ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Автоматический запуск скрипта в определенное время на серваке

Автоматический запуск скрипта в определенное время на серваке

  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 2:01

    Здравствуйте уважаемые эксперты!
    Не знаю, правильно ли я выбрал раздел для вопроса, но вопрос для меня очень важный на данный момент.

    Переходя ближе к сути…
    Как выполнить автоматический запуск php скрипта в определенное время на серваке?
    К примеру, есть таблица на сайте. По выполнению скрипта в 00:00, без моего участия, к значениям того или иного столбца прибавляется еще какое то значение.
    Думал о cron в cpanel, но этот вариант как то не по душе)))
    Заранее спасибо!
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 2:43, спустя 42 минуты 13 секунд

    cron и все тут
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 2:47, спустя 3 минуты 41 секунду


    cron и все тут


    Видел в браузерных играх подобные вещи. Хотите сказать, что все они используют крон, для выполнения своих скриптов?)))
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 2:55, спустя 8 минут 22 секунды

    они используют крон для выполнения своих скриптов, или админа :D
    я тоже когда то думал, что в пхп есть что-то встроенное, чтобы запускать скрипт в определенное время, но потом узнал что для этого нужно юзать крон
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 3:20, спустя 24 минуты 41 секунду


    они используют крон для выполнения своих скриптов, или админа :D
    я тоже когда то думал, что в пхп есть что-то встроенное, чтобы запускать скрипт в определенное время, но потом узнал что для этого нужно юзать крон


    гыгы, да уж, ИМХО тогда получается)
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 4:11, спустя 51 минуту 31 секунду

    Это работа диспетчера, а диспетчер у нас крон.
    Вот и лето наступает, велосипедисты повылазили…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 5:27, спустя 1 час 15 минут 51 секунду

    relictx, чем вы руководствовались когда создавали эту тему в разделе JavaScript ?
  • AlexB

    Сообщения: 4297 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 5:45, спустя 18 минут 18 секунд


    Думал о cron в cpanel, но этот вариант как то не по душе)))
    Мне надо вбить в стенку гвоздь, знаю для этих целей служит молоток, но как-то он мне не по душе. Может сделать это отверткой?
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 8:42, спустя 2 часа 56 минут 43 секунды


    relictx, чем вы руководствовались когда создавали эту тему в разделе JavaScript ?

    Сегодня в 09:01:16 am: Не знаю, правильно ли я выбрал раздел для вопроса, но вопрос для меня очень важный на данный момент.
    А также думал что средствами ява скрипта можно создать скрипт, вызывающий автоматический запуск того или иного кода, видимо ошибся. Если Вас так это задело, приношу извинения.



    Думал о cron в cpanel, но этот вариант как то не по душе)))
    Мне надо вбить в стенку гвоздь, знаю для этих целей служит молоток, но как-то он мне не по душе. Может сделать это отверткой?


    Может вбить моск в стенку с помощью стола? гыгыг)))

    Неужели никаким другим образом данное действие невозможно? хотя бы базу данных sql обновлять автоматически раз в день без использывания cron?

  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 8:44, спустя 2 минуты 11 секунд

    средствами ява скрипта можно создать скрипт, вызывающий автоматический запуск того или иного кода

    Ы

    Неужели никаким другим образом данное действие невозможно? хотя бы базу данных sql обновлять автоматически раз в день без использывания cron?

    неа
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 8:47, спустя 2 минуты 40 секунд


    средствами ява скрипта можно создать скрипт, вызывающий автоматический запуск того или иного кода

    Ы

    Неужели никаким другим образом данное действие невозможно? хотя бы базу данных sql обновлять автоматически раз в день без использывания cron?

    неа


    Ладно, забейте)) Просто до этого никогда не сталкивался с данной проблемой)
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 8:51, спустя 4 минуты 25 секунд

    relictx, а как ты представляешь себе обновление SQL? Мне просто интересно, возможно что-то придумаем ;)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22936 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 8:52, спустя 52 секунды

    Ну или можешь скриптом, каждую секунду/минуту делай запрос на сервер, а на сервере сверяй дату и время :)
    Только это жесть :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 8:59, спустя 6 минут 27 секунд

    relictx, в чем проблема то?)
    делай ajax-запрос к своему скрипту, который не хочешь почему-то вешать на крон;
    флаг состояния задачи уж сам изобрети =)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 8:59, спустя 25 секунд

    adw0rd
    Кстати, раз уж зашла такая тема, то сразу спрошу относительно терзающего мой мозжечок вопрос: а если у пыхо-скрипта поставил в цикле sleep на один час, то получиться, что он будет выполняться каждый час? Понимаю, что если какой-то глюк словиться, то скрипт вообще перестанет выполнять свои функции, так как остановиться, но все же допускаем его безглючность.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!