ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → как к icnlude прекрутить $переменную ?

как к icnlude прекрутить $переменную ?

  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 1:08

    а т.е. мне сказали что это невозможно о_О но хочу спросить все таки =) -
    есть файл
    header.ini (содержит в себе только одну строчку):
    @header("Location: http://localhost/graphicpen/autoreez.php?"

    Второй файл (autoreez.php) содержит в себе весь код =)
    ………………..
    ………………..
    $l="типа ошибка..";
    $ln="ln=".$l; —— как можно прицепить к include ??????
    include("header.php");
    ………………..
    ………………..
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 1:10, спустя 1 минуту 31 секунду


    а т.е. мне сказали что это невозможно о_О но хочу спросить все таки =) -
    есть файл
    header.ini (содержит в себе только одну строчку):
    @header("Location: http://localhost/graphicpen/autoreez.php?"

    Второй файл (autoreez.php) содержит в себе весь код =)
    ………………..
    ………………..
    $l="типа ошибка..";
    $ln="ln=".$l; —— как можно прицепить к include ??????
    include("header.php");
    ………………..
    ………………..

    я пробовал по разному )) но везде ошибка =(
    $l="типа ошибка..";
    $ln="ln=".$l;
    include("header.php".$ln);
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 октября 2008 г. 1:16, спустя 6 минут 5 секунд

    А теперь расскажите зачем вы пытаетесь это сделать.
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 1:27, спустя 10 минут 59 секунд


    А теперь расскажите зачем вы пытаетесь это сделать.

    ну таких @header("Location: http://localhost/graphicpen/autoreez.php?") придется много вставлять =)) просто хочу систему ошибок собрать в кучу а если я везде понавставляю header то будит пипец )) а вдруг адрес изменится это я сейчас тести на своем серваке а когда надо будет кидать на хостинг о_О вы представляете сколько исправлять надо будет ?
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 1:31, спустя 4 минуты 37 секунд

    Во-первых, обработка ошибок с помощью хедер локейшн — это бред.
    Во-вторых, ты не разбираешься в самих основах. script.php?a=1&b=2 — это передача скрипту параметров методом GET. include — это подключение скрипта. Абсолютно разные вещи.
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 1:34, спустя 3 минуты 5 секунд

    насчет передачи параметров )) я знаю но ведь в файле куда направляю стоит —-
    <html><head><title></title>
       <!– css –>
       </head>
       <body>
       <form action=autoand.php method=POST name=action>
       
       <table border=1 align=center>
       <tr align=center><td colspan=2>sAdminPanel</td></tr>
       <tr>
           <td><input type=text name=name></td>
           <td>логин</td>
           <td><?php
           if($HTTP_GET_VARS['ln']){ print $HTTP_GET_VARS['ln'];}
           if($HTTP_GET_VARS['ln2']){ print $HTTP_GET_VARS['ln2'];}
               ?></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><input type=password name=pass></td>
           <td>пароль</td>
           <td><?php
           if($HTTP_GET_VARS['lp']){ print $HTTP_GET_VARS['lp'];}
               if($HTTP_GET_VARS['lp2']){ print $HTTP_GET_VARS['lp2'];}
                    if($HTTP_GET_VARS['lpp']){ print $HTTP_GET_VARS['lpp'];}
                        if($HTTP_GET_VARS['lpp2']){ print $HTTP_GET_VARS['lpp2'];}
               ?></td>
       </tr>
           <tr>
           <td><input type=password name=pass2></td>
           <td>повторите</td>
           <td><?php
               if($HTTP_GET_VARS['lpp']){ print $HTTP_GET_VARS['lpp'];}
                   if($HTTP_GET_VARS['lpp2']){ print $HTTP_GET_VARS['lpp2'];}
               ?></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><input type=submit name=submit value=new_user></td>
       </tr>
       <tr><td colspan=2>
            <?php
               if($HTTP_GET_VARS['id']){
                  print $HTTP_GET_VARS['id'];
               }
            ?>
       </td></tr