ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Автоматический запуск скрипта в определенное время на серваке

Автоматический запуск скрипта в определенное время на серваке

  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:03, спустя 4 минуты 7 секунд

    не, походу как окно браузера закроешь, так он и остановится)) и пока никто не зайдет на сайт не запустится
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:07, спустя 3 минуты 42 секунды

    Givi, или тело цикла будет выполняться каждый час, пока скрипт не похоронят через max_execution_time секунд
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:07, спустя 34 секунды

    Givi, max_execute_time или как его там должен помешать….
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:08, спустя 47 секунд

    ubica, опередил :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:12, спустя 3 минуты 42 секунды

    aivee
    Блин, таки да… что-т я тут провтыкал. Просто вчера думали как сделать временную альтернативу крону без доступа к самому крону. Хотели каждые пол часа изменять месагу на сайте для одного пользователя (сессиями его определять), в зависимости от его действий. Прикольнуться хотели с одного из сотрудников. Ещё и сайт корпоративный, и потому нужно было делать все шустро отключаемым на случай "аларма".
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:14, спустя 1 минуту 44 секунды

    adw0rd
    А вот про него я совсем что-то забыл :)
    Ладно, будем "пробиваться" к крону.
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:16, спустя 2 минуты 21 секунду

    adw0rd, опередил про ajax)
    Givi, у вас все проще, повешайте wget на другой крон :)
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:20, спустя 3 минуты 52 секунды


    Ну или можешь скриптом, каждую секунду/минуту делай запрос на сервер, а на сервере сверяй дату и время :)
    Только это жесть :)


    Это то не проблема) но как в мое отсутствие он будет работать? Мне получается надо чтобы он запускался и работал на стороне сервера. А вот как, хз)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:21, спустя 1 минуту 11 секунд

    хм… сейчас таки подумаем над этим вопросом, спасибо за подсказку.

    п.с. Вот сижу, читаю, думаю как сделать, а ведь жопой чувствую что отгребу люлей от руководства по-полной программе за такие приколы ))) А все равно хочется подурагонить.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:22, спустя 26 секунд

    КРОН xDDDD
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:22, спустя 37 секунд

    Грубо говоря есть скрипт обновления значений таблиц(к ним прибавляется какое то значение). Я вышел и забыл, а другие пользователи могли бы следить за изменением данной таблицы и их значений каждый день…ну вот как то так.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:25, спустя 3 минуты 2 секунды

    короче если ктото зашел после 00:00 первым, при его заходе обновится, а дальше, так как уже обновилась, обновлятся не будет, до того момента, када ктото на следующий день опять зайдет первым после 00:00
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:34, спустя 8 минут 47 секунд

    ну вот чисто алгоритм
    if (time() > '00:00' && $is_updated === false)
    {
       // обновляем
       кудато заносим is_updated чтоб хранилось
    }

    токо с этим ис_апдатед надо подумать
    а хотя нехуй думать, просто создавать файл и проверять дату его создания, если время прошло больше одних суток, то is_updated === false
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:48, спустя 13 минут 46 секунд


    adw0rd
    Кстати, раз уж зашла такая тема, то сразу спрошу относительно терзающего мой мозжечок вопрос: а если у пыхо-скрипта поставил в цикле sleep на один час, то получиться, что он будет выполняться каждый час? Понимаю, что если какой-то глюк словиться, то скрипт вообще перестанет выполнять свои функции, так как остановиться, но все же допускаем его безглючность.
    хули он остановится то? или думаешь что он за час наглухо уснет .. типа перейдет в глубокий сон?)))))))))
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 марта 2009 г. 6:48, спустя 26 секунд

    из которого его может вывести только unsleep($mp3volume=70); :D
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!