ФорумПрограммированиеJavaScript → Проверка неизвестного количества параметров

Проверка неизвестного количества параметров

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 ноября 2008 г. 10:24

    Здравствуйте.

    Перейду прямо к делу.

    Есть функция проверяющая заполненность полей и при true делает кнопку активной.

    НО, в зависимости от того что выбрал пользователь в select-е количество видимых форм меняется.

    Так вот, какое решение тут придумать можно, чтоб использовать 1 функцию для всех вариантов? Я уже моск сломал!

    У меня только 1 идея.
    Суть:
    Всем формам, кроме отображаемых, присваиваем текст, допустим "1", и в функции проверяем все на заполненость.

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2008 г. 10:29, спустя 5 минут 32 секунды

    пройтись по всем элементам формы и, если они визибл и в списки обязательных, то выдавать ахтунг!
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2008 г. 10:30, спустя 26 секунд

    Ну так отслеживай, какое значение выбрано в селекте и в зависимости от этого проверяй какие поля заполнены.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 ноября 2008 г. 10:35, спустя 5 минут 52 секунды

    пройтись по всем элементам формы и, если они визибл и в списки обязательных, то выдавать ахтунг!

    Форм как таковых нет.
    они создаются грубо говоря вот так


    если выбрали это, то
    innerHTML="<input>"
    а если это, то
    innerHTML="<input 2><input 3>"



    Ну так отслеживай, какое значение выбрано в селекте и в зависимости от этого проверяй какие поля заполнены.

    ну блин, понятно, но тогда прийдется писать столько функций, сколько элементов в select-е, так как количество форм разное
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 ноября 2008 г. 10:42, спустя 6 минут 59 секунд

    Всем формам, кроме отображаемых, присваиваем текст, допустим "1", и в функции проверяем все на заполненость.


    Че то я помоему сам запутался! =(
    ТОже не будет работать, так как остальных форм то нет!
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 ноября 2008 г. 10:47, спустя 4 минуты 45 секунд

    Можно в функцию массив передавать с названиями форм.
    Точно, так и сделаю.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2008 г. 11:21, спустя 33 минуты 52 секунды

    они создаются грубо говоря вот так

    Вот так формы создавать, грубо говоря, не рекомендуется.
    Есть createElement.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 ноября 2008 г. 11:25, спустя 3 минуты 35 секунд


    они создаются грубо говоря вот так

    Вот так формы создавать, грубо говоря, не рекомендуется.
    Есть createElement.
    да я так понял он в пыхе формы создает, не на js
    все умрут, а я изумруд
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 ноября 2008 г. 11:29, спустя 4 минуты 28 секунд

    Вот так формы создавать, грубо говоря, не рекомендуется.
    Есть createElement.


    Хорошо.
    Тогда вопросы:
    1) почему не рекомендуется?
    2) Как создать 2 формы используя createElement и вывести их в нужный div?

    причем у каждой формы должны быть функции onKeyDown и onKeyUp


    P.S. Задуманное сделал, но хочется сделать правильно, как рекомендуется.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 ноября 2008 г. 12:45, спустя 1 час 15 минут 58 секунд

    В продолжение темы.
    Как мне потом в базу все запихать? Для каждого количества отдельную таблицу или 1 таблицу но с пустыми полями?
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2008 г. 15:39, спустя 2 часа 54 минуты 19 секунд

    Расскажи, что ты вообще делаешь.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 ноября 2008 г. 15:54, спустя 15 минут

    В общем, есть заявки на работу инженерам.

    и каждый день инженер должен отмечать то что о сегодня делал.
    Варианты.

    Не дозвонился
    Дозвонился
    —На какой день договорился *форма
    нужен ремонт
    —Причина поломки *форма
    —Нужные детали *форма
    выставлен счет
    —номер *форма
    —сумма *форма
    Детали не пришли
    все сделал

    и каждый день он это выбирает
    когда выбирет "все сделал" заявка становится выполненой

    Все его действия за каждый день должны фиксироваться (для начальства)
    сейчас на сервер залью, ссылку дам посмотреть, заодно и покритикуйте плз.
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2008 г. 16:10, спустя 15 минут 15 секунд

    Тогда я бы создал бы все элементы формы (именно формы, одной) сразу и проверял так, как сказал md5.
    Ну а в БД по полю на каждый пункт.
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 ноября 2008 г. 16:16, спустя 6 минут 38 секунд

    Тогда я бы создал бы все элементы формы (именно формы, одной)


    Чето я не догнал ?(

    Блин, долбаный ньюхост базу залить не могу, ошибки какие то с кодировками
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 ноября 2008 г. 17:24, спустя 1 час 7 минут 34 секунды

    Ну у тебя же это на одной странице все, правильно? Создаешь сразу форму со всеми необходимыми элементами, потом нужные делаешь display: block;, ненужные display: none; и проверяешь видимые. И создавать ничего не нужно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!