ФорумПрограммированиеJavaScript → синхронизировать два списка

синхронизировать два списка

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:31

    есть кароче два списка


    <div id="list1">
    <div id="e0"/>
    <div id="ea"/>
    <div id="eb"/>
    <div id="ee"/>
    <div id="eg"/>
    </div>
    <div id="list2">
    <div id="e0"/>
    <div id="ec"/>
    <div id="ed"/>
    <div id="ee"/>
    <div id="ef"/>
    </div>


    надо сделать

    <div id="list1">
    <div id="e0"/>
    <div id="ea"/>
    <div id="eb"/>
    <div id="ec" class="red"/>
    <div id="ed" class="red"/>
    <div id="ee"/>
    <div id="ef" class="red"/>
    <div id="eg"/>
    </div>
    <div id="list2">
    <div id="e0"/>
    <div id="ea" class="red"/>
    <div id="eb" class="red"/>
    <div id="ec"/>
    <div id="ed"/>
    <div id="ee"/>
    <div id="ef"/>
    <div id="eg" class="red"/>
    </div>


    на яваскрипте, можно использовать жуквери
    мне бы хотябв алгоритм, а то я весь день ебусь и не могу сделать

    ЗЫ первый всегда одинаковый
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:33, спустя 1 минуту 51 секунду

    Я не понял логики, по которой ставится класс ред.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:33, спустя 15 секунд

    У тебя адский номер топика))))
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:34, спустя 14 секунд

    ред тот которого в списке не было
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:35, спустя 1 минуту 38 секунд

    Здрасьте, ea в обоих есть, почему он во втором ред?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:36, спустя 1 минуту 11 секунд

    ea было тока в первом, значит во втором должна быть красной
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:38, спустя 1 минуту 59 секунд

    А, кажется понял.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:44, спустя 5 минут 31 секунду

    можешь задачу подробнее объяснить ?
    Сапожник без сапог
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:47, спустя 3 минуты 13 секунд

    Нет, не понял.

    ea было тока в первом, значит во втором должна быть красной

    Откуда же оно тогда взялось во втором? о_О
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:48, спустя 1 минуту 10 секунд

    два списка
    в них елементы с атрибутом nodeid
    есть такие которые совпадают есть такие которые разные
    нужно смержыть два дерева и в первом выделить то чего не хватает но было втором а во втором выделить то чего не хватакт но было в первом

    в ркзультате два дерева с одинаковым количеством елементов но в каждом подсвечены те которых в нем не было до этого
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:49, спустя 32 секунды


    Нет, не понял.

    ea было тока в первом, значит во втором должна быть красной

    Откуда же оно тогда взялось во втором? о_О
    я его туда добавил, но если добавил значит оно выделено красным
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:50, спустя 57 секунд


    два списка
    в них елементы с атрибутом nodeid
    есть такие которые совпадают есть такие которые разные
    нужно смержыть два дерева и в первом выделить то чего не хватает но было втором а во втором выделить то чего не хватакт но было в первом

    в ркзультате два дерева с одинаковым количеством елементов но в каждом подсвечены те которых в нем не было до этого

    Во! Алгоритм есть :)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:53, спустя 3 минуты 33 секунды

    это не алгоримт

    алгорим другой
    надо собрать все уникальные ноды в массив
    и проставить значение где какие были


    {
    e0:[0,0],
    ea:[1,-1],
    eb:[2,-1],
    ec:[-1,1]

    }


    а потом пройтись по обоим спискам и проставить недостающие
    но у меня не выходит
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:56, спустя 2 минуты 32 секунды

    Нет. Берешь общий массив, запускаешь цикл. Проверяешь, есть ли элемент в первом массиве и есть ли во втором. Если есть в обоих, continue. Если нет, вставляешь. В чем проблема?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 декабря 2008 г. 10:59, спустя 2 минуты 38 секунд

    напиши код увидешь в чем проблема

    проблема в том что между a и d эта хрень так работать не будет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!