ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → table vs div

table vs div

  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2009 г. 7:52, спустя 1 час 8 минут 32 секунды

    сам сначала верстал таблицами, потом нужно было сверстать дивами, научился, и терь ток дивами верстаю - таблицами ток формы и то, где геморно делать дивами (футер прибить к низу и тп)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2009 г. 11:05, спустя 3 часа 12 минут 47 секунд


    Ладно, по существу еще есть аргументы?

    Мой аргумент: создание интерактивного интерфейса пользователя. Тот же ajax сейчас все более и более применяется. Думаю, знаете как на странице своего трек-листа в контакте можно просто перетащить трек, вместо старого метода указания сортировки цифрами, стрелочками и т.д. Так вот думаеться мне, что точно таким же методом можно создавать интерфейс для зарегистрированного пользователя: он зашел, настроил что да как показывать под себя, настройки сохранились. И теперь он видит сайт так, как ему удобно с ним работать :) Вот такого на таблицах не реализовать. А точнее это если и реально будет, то явно труднее нежели на блоках.
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 13 марта 2009 г. 11:08, спустя 3 минуты 34 секунды



    Ладно, по существу еще есть аргументы?

    Мой аргумент: создание интерактивного интерфейса пользователя. Тот же ajax сейчас все более и более применяется. Думаю, знаете как на странице своего трек-листа в контакте можно просто перетащить трек, вместо старого метода указания сортировки цифрами, стрелочками и т.д. Так вот думаеться мне, что точно таким же методом можно создавать интерфейс для зарегистрированного пользователя: он зашел, настроил что да как показывать под себя, настройки сохранились. И теперь он видит сайт так, как ему удобно с ним работать :) Вот такого на таблицах не реализовать. А точнее это если и реально будет, то явно труднее нежели на блоках.

    это без проблем сделать на таблице. вот только нахуй? нормальные парни ебашат на списках ;)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 11:23, спустя 14 минут 14 секунд

    всех в армию в этом топике!


    дивы - наше все!
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2009 г. 11:32, спустя 8 минут 52 секунды

    ubica
    А списке, это разве не есть те же блочные элементы? ;) Это уж коли на то пошло.

    А вот насчет реализации интерактивного интерфейса на таблицах - это как рабочий стол в ХРюше: если включена автоматическая привязка (сетка, или как она там называется), то передвигаешь ярлыки четко по определенным квадратикам + ещё и нельзя сделать между ними отступов, а вот если отключена, то тогда полная свобода действий, и хоть слово "йух" из ярлыков выкладывай :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 11:55, спустя 23 минуты 51 секунду

    Givi, … ты про докинг слышал, и перемещение окна по сетке?)) просто раб стол в хрю не лучший пример. можно же двигать по БОЛЬШОЙ таблице с размером ячейки к примеру 5пикселейи играть с колспанами и тп :) тогда будет все четко)
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2009 г. 12:19, спустя 24 минуты

    phpdude
    Ага… большая таблица с ячейками размером в 5 пикселей и общая страница с кодом в йухову тучу Кбайтов :)
    В общем, в любом случае блоки мне больше нравятся, и я голосую за них обоими руками.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 12:30, спустя 11 минут 5 секунд

    Givi, я тоже за блоки, но я еще люблю порассуждать (:
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 13:15, спустя 44 минуты 9 секунд


    Вот такого на таблицах не реализовать. А точнее это если и реально будет, то явно труднее нежели на блоках.
    Да с каких херов? Мы работаем с DOM-ом документа, какая нах разница менять местами содержимое td-шек или div-ов?
    AJAX как технология никаким образом не связана с типом верстки. Так что мимо …

    Еще есть аргументы? Причем я жду не пример в котором "блоки удобны" (таких примеров дофига), а объяснение зачем нужно "колонки делать блоками".

    ЗЫ. Для тупых уточняю, я не против "блоков", я против позиции "верстаем только блоками во что бы то не стало, даже вопреки здравому смыслу".
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 13:31, спустя 16 минут

    AlexB, колонки блоками - хтмл исходнег короче + можно в любое время переделать верстку всего лишь изменив ксс файл, не ковыряя исходник. можно делать theming, можно версию для печати делать непеределывая ВЕСЬ макет и не создавая еще шаблоны. имхо блоки для верстки, таблицы - для вывода табличных данных
    Сапожник без сапог
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 15:41, спустя 2 часа 10 минут 14 секунд


    хтмл исходнег короче

    Во первых, короче он только в простых примерах. При усложнении макета, растет степень вспомогательных див-ов, появляются подпорки, хаки, в общем как правило объем становится соизмерим. Хрестоматийным примером является центрирование по вертикали, которое достигается только путем тройного(!) вложения див-ов. Это что короче чем <table><tr><td>?
    Кроме того растет и пухнет css, появляются специальные css для IE и.т.д. и.т.п. В общем, сравнительный размер зависит от конкретного макета. Может быть чуть меньше, может быть чуть больше. В любом случае выигрыш нескольких байт не есть повод городить огород.


    можно в любое время переделать верстку всего лишь изменив ксс файл, не ковыряя исходник.

    Ну это фантастика, даже ненаучная. Можно, конечно, делать разные скины использую один и тот же css Но чтоб произвольный новый дизайн прикрутить меняя только css … рассказывай это кому-нибудь, кто никогда не верстал. В общем, всерьез эту тему будем обсуждать лет через 10-15, когда будет поддержка какого-нибудь CSS5. ))) Кроме-того стили не есть прероготива блочной верстки, все совершенно аналогично применяется к ячейкам таблицы. Да и кто мешает задав вазимное расположение с помощью таблицы, внутри необходимые элементы делать дивами?


    можно делать theming

    Это тот же самый аргумент, что в предыдущем пункте.


    можно версию для печати делать непеределывая ВЕСЬ макет и не создавая еще шаблоны.

    Теоритически можно, а практически возникает вопрос, нужно ли в странице "версия для печати" иметь кучу тупо скрытых блоков. Это ли не кривь? Надуманный аргумент.


    имхо блоки для верстки, таблицы - для вывода табличных данных

    Угу, этот штамп все повторяют совершенно не вникая в смысл. Где кончается таблица и начинается верстка? Календарь это верстка или еще таблица? А дизайн состоящий из 16 кубиков в четыре ряда, по четыре в каждом? Это еще не таблица? А если все это резиновое? А если 25? А если какие-то кубики соединены? Дык в какой момент закончится верстка и начнется таблица? )))))))))))))
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 17:37, спустя 1 час 55 минут 44 секунды

    AlexB, по поводу последнего пункта - тут дело в конкретной ситуации, надо знать что за календарик и я могу сказать как его верстать.
    Я согласен со штампом.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2009 г. 21:48, спустя 4 часа 11 минут 22 секунды

    AlexB, +1
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AlexB

    Сообщения: 4299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 2:43, спустя 4 часа 54 минуты 45 секунд


    AlexB, по поводу последнего пункта - тут дело в конкретной ситуации, надо знать что за календарик и я могу сказать как его верстать.
    Ну дык я как раз именно про это и толкую ….  Только не находишь, что эта первая часть твоей цитаты противоречит второй:

    Я согласен со штампом


    Тут уж как в том анекдоте, либо крест снять либо трусы надеть … ))))))))))))))
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 марта 2009 г. 6:30, спустя 3 часа 46 минут 54 секунды

    AlexB, Я согласен с тем, что таблицы для табличных данных, но что из себя представляют табличные данные надо смотреть по ситуации ;)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!