ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Регулярные выражения для пыхтящих.

Регулярные выражения для пыхтящих.

  • ryoga

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 января 2010 г. 14:38, спустя 6 секунд

    Что то стало получаться, но не понятно почему при ключе /i выражение не соответствует ,(

    // вытаскиваем домен, способ #1
    $url_1 = "http://yandex.ru/";            
    if (ereg ("(http://)?([-a-z\.]*)(/?)$", $url_1, $regs)){
           echo $regs[2];
           }else{
           echo "Борода";
           }
           
    // вытаскиваем домен, способ #2
    $url_2 = "http://google.ru/";
    if (ereg ("[htp\:\/]+([-a-z0-9\.]+\.+[a-z]{2,4})\/?$", $url_2, $regs)){
           echo $regs[1];
           }else{
           echo "Борода";
           }

  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2010 г. 14:37, спустя 23 часа 59 минут 54 секунды

    ryoga, preg preg preg preg preg preg preg
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 января 2010 г. 0:11, спустя 9 часов 33 минуты 26 секунд

    Извращенцы, parse_url
  • ryoga

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 января 2010 г. 8:04, спустя 7 часов 53 минуты 31 секунду


    Извращенцы, parse_url

    $url = parse_url($link); 
    $url = $url['host'];
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 января 2010 г. 8:07, спустя 3 минуты 7 секунд

    $url = parse_url($link,PHP_URL_HOST);
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 4 января 2010 г. 1:43, спустя 17 часов 35 минут 31 секунду

    ryoga, кто тебя этой ереси научил?
    во-первых не юзай ereg юзай preg

    во -вторых не надо слешить все подряд
    "~^http://\w+\.\w+)/?$~i"

  • ryoga

    Сообщения: 9 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 января 2010 г. 18:37, спустя 1 день 16 часов 54 минуты


    ryoga, кто тебя этой ереси научил?

    Месяц назад, решил осваивать PHP, заипло всех просить, искать и объяснять на пальцах что нужно, в жизни кроме HTML+CSS ни фига не знал. Поэтому и ересь, ибо ни фига ещё не умею, так сказать юный говнокодер в приклоном возрасте ) Надеюсь года через 2-3, в свои 30 буду нормально кодить (мысли вслух), или нормально объясню программисту через пол года, что требуется от скрипта чтобы не стукать друг другу мозг )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!