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(tempObj);
    for (var i=0; i<str.innerHTML.length; i++) {
    tempObj.innerHTML += str.innerHTML+'&#8203;';
    }
    str.innerHTML = tempObj.innerHTML;
    document.body.removeChild(tempObj);
    } else {
    str.style.wordWrap = 'break-word';
    str.style.width = '200px';
    }
    }
    onload = wordWrap;
    //–>
    </script>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <body>

    <table width="200" border="1">
    <tr>
    <td id="in_wrap">ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss sa asd asd asd asd as asdaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasd sad asd aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssssssssssssss</td>
    </tr>
    </table>

    работает
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 апреля 2009 г. 12:01, спустя 4 минуты 14 секунд

    Mr.Pihto, ну это равносильно разбиванию кирпича молотком на части. В общем, для такого дела юзать ява-скрипт, в случае, когда можно обойтись предварительным разбиением строки средствами пыхи один раз и навсегда - кощунство.
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 апреля 2009 г. 16:58, спустя 4 часа 56 минут 34 секунды

    неподскажеш как средствами пыхи предварительно разбить строку?(перед выводом(желательно только длинные слова разбивать.. те что более15 символо))
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 апреля 2009 г. 19:00, спустя 1 час 56 минут 57 секунд

    спс. заюзал wordwrap();
    з.ы: кругом компромисы..(
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 19:30, спустя 30 минут 5 секунд

    Таки выбран был все-таки ИЗВРАТ. Я почему-то так и думал …. ))))))))
  • md5

    Сообщения: 11959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 19:39, спустя 9 минут 12 секунд

    AlexB, ну а как заставить человека не вводить длинные слова?
    по-моему, это бред, когда при добавлении, скажем, объявления, выдавать предупреждение вида «у вас дохуя длинные слова, пошли вы нахуй». Он и пойдет нахуй, а следом и такой сайт.
    Поэтому, если уж мудаки вбивают длинные слова, то и поступать по-мудацки, кромсать такие слова. Я так на доске объявлений и поступаю wordwrap по слова > 30 символов.
    Для нормальных людей вордврап не грозит.
    все умрут, а я изумруд
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 14 апреля 2009 г. 19:53, спустя 13 минут 16 секунд

    кстати, вопрос к JS-гуру: возможно ли как-нибудь определить размеры текста? Т.е. сколько определенная строка (а не блок, её содержащий) занимает места на экране? Т.е.
    var = "bla bla bla" // сколько это будет в пикселах


    понимаю, что звучит бредово, но всё-таки?
  • AlexB

    Сообщения: 4305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 19:53, спустя 27 секунд


    по-моему, это бред, когда при добавлении, скажем, объявления, выдавать предупреждение вида «у вас дохуя длинные слова, пошли вы нахуй». Он и пойдет нахуй, а следом и такой сайт.
    В общем-то да, согласен. Я просто подумал не про доску объявлений, а про CMS. Видимо решать какое решение является извратов надо в контексте конкретного сайта.
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 20:00, спустя 6 минут 34 секунды

    Нравятся длинные слова? overflow:hidden
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 апреля 2009 г. 21:46, спустя 1 час 45 минут 51 секунду

    Timur, это же от стилей наложенных на этот текст зависит. к частости размер шрифта хотя бы)))))))))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!