ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проблемы с навигацией

Проблемы с навигацией

  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 января 2009 г. 10:36, спустя 56 секунд

    477367971

    Сек, я совсем потерялся. Вы сделали не выборку книг из категории, а вывод подробного описания книги. Насколько понимаю, Вы даже сами непонимаете, что хотели добиться не этого :)


    Нет же, у меня получилось так, как и было задуманно изначально: Категории - Книги категорий(Краткое описание) - Полное описание

    Пример: Веб-Дизайн - Основы рисования на РНР - Основы рисования на РНР (автор: Астанин Олег. Скачать: Тут.)
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 января 2009 г. 10:51, спустя 15 минут 5 секунд

    Вторая страница: http://money.buxonly.com/viewbook.php?id=1

    <?php
    // подрубаем конфик
    include('config.php');
    // проверяем существование глобальной переменной id
    // И, если она уществует приравниваем её к глобальной переменной id_book
    // (т.к. id_book есть в запрашиваемой нами таблице)
    if (isset($_GET['id'])) {$_GET['id_book'] = $_GET['id'];}
    // заносим в переменную $result SQL запрос к базе на вывод всего содержимого из тблицы viewbook
    $result = mysql_query("SELECT * FROM viewbook WHERE id_book='{$_GET['id_book']}'");
    // Зачем { } ну потому, что без них у меня выдало ошибку
    // При запросе какие именно поля выводить (WHERE) мы делаем запрос id_book='{$_GET['id_book']}'
    // Тем самым мы вывводим все строки таблицы которые принимают значение $_GET['id_book'],
    // т.е. идентификатор категории
    // Пихаем все это дело в массив mysql_fetch_array, а массив в переменную myrow
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    // запускаем цикл
    do
    {
    // выводим на экран
    printf("<table align='center' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='500'>
    <tr><td>
    <table width='500' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
    <tr>
    <td bgcolor='#E4E4ED' class='style4' scope='col'><p>Название: <a href='http://money.buxonly.com/viewbooks.php?id=%s'>%s</a></p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor='#F0F0F0' class='style4' scope='row'><br><p align='justify'><b>Описание:</b> %s</p><br><p><b>Автор: </b>%s</p></td>
    </tr>
    </table>
    </td></tr></table><br>", $myrow['id'], $myrow['title'], $myrow['opisanie'], $myrow['avtor']);
    }
    while ($myrow = mysql_fetch_array($result));


    // усе )

    ?>
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 2 января 2009 г. 10:52, спустя 54 секунды

    Третью страницу пояснять нет смысла, там все проще паренной репы… по ней вопросов нет…
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 12:20, спустя 1 час 27 минут 54 секунды

    Зачем { } ну потому, что без них у меня выдало ошибку


    мне ахуеть нравятся твои комментарии… как бы столкнувшись с проблемой ты ищешь ее решение и возможно дальше будешь его использовать но тебе плевать почему возникла проблема.

    я чесно говоря не помню точно цитату и кто ее автор но кажется Тесла
    Для того чтобы понять суть явления (предмета) нужно узнать как оно было создано


    это я к тому что тебе плевать на простейшие вещи например типы данных в пхп. Я когда увидел что из массива можно вставлять и так {$a['x']} и так ".$a['x']." протестировал перфомас обоих вариантов и первый был быстрее

    Я чесно надеюсь что тебе лень а не что тебе не интересен вопрос… хотя наверное зря
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 14:59, спустя 2 часа 39 минут 33 секунды

    CTAPbIu_MABP
    Признаюсь честно, всегда использовал конструкцию типа ".$a['x']." для таких задач, так как это делает весь код более однообразным (как минимум для меня), потому как точка "." - это символ добавления (так сказать, соединения) одного и другого, то есть, $x .= $y; нельзя заменить другим (кроме как менее удобным и практичным $x = $x.$y;), а следовательно используется мною по всему коду.
    Насчет скорости - не пробовал, потому утверждать не стану, возможно Вы и правы. Но так как значительная часть скриптов использует точку для этих целей, я тоже использую именно её. В общем, пока с этим не разбирался, так как не было необходимости. Зато четко знаю зачем юзаю одинарные кавычки, а не двойные :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 15:03, спустя 4 минуты 18 секунд

    $x .= $y; нельзя заменить другим (кроме как менее удобным и практичным $x = $x+$y;)
    это не одно и тоже, совсем разные операции.
    Зато четко знаю зачем юзаю одинарные кавычки, а не двойные :)
    да не особо быстрее, так что особо не вникайте в это.
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22943 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 15:05, спустя 1 минуту 29 секунд

    Как в каком-то блоге читал, мол вот ПХПшники парят, 21 век на дворе, а они все спорят как выводить, одинарной или двойной… Так что не страдайте херней ребята :-D
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 15:15, спустя 10 минут 27 секунд

    у меня на мотанге цикл в 10 млн операций за 0.2 секунду отрабатывает, а вы про кавычки ….
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 2 января 2009 г. 15:18, спустя 2 минуты 42 секунды

    adw0rd
    Я там перепутал малость про "+". Ошибку понял после отправки поста. Там тоже точка по ходу должна быть. Исправил.
    А вот насчет спора о кавычках, то просто привел данную тему чтоб указать, что знаю зачем делается так, а не иначе, хотя по скорости и все такое, Вы таки правы - не для наших с ТСом задач задумываться о скорости выполнения единичных ситуаций.

    Вообще у ТСа задача более серезней - разобраться что именно он запрашивает из БД (что отдает ей, как требования к выборке), и что хочет в результате получить :)

    п.с. А насчет "{…}" в целом, то встречал такие конструкции, но в личном опыте не использовал, потому, можно сказать, что толком и не знал зачем они нужны :)

    phpdude
    Я не про скорость относительно кавычек, а про удобочитаемость кода.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 15:54, спустя 36 минут 19 секунд

    phpdude
    Я не про скорость относительно кавычек, а про удобочитаемость кода.

    хз. имхо {} всяко лучше. хотя тут конечно больше зависит от количества тех самых {} или .[]. :Dа вообще это признак хуевого кода если большое количество пообной хуйни
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 16:01, спустя 6 минут 20 секунд

    делает весь код более однообразным

    и нечитаемым

    так сказать, соединения) одного и другого

    новое слово в твой словарь - конкатенация

    возможно Вы и правы

    мне всего 23 не надо ко мне на вы я комплексую что я старый

    про кавычки: я четко знаю что "\n" обрыв строки а '\n' просто два символа, поэтому использую то что мне нужно
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 16:22, спустя 21 минуту 32 секунды

    CTAPbIu_MABP, мне 23 будет 6го)))) ты когда был сделан?
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 16:22, спустя 13 секунд

    ps:// ыыы. сделан
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 16:36, спустя 13 минут 37 секунд

    меня не пальцом сделали 6 мая))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 января 2009 г. 17:05, спустя 28 минут 31 секунду

    ыыы… ыыыы… паровоз хуле …
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!