ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проблемы с навигацией

Проблемы с навигацией

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 11:21

    Всех с новым годом!

    Помогите разобраться: как мне сделать переход по ссылкам чтоб при нажатии на выбранный раздел подгружались не все темы а те, котрые нужно. Вот сайт: http://money.buxonly.com/book.php на этой странице 4 категории. При нажатии на какую-либо категорию переход идет на http://money.buxonly.com/viewbook.php и на этой странице должны отображаться содержимое выбранной категории… но не хотит оно выводиться…! Помогите…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 11:24, спустя 2 минуты 55 секунд

    AdmBuxonly, код вывода категорий приведи
    adw/0
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 11:34, спустя 9 минут 31 секунду

    <?php 
    include('config.php');
    $result = mysql_query("SELECT title FROM book_left",$con);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    do
    {
    printf("<table width='250' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
          <tr>
           <td bgcolor='E4E4ED' class='style4' scope='col'><p>Категория:<a href='http://money.buxonly.com/viewbook.php'> %s</a></p></td>
          </tr>
          <tr>
           <td bgcolor='#F0F0F0' class='style4' scope='row'><p>Количество: </p></td>
          </tr>
        </table>
    <br />", $myrow['title']);
    }
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
    ?>





    </td>
       <td align="right" valign="top" scope="col">

    <?php
    $result = mysql_query("SELECT title FROM book_right",$con);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    do
    {
    printf("<table width='250' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
          <tr>
           <td bgcolor='E4E4ED' class='style4' scope='col'><p>Категория:<a href='http://money.buxonly.com/viewbook.php'> %s</a></p></td>
          </tr>
          <tr>
           <td bgcolor='#F0F0F0' class='style4' scope='row'><p>Количество: </p></td>
          </tr>
        </table>
    <br />", $myrow['title']);
    }
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
    ?>

    </td>
     </tr>
    </table>


    ——-

    http://money.buxonly.com/sql.rar это база

    добавлено через 3 минуты


    ——-

    <?php 
    include('config.php');
    if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];}

    $result = mysql_query("SELECT * FROM viewbook WHERE id='$id'",$con);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    ?>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="600" align="center">
     <tr>
       <td scope="col"><p align="center"><strong><?php echo $myrow['title']; ?></strong></p></td>
     </tr>
     
       <tr>
       <td scope="col"><br><p align="justify"><?php echo $myrow['text']; ?></p></td>
     </tr>
     
         <tr>
       <td scope="col"><br>Скачать книгу вы можете по прямым ссылкам: <br><p><br><?php echo $myrow['url']; ?></p></td>
     </tr>
     
    </table>



    Этот код на странице с уже выведенными книгами… чет я туплю, не пойму как правильно из базы вытянуть… запутался…

    добавлено через 2 минуты
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 11:36, спустя 2 минуты 18 секунд

    Да кто вас научил таким конструкциям:

    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    do
    {
    print $myrow['row'];
    }
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result));

    ?

    ——-

    Делайте


    while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
    print $myrow['row'];
    }


    добавлено меньше минуты назад


    ——-

    <p>Категория:<a href='http://money.buxonly.com/viewbook.php'> %s</a></p>

    а где тут уникальность ссылки?

    добавлено меньше минуты назад
    adw/0
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 11:38, спустя 1 минуту 48 секунд

    Вот в том то и проблема, я не знаю, как её сформировать… у меня таблиц в базе много и во всех все разное …
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 11:40, спустя 1 минуту 42 секунды

    Делай так:

    <?php 

    include_once('config.php'); //используй once

    $result = mysql_query("SELECT title FROM book_left", $con); //$con не обязательно

    while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
    print "<table width='250' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
             <tr>
               <td bgcolor='E4E4ED' class='style4' scope='col'><p>Категория:<a href='http://money.buxonly.com/viewbook.php?id={$myrow['id']}'>{$myrow['title']}</a></p></td>
             </tr>
             <tr>
               <td bgcolor='#F0F0F0' class='style4' scope='row'><p>Количество: </p></td>
             </tr>
           </table>
           <br />";
    }
    ?>
    adw/0
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 11:57, спустя 17 минут 40 секунд

    По моему у меня проблемы с базой данный. Там не правильно таблици создал и поля в них… по этому не выводит… У меня 5 таблиц…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 12:04, спустя 6 минут 21 секунду

    AdmBuxonly, как ты хочешь принимать $_GET['id'], если ты даже не передаешь его?
    adw/0
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 12:09, спустя 5 минут 34 секунды


    Да кто вас научил таким конструкциям:

    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    do
    {
    print $myrow['row'];
    }
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result));

    ?


