ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Прозрачность (PNG, opacity, таблицы...)

Прозрачность (PNG, opacity, таблицы...)

  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2009 г. 6:56

    Привет всем, я сново нуждаюсь в помощи!!!  

    Вот какой вопрос:
    Как сделать таблицу прозрачной??? Т.е Например я делаю фон страницы картинкой, и картинку не подвижной по отношению к таблице, но надо сделать чтобы таблица была прозрачной. Помогиет с кодом или если я не так думаю то подскажите как сделать.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 6:59, спустя 2 минуты 45 секунд

    Установи прозрачную картинку в качестве фона таблицы.
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 7:02, спустя 3 минуты 20 секунд

    Ermak, а зачем вы тему удалили свою предыдущую?
    adw/0
  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2009 г. 8:03, спустя 1 час 1 минуту 18 секунд

    Просто удалил, думал не захламлять форум. Я хочу сделать чтобы фон был картинкой а таблица накладывалась на фон, как бы прозрачная таблица
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 8:10, спустя 6 минут 41 секунду


    Установи прозрачную картинку в качестве фона таблицы.
    или table {background-color: transparent;}
    Сапожник без сапог
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 января 2009 г. 8:17, спустя 7 минут 30 секунд

    a) PNG. Для IE использовать AlphaImageLoader.
    b) CSS3-свойство opacity. О тонкостях для различных браузеров: http://www.tigir.com/opacity.htm

    У обоих методов свои тонкости, глюки (особенно в некотором браузере) и свои области применения.

    Вариант phpdude'а кстати самый лучший. А если таблица и фон под ней не изменяются в размерах и расположении, но нужно только что бы в таблице фон немного отличался яркостью, то просто вырежи соответствующий кусок изображения и поставь его на таблицу. Короче всё зависит от задачи.

    Лучше всего нарисуй, что ты хочешь получить в результате и покажи.

    Просто удалил, думал не захламлять форум

    В следующий раз не надо удалять.
  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2009 г. 8:21, спустя 3 минуты 36 секунд

    Понятно, спасибо
  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2009 г. 8:23, спустя 2 минуты 26 секунд

    Щас попробовал, это приколько. Еще раз спасибо!!!!!!! :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 8:52, спустя 28 минут 15 секунд


    Щас попробовал, это приколько. Еще раз спасибо!!!!!!! :)
    а что попробовал то?))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 9:37, спустя 44 минуты 58 секунд



    Щас попробовал, это приколько. Еще раз спасибо!!!!!!! :)
    а что попробовал то?))
    не удалять сообщения свои :-D
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 января 2009 г. 9:45, спустя 8 минут 10 секунд




    Щас попробовал, это приколько. Еще раз спасибо!!!!!!! :)
    а что попробовал то?))
    не удалять сообщения свои :-D
    не мастурбировать перед монитором ^^
    Сапожник без сапог
  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2009 г. 8:52, спустя 2 дня 23 часа 7 минут

    Я удалять не буду. Я вот хотел спросить, как прописать фон, чтобы он был не подвижный по отношению к таблшицы? Я тут нашел код <BODY background="url_fon.gif" bgproperties="fixed"> но он всеравно подвижный………
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2009 г. 8:57, спустя 5 минут 11 секунд


    Я удалять не буду. Я вот хотел спросить, как прописать фон, чтобы он был не подвижный по отношению к таблшицы? Я тут нашел код <BODY background="url_fon.gif" bgproperties="fixed"> но он всеравно подвижный………
    он подвижный в ИЕ явно :) ие непонимает фикседа.
    Сапожник без сапог
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 января 2009 г. 11:18, спустя 2 часа 21 минуту 14 секунд

    Для IE7 и выше, и для всех нормальных браузеров: [tt]background-attachment:fixed[/tt]
    Для IE6 и ниже работает только для [tt]<body>[/tt].
  • Ermak

    Сообщения: 120 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2009 г. 11:39, спустя 20 минут 26 секунд


    Для IE7 и выше, и для всех нормальных браузеров: [tt]background-attachment:fixed[/tt]
    Для IE6 и ниже работает только для [tt]<body>[/tt].


    Спасибо большое, все получилось

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!