ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Сделать блок с закругленными углами? [кроссбраузерно, без js]

Сделать блок с закругленными углами? [кроссбраузерно, без js]

  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2009 г. 11:44, спустя 1 минуту 21 секунду

    собственно тема еще открыта :)
    хотелось бы посмотреть как именно Вы делаете :) хотя ссылки тоже пойдут :)
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2009 г. 12:17, спустя 33 минуты

    я делаю
    	-moz-border-radius: 5px;
    -webkit-border-radius: 5px;

    а Опера ваше и тем более ИЕ — гавно
    а раз выбрали гавно — сидите с квадратными углами
    МУХАХАХАХА! [size=22]БЛЯТЬ[/size]
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2009 г. 12:28, спустя 11 минут 25 секунд

    md5, +1.
    Сапожник без сапог
  • ubica

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 апреля 2009 г. 13:02, спустя 34 минуты 5 секунд

    md5, +1
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 апреля 2009 г. 13:32, спустя 29 минут 23 секунды

    md5, +1
    все умрут, а я изумруд
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2009 г. 22:24, спустя 8 часов 52 минуты 36 секунд

    border-radius не панацея. Если по краям и углам нестандартный фон, тени всякие, то одинхер придётся изворачиваться и распихивать кучу дополнительных блоков, что бы мог тянуться во все стороны. А border-image и multiple backgrounds остаются пока только в мечтах о светлом будущем.

    зы: IE кстати, начиная с 6-ой версии блок fieldset рисует с закгругленными углами по-умолчанию. Если к нему же добавить *-border-radius, то получится почти кроссбраузерно (Opera в пролете). К сожаленью цвет, форму, толщину рамки менять уже не получится, так что это только для самых простых случаев. Ну и валидатор будет ругаться, наверное, если fieldset не в form.
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 апреля 2009 г. 23:16, спустя 51 минуту 30 секунд

    Вообще все зависит от самого блока и самой рамки. Если блок фиксированой ширинs, то элементарно "кусаю" верхнюю рамку до окончания закругления + такую же нижнюю. Ну и центральную с бордерами боковыми.
    Если же блок динамический, то зависит от настроения :) Есть несколько вариантов. Но пока ещё не видел вариантов кроссбраузерных и при этом красивых своим кодом :)
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2009 г. 23:29, спустя 13 минут 15 секунд

    Givi, а то что я не привел не подходит на рольк кросбраузерности и красивого кода?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 5 апреля 2009 г. 23:50, спустя 21 минуту 28 секунд


    Givi, а то что я не привел не подходит на рольк кросбраузерности и красивого кода?
    Дополнительные элементы по углам (tl,tr,bl,br) — это уже некрасиво. В идеале должен быть один единственный блок, а всё что касается его оформления должно быть задано через стили. На данный момент, это невозможно. JS я не считаю, т.к. оформление через скрипты ничем не лучше. Всякие VML и SVG тоже имхо, для рисования рамок не лучший инструмент.

    Но пока ещё не видел вариантов кроссбраузерных и при этом красивых своим кодом :)
    +1
    Ждем поддержки CSS3 в браузерах.
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 апреля 2009 г. 0:14, спустя 23 минуты 46 секунд

    mario, там вообще непонятна привязка стилей к приведенному тобою ХТМЛ-коду.
    Потому она и не есть красивой :)

    Timur
    Из всего такого приходиться юзать вложенные блоки. Вариант хреновый по красоте кода, но кроссбраузерный и визуально понятный. Но опять таки, все зависит от задачи и параметров блока. Динамику стоить тяжелее.
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 апреля 2009 г. 3:54, спустя 3 часа 40 минут 14 секунд

    да… я думал все же есть, какой то метод :D ну да ладно, ждем ксс3, и когда же наконец убьют осла!
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 апреля 2009 г. 4:18, спустя 23 минуты 18 секунд

    mario, осла если и убьют, то не при нашей жизни)))
    зы 900
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 апреля 2009 г. 5:33, спустя 1 час 15 минут 22 секунды

    NRG, мне уже кажеться что без IE6 было бы неинтересно )
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 апреля 2009 г. 6:21, спустя 47 минут 55 секунд

    Timur, скоро так про 7ой будешь говрить))))

    а по делу, да. если бы не ие6 то не было бы разделения на "ахуенный верстальщик" "верстальщик так себе"
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!