ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → table vs div

table vs div

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2009 г. 1:33, спустя 3 минуты 56 секунд

    многа букаф - мое мнение
    Сапожник без сапог
  • Z-MODe

    Сообщения: 199 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 марта 2009 г. 20:43, спустя 45 дней 18 часов 9 минут

    на английском - моё))))

    а вообще, заметил такое, что на таблицах верстают либо охуенные гуру, либо школьники в дримвивере)

    А остальные совмещают)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 марта 2009 г. 20:58, спустя 15 минут 14 секунд

    imho, не надо стесняться — если без таблиц получается коряво, надо впендюрить таблицу.
    почему-то "бумажные" верстальщи не еб*т себе мозг
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2009 г. 1:03, спустя 4 часа 5 минут 23 секунды

    artoodetoo
    Почему-то бумажные верстальщики не пытаются в своем бумажном журнале поменять местами страницы, читать его через окошко, размером в орех (узкий канал интернета) и (последнее "и" в основном для СЕОшников, но все же) не стремятся всеми доступными методами добиться расположения своего журнала на самом верху на раскладке прессы :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 1:06, спустя 2 минуты 14 секунд

    Givi, наверху в киоске "роспечать" )))))))
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 1:23, спустя 17 минут 39 секунд

    Givi, вывод в топы вообще задача не для верстальщика. в любой отрасли.
    я заглядываю в html на мега-социалках и гига-галереях и нигде не видел верстки без таблиц.
    видимо фобия плохо продается. бабло всегда побеждает.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2009 г. 2:36, спустя 1 час 12 минут 52 секунды

    artoodetoo
    Вывод в топы - это я про СЕОшников, которые начинают все с верстки сайта.

    Социалки: ты на страницу вконтакта заходил? Его код видел? Используется смешаный тип. А знаешь ещё такие фишки, как плагины к ФФ, которые меняют для определенного сайта таблицу стилей (у меня стоит Stylish)? Так вот для вконтакта есть парочка стилей, которые визуально изменяют структуру сайта процентов эдак на 50-70. И если бы все было на таблицах, то добиться такого эффекта было бы нереально.
    Уже молчу про всеми любимый Зен Гарден :)

    В общем, попробовавшего блоки, и научившегося правильно ими манипулировать вряд ли удастся переубедить в сторону таблиц :)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 2:55, спустя 19 минут 5 секунд

    а почему у вконтакта ЕСТЬ таблицы? видимо потому, что без них было бы геморойно (долго, дорого…)
    об этом я и толкую. вместо танцев с бубном люди просто создают кое-что рабочее.

    ιιlllιlllι унц-унц
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 3:23, спустя 28 минут

    Я не против div ов, вещь безусловно красивая и перспективная. Как и все красиво задуманные вещи их подводит реализация.
    Разумеется, для многий вещей дивы удобны и эргономичны, но …

    Вот надо нам сверстать типичный шаблон - хидер, футер и колонки посередине. Чем одна таблица, которая по природе своей именно и служит для разграничения областей подобным образом хуже чем дивы, для каждого из которых прописано
    a) куча css-ных свойств, которые созданы совсем для другого (например margin. Мля, да в природе этой раскладки нет не одного марджина. Нет их там! Блоки смыкаются плотно, отступов от краев браузера тоже нет). Какого хера приходится писать марджины?
    б) хаки для разных браузеров

    Причем в табличном варианте, каждый аттрибут и свойство выполняет ровно то, для чего он и служит и нет никаких хаков.

    Вот объясните мне тупому консерватору, нафуя это делать дивами, кроме того, что это типа модно и современно?

    ЗЫ. Про вертикальное центрирование вообще молчу …
    ЗЫ. Про принятую по умолчанию, дебильную W3C бокс модель, молчу еще громче …
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 3:31, спустя 7 минут 39 секунд

    видимо потому, что без них было бы геморойно (долго, дорого…)

    ну правильно, Дуров нанял школьников они на таблицах и сверстали.
    а на самом деле я не против того чтобы каркас X-колончатой верстки был таблицой но когда делают шапку (картинку) на ней форму поиска и снизу еще меню и все это одной таблицей то хочется блевать
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 3:33, спустя 1 минуту 44 секунды

    AlexB, хуже тем что на таблице не сверстать резиновый дизайн
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 3:35, спустя 2 минуты 56 секунд


    AlexB, хуже тем что на таблице не сверстать резиновый дизайн
    Да ладно тебе … когда отменили проценты в td?

    Я даже под NN4 верстал резинкой, хотя у него была убийственно-дурацкая манера растягивать однопиксельную ячейку, кладя болт и на 1px для нее и на 100% для соседней. И то выкручивались, кладя пиксель в бэкграунд. Сейчас уже славого богу, все браузеры так себя не ведут.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 3:39, спустя 3 минуты 42 секунды

    AlexB, не хочу такого секса
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 3:44, спустя 4 минуты 23 секунды

    Ладно, по существу еще есть аргументы?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!