    Евегний Попов
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 12:12, спустя 2 минуты 53 секунды

    AdmBuxonly, "Евегний Попов" кто это? Слушайте Михаила Андреева, по крайней мере я знаю кто это… это я. :)
    adw/0
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 12:24, спустя 11 минут 35 секунд


    AdmBuxonly, "Евегний Попов" кто это? Слушайте Михаила Андреева, по крайней мере я знаю кто это… это я. :)



    http://www.evgeniypopov.com/about.php вот он тута :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 12:28, спустя 4 минуты 47 секунд

    AdmBuxonly, а, вспомнил… есть такой… после него море нубов по форумам шатается…
    adw/0
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 12:32, спустя 3 минуты 36 секунд

    Вобщем Я вам дам схему того что мне конкретно нужно, просто я объяснить не могу словами, и сообразить, как это сделать я не могу(обычно я делал 2 страницы, а сейчас их 3 и делал без категорий)… По этой схеме нужно сформировать запрос в базе. http://money.buxonly.com/sxema.JPG

    ——-

    AdmBuxonly, а, вспомнил… есть такой… после него море нубов по форумам шатается…


    А куда деваться…. помощь нужна…а от него ни какой помощи нет… он тока типа по курсу ведет помощь… вот и приходиться искать места, где тебе помогут…

    добавлено через 2 минуты
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 января 2009 г. 12:35, спустя 2 минуты 48 секунд

    AdmBuxonly, да насколько я знаю шарлотан он еще тот… так перестаньте его слушать, не будьте дураком.

    ——-

    вы сделал то что я вам подсказал, я на 100% уверен в том, что проблема у вас в том, что вы ид не передаете, передавайте ид и будет вам счастье.

    добавлено меньше минуты назад
    adw/0
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 января 2009 г. 12:48, спустя 13 минут 27 секунд

    <?php 

    include_once('config.php');
    $result = mysql_query("SELECT id,title FROM book_left");

    while ($myrow = mysql_fetch_array($result)) {
    print "<table width='250' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
             <tr>
               <td bgcolor='E4E4ED' class='style4' scope='col'><p>Категория:<a href='http://money.buxonly.com/viewbook.php?id={$myrow['id']}'>{$myrow['title']}</a></p></td>
             </tr>
             <tr>
               <td bgcolor='#F0F0F0' class='style4' scope='row'><p>Количество: </p></td>
             </tr>
           </table>
           <br />";
    }
    ?>


    есть выделение ид из базы
    $result = mysql_query("SELECT id,title FROM book_left");
    пошло дальше…


    <?php 
    include('config.php');
    if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];}
    $result = mysql_query("SELECT * FROM viewbook");
    $myrow = mysql_fetch_array($result);

    do
    {
    printf("<table align='center' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='500'>
    <tr><td>
    <table width='500' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
      <tr>
        <td bgcolor='#E4E4ED' class='style4' scope='col'><p>Название: <a href='http://money.buxonly.com/viewbooks.php?id=%s'>%s</a></p></td>
    </tr>
      <tr>
      <td bgcolor='#F0F0F0' class='style4' scope='row'><br><p align='justify'><b>Описание:</b> %s</p><br><p><b>Автор: </b>%s</p></td>
      </tr>
    </table>
    </td></tr></table><br>", $myrow['id'], $myrow['title'], $myrow['opisanie'], $myrow['avtor']);
    }
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
    ?>


    Принял ид
    if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];}
    - выводит теже самые книги в любой категории… как будто путь теряет…

    <?php 
    include('config.php');
    if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];}

    $result = mysql_query("SELECT * FROM viewbook WHERE id='$id'",$con);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    ?>
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="600" align="center">
     <tr>
       <td scope="col"><p align="center"><strong><?php echo $myrow['title']; ?></strong></p></td>
     </tr>
     
       <tr>
       <td scope="col"><br><p align="justify"><?php echo $myrow['text']; ?></p></td>
     </tr>
     
         <tr>
       <td scope="col"><br>Скачать книгу вы можете по прямым ссылкам: <br><p><br><?php echo $myrow['url']; ?></p></td>
     </tr>
     
    </table


    Просмотр книги…

    О Великий ПЫХ дай мне мозгов!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!