ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Самый простейший вопрос про цикл for

Самый простейший вопрос про цикл for

  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2009 г. 17:06, спустя 3 часа 33 минуты 2 секунды


    for ($i=count($blocki[0])-1; $i>= 0; $i–) {
    так надо


    ага, поучи-поучи count запихивать в цикл…
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2009 г. 2:09, спустя 9 часов 3 минуты 42 секунды

    2adw0rd, ага, поучи-поучи count запихивать в цикл…
    это кста щас завелось модно на собеседованиях спрашивать.
    ОФФТОП Пиздец некоторы конторы вообще охули :( - жизнено (Выебнусь в сентябре за неделю устроился в 4е), но блять в одной…
    Захожу сидит человек 8 из них три девушки, одна чихнула, хоть бы одно быдло "будь здорова сказал", а мне как-то не в ситуацию типа подлизываться - пришёл только, тем более она менеджер персонала. Ладно херня. дали тест - п…з отвечаем все : "напишите, какие функции вы знаете для работы с массивами", "напишите, какие функции вы знаете для работы со строками", "напишите, какие функции в JS вы знаете для работы классами". Бля может я и тупой в душечку, но ничего кроме парочки и окончания "см.мануал" нихера ни написал, ну это ладно, пришёл главный и давай с меня требовать "студенчиские" правила ООП, тобишь учебненское описание полиморфизма, наследия и инкапсуляции - тут я о охерел - не ну показать и обьснить не вопрос, но всё - же. В конце концов не взяли, сказали "а вы прикиньте еслибы вы реже заглядывали в мануал". Обидно то что это была первая контора, куда за неделю пошёл, и с ходу нахуй. теперь сами пусть идут :)
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2009 г. 2:12, спустя 3 минуты



    for ($i=count($blocki[0])-1; $i>= 0; $i–) {
    так надо


    ага, поучи-поучи count запихивать в цикл…
    поучи-поучи count запихивать в цикл… Херня конечно, не часто приходиться, но по моему на автомате делаешь присвоение уже перед этим (хотел в плюс вписать всё это, но maxlenght дал, а Fbug и CURL сомневаюсь что помогут :))))))
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 марта 2009 г. 2:18, спустя 5 минут 50 секунд

    тоби-шь не все сказал плюсом не глобально если for($i=0; $i>= count($DataUnit->Data); $i++) и с пейджером - так по моему нехрен и париться, не правильно конечно но всё же… foreach порулил бы, но чётото думаеться мне что на низком уровне он работает также как и for
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 марта 2009 г. 1:12, спустя 2 дня 22 часа 53 минуты

    хуйней страдаете :) лучше бы хуйней страдали
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 апреля 2009 г. 18:00, спустя 39 дней 15 часов 47 минут


    Честно гря, оч сильно устал, поэтому даж в этом вопросе не могу найти ответ, может вопрос пулучиться глупый, но всеж, прошу помощи.
    у меня есть цикл

    for ($i=0; $i<10; $i++)

    который выводит:
    012345678910


    только щас заметил.. оно выведет 0123456789.
    а не 012345678910 )))
  • adw0rd

    Сообщения: 22957 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2009 г. 11:00, спустя 1 день 17 часов

    Mr.Pihto, меньше же 10, поэтому 10 не попадает. Если =<, то попадет
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!