ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Самый простейший вопрос про цикл for

Самый простейший вопрос про цикл for

  • kichSman

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2009 г. 10:49

    Честно гря, оч сильно устал, поэтому даж в этом вопросе не могу найти ответ, может вопрос пулучиться глупый, но всеж, прошу помощи.
    у меня есть цикл

    for ($i=0; $i<10; $i++)

    который выводит:
    012345678910

    А как будет этот цикл выглядеть, чтобы было
    109876543210

  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 марта 2009 г. 10:59, спустя 9 минут 51 секунду

    for ($i=10; $i>=0; $i–)
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 марта 2009 г. 11:01, спустя 1 минуту 34 секунды


    Честно гря, оч сильно устал

    Не отмаз )
  • kichSman

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2009 г. 11:06, спустя 5 минут 40 секунд


    Не отмаз )

    Ок, следующий раз скажу, что оч срочно нужен ответ, а то сейчас под дулом пистолета меня заставляют взломать федеральную базу фбр, а для усложнения задачи заставили красивую блондинку-профессионалку, одновременно делать мне профессиональный мин*ет.
    Так прокатит?
  • }/{EHR

    Сообщения: 734 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 марта 2009 г. 11:16, спустя 9 минут 49 секунд

    Федеральную базу ФСБ ))) ТЕБЯ )) Минет )) xD
  • kichSman

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2009 г. 11:35, спустя 18 минут 43 секунды


    Федеральную базу ФСБ ))) ТЕБЯ )) Минет )) xD

    Фильм: "Пароль - рыба-меч"
  • kichSman

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2009 г. 11:38, спустя 3 минуты 23 секунды

    Попробовал цикл "в обратную" на скрипте

    <?php
    $mass = file_get_contents("http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumMonitList.asp?CPage=4");
    if (preg_match("/<table BORDER=\"0\" Width=\"100%\">(.*)<\/table>/isU",$mass,$match)){
    echo "<table id=\"list\">$match[1]</table>";
    print "<hr />";
    if (preg_match_all("/<TR><TD>(.*)<\/TD><\/TR>/isU",$match[1],$blocki,PREG_PATTERN_ORDER)){
    echo "<table id=\"list\" border=1>";
    echo "<tr><td><b>дата публикации</b></td><td><b>адрес ссылки</b></td><td><b>имя ссылки</b></td><td><b>документ</b></td><td><b>комментарий</b></td></tr>";
    for ($i=count($blocki[0]); $i>= 1; $i–) {
    preg_match("/<a Href=\"(.*)\"/isU",$blocki[0][$i],$match_link);
    preg_match("/<a Href.*>(.*)<\/a>/isU",$blocki[0][$i],$match_link_name);
    preg_match_all("/<B>(.*)<\/B>/isU",$blocki[0][$i],$match_date,PREG_SET_ORDER);
    if (preg_match("/<I>(.*)<\/I>/isU",$blocki[0][$i],$link_comment)){
    $link_comm=$link_comment[1];
    }else{$link_comm="";};
    $daytext="<tr><td>".$match_date[0][1]."</td><td>$match_link[1]</td><td>$match_link_name[1]</td><td>".$match_date[1][0]."</td><td>$link_comm</td></tr>\n";
    print $daytext;
    }
    echo "</table>";
    echo "<hr><b>всего строк: $i</b>";
    }
    }
    ?>

    Выдает следующую ошибку

    …Undefined offset…

  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 4 марта 2009 г. 11:58, спустя 19 минут 11 секунд

    неасилил.. а в какой строке ошибка?
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2009 г. 12:06, спустя 8 минут 21 секунду

    for ($i=count($blocki[0]); $i>= 1; $i–) {


    нука быстро бля читать про массивы!

    for ($i=count($blocki[0])-1; $i>= 0; $i–) {
    так надо
    Сапожник без сапог
  • kichSman

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2009 г. 12:18, спустя 11 минут 56 секунд


    for ($i=count($blocki[0]); $i>= 1; $i–) {


    нука быстро бля читать про массивы!

    for ($i=count($blocki[0])-1; $i>= 0; $i–) {
    так надо

    Хозяина, читаю, читаю, а массивы не читаю, савсем плохой стал, получилася
    З.Ы. Ивеняюсь, просто мне на мыло ток спам пришел с рекламой диска Нашей раши
  • phpdude

    Сообщения: 26645 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 марта 2009 г. 12:43, спустя 24 минуты 51 секунду

    kichSman, я люблю тебя, петрович, дура! (с) наша дуда
    Сапожник без сапог
  • Josh

    Сообщения: 2008 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 марта 2009 г. 13:10, спустя 27 минут

    ибануццо - сидят половина людей с довольно увесистой массой мозга (себя во внимание не беру) и отвечают на вопросы как развернуть цикл. Ахуеть просто. Чесно если человек не отличает "–" от "++" это БЛЯТЬ как понимать? это сцука обычная логика. Кто он вообще такой? Нагугленый 6и классник, который знает точно как спросить на форуме, но не может нагуглить цикл в обратную сторону. Пиздец - хер бы когда ответил на такой вопрос - тупо ради принципа. kichSman, прости конечно, но шансов у тебя в этой области тупо -200 с таким пониманием обучаемости.

    Чесно - чтобы научиться этому, от этого надо тащиться и желание. У тебя ни первого ни второго нет (с) цитата колеги
  • Argnist

    Сообщения: 130 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2009 г. 1:48, спустя 12 часов 38 минут 20 секунд

    ну не факт, что он занимается этим, потому что хочет заниматься) может просто приперло?)
  • kichSman

    Сообщения: 30 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 марта 2009 г. 2:16, спустя 27 минут 29 секунд


    ибануццо - сидят половина людей с довольно увесистой массой мозга (себя во внимание не беру) и отвечают на вопросы как развернуть цикл. Ахуеть просто. Чесно если человек не отличает "–" от "++" это БЛЯТЬ как понимать? это сцука обычная логика. Кто он вообще такой? Нагугленый 6и классник, который знает точно как спросить на форуме, но не может нагуглить цикл в обратную сторону. Пиздец - хер бы когда ответил на такой вопрос - тупо ради принципа. kichSman, прости конечно, но шансов у тебя в этой области тупо -200 с таким пониманием обучаемости.

    Чесно - чтобы научиться этому, от этого надо тащиться и желание. У тебя ни первого ни второго нет (с) цитата колеги

    Мля, умИляешь))))
    Но всеж в чем то прав. А что по повду циклов, то спросил я это из-за того, что круто тупанул по поводу именно массивов, но ввиду того что с информационной логикой у мя праблы, то скинул свою праблу на циклы, и спросил у людей на форуме.

    А по поводу желания, то желание заниматься у меня есть(хочется порой чем то светлым и могучим), но тока в рамках хобби, так как основной моей профессией является нагинать конторы-конкурентов, ища у них дыры в налогообложении
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 марта 2009 г. 2:33, спустя 17 минут 9 секунд

    кстати по поводу циклов
    забавную историю мне вчера одногруппник рассказал..

    он сдавал экз по Си

    преподша задала вопрос по цикла и спросила, в каком типе циклов будет минимум одна итерация..
    ну ясен хуй он сказал, в цикле с постусловием
    он спрашивает, а где ещё?
    он грит — нигде!
    в итоге она настаивала на том, что в цикле с предусловием тоже будет минимум одна итерация

    после чего, человек назвал её дурой и ушел)
    так у них испортились отношения

    блять, нормальные преподаватели закончились?
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!