ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → html-форма обратной связи + исполняющий php-скрипт

html-форма обратной связи + исполняющий php-скрипт

  • adw0rd

    Сообщения: 22958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 0:10, спустя 8 минут 21 секунду

    Magnum79, а теперь покажи как ты выводишь и в чем трудность?

    select name from sotr; 
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Magnum79

    Сообщения: 25 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июня 2009 г. 0:18, спустя 8 минут 24 секунды

    Трудность в том, что на странице их надо вывести всех, но сортированных по категориям, а не только кого-то одного.
    По идее это 5 запросов к базе с разным WHERE cat= … ? Или как правильно ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 0:21, спустя 3 минуты 7 секунд

    А как ты сортируешь?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Magnum79

    Сообщения: 25 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июня 2009 г. 0:32, спустя 10 минут 28 секунд

    А я всю таблицу читаю в массив, а потом ЕГО сортирую, но чую - изврат это, а до правильного пока не дотумкал…
    Так всетки как же нада ????
  • Trej Gun

    Сообщения: 5304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 0:48, спустя 16 минут 34 секунды

    уууууууууууу
  • adw0rd

    Сообщения: 22958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 0:49, спустя 6 секунд

    ORDER BY `cat`, `name`?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 0:49, спустя 17 секунд

    GROUP BY?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Magnum79

    Сообщения: 25 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июня 2009 г. 0:57, спустя 7 минут 44 секунды

    чуть подробнее, если можно…
  • adw0rd

    Сообщения: 22958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 1:43, спустя 46 минут 21 секунду

    Magnum79, можно,
    SELECT `id` FROM `sotr` ORDER BY `name` DESC

    Выбрать все id, из таблицы sotr и отсортировать в "обратном порядке" (DESC) по name
    Для сортировке по порядку - ASC, и он используется по умолчанию. можешь не указывать
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/order-by-optimization.html
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Magnum79

    Сообщения: 25 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июня 2009 г. 1:54, спустя 11 минут 10 секунд

    Я не совсем понял…как из этого запроса мне нарисовать на экране 5 столбцов со своей категорией в каждом ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 2:35, спустя 41 минуту 8 секунд

    Magnum79, покажи дамп ДАННЫХ и покажи структурно как ты их хочешь вывести, пример:


    id | cat | name
    1 | moder | alex
    2 | admin | mike
    3 | moder | joel



    moder:
    alex
    joel

    admin:
    mike
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Magnum79

    Сообщения: 25 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июня 2009 г. 2:43, спустя 7 минут 43 секунды

    ну так и хочу, все правильно !
  • Trej Gun

    Сообщения: 5304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 2:46, спустя 3 минуты 31 секунду

    adw0rd, не доводи дело до 17 страницы
  • Magnum79

    Сообщения: 25 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 июня 2009 г. 2:52, спустя 5 минут 44 секунды

    Да напишите уже кто-нить, как эти чертовы поля выводить !!!! :))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5304 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 2:58, спустя 6 минут 5 секунд

    Magnum79, зарплату за тебя не получить?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!