Форум → Программирование → PHP для идиотов → Автоматический запуск скрипта в определенное время на серваке
Автоматический запуск скрипта в определенное время на серваке
Страницы: ← Следующая страница →
-
Здравствуйте уважаемые эксперты!
Не знаю, правильно ли я выбрал раздел для вопроса, но вопрос для меня очень важный на данный момент.
Переходя ближе к сути…
Как выполнить автоматический запуск php скрипта в определенное время на серваке?
К примеру, есть таблица на сайте. По выполнению скрипта в 00:00, без моего участия, к значениям того или иного столбца прибавляется еще какое то значение.
Думал о cron в cpanel, но этот вариант как то не по душе)))
Заранее спасибо! -
-
26 марта 2009 г. 9:47, спустя 3 минуты 41 секунду
cron и все тут
Видел в браузерных играх подобные вещи. Хотите сказать, что все они используют крон, для выполнения своих скриптов?))) -
26 марта 2009 г. 9:55, спустя 8 минут 22 секунды
они используют крон для выполнения своих скриптов, или админа :D
я тоже когда то думал, что в пхп есть что-то встроенное, чтобы запускать скрипт в определенное время, но потом узнал что для этого нужно юзать крон -
26 марта 2009 г. 10:20, спустя 24 минуты 41 секунду
они используют крон для выполнения своих скриптов, или админа :D
я тоже когда то думал, что в пхп есть что-то встроенное, чтобы запускать скрипт в определенное время, но потом узнал что для этого нужно юзать крон
гыгы, да уж, ИМХО тогда получается) -
26 марта 2009 г. 11:11, спустя 51 минуту 31 секунду
Это работа диспетчера, а диспетчер у нас крон.
Вот и лето наступает, велосипедисты повылазили…https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
26 марта 2009 г. 12:27, спустя 1 час 15 минут 51 секунду
relictx, чем вы руководствовались когда создавали эту тему в разделе JavaScript ? -
26 марта 2009 г. 12:45, спустя 18 минут 18 секунд
Мне надо вбить в стенку гвоздь, знаю для этих целей служит молоток, но как-то он мне не по душе. Может сделать это отверткой?
Думал о cron в cpanel, но этот вариант как то не по душе))) -
26 марта 2009 г. 15:42, спустя 2 часа 56 минут 43 секунды
relictx, чем вы руководствовались когда создавали эту тему в разделе JavaScript ?
Сегодня в 09:01:16 am: Не знаю, правильно ли я выбрал раздел для вопроса, но вопрос для меня очень важный на данный момент.
А также думал что средствами ява скрипта можно создать скрипт, вызывающий автоматический запуск того или иного кода, видимо ошибся. Если Вас так это задело, приношу извинения.
Мне надо вбить в стенку гвоздь, знаю для этих целей служит молоток, но как-то он мне не по душе. Может сделать это отверткой?
Думал о cron в cpanel, но этот вариант как то не по душе)))
Может вбить моск в стенку с помощью стола? гыгыг)))
Неужели никаким другим образом данное действие невозможно? хотя бы базу данных sql обновлять автоматически раз в день без использывания cron? -
26 марта 2009 г. 15:44, спустя 2 минуты 11 секунд
средствами ява скрипта можно создать скрипт, вызывающий автоматический запуск того или иного кода
ЫНеужели никаким другим образом данное действие невозможно? хотя бы базу данных sql обновлять автоматически раз в день без использывания cron?
неа -
26 марта 2009 г. 15:47, спустя 2 минуты 40 секунд
средствами ява скрипта можно создать скрипт, вызывающий автоматический запуск того или иного кода
ЫНеужели никаким другим образом данное действие невозможно? хотя бы базу данных sql обновлять автоматически раз в день без использывания cron?
неа
Ладно, забейте)) Просто до этого никогда не сталкивался с данной проблемой) -
26 марта 2009 г. 15:51, спустя 4 минуты 25 секунд
relictx, а как ты представляешь себе обновление SQL? Мне просто интересно, возможно что-то придумаем ;)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
26 марта 2009 г. 15:52, спустя 52 секунды
Ну или можешь скриптом, каждую секунду/минуту делай запрос на сервер, а на сервере сверяй дату и время :)
Только это жесть :)https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни -
26 марта 2009 г. 15:59, спустя 6 минут 27 секунд
relictx, в чем проблема то?)
делай ajax-запрос к своему скрипту, который не хочешь почему-то вешать на крон;
флаг состояния задачи уж сам изобрети =) -
26 марта 2009 г. 15:59, спустя 25 секунд
adw0rd
Кстати, раз уж зашла такая тема, то сразу спрошу относительно терзающего мой мозжечок вопрос: а если у пыхо-скрипта поставил в цикле sleep на один час, то получиться, что он будет выполняться каждый час? Понимаю, что если какой-то глюк словиться, то скрипт вообще перестанет выполнять свои функции, так как остановиться, но все же допускаем его безглючность.
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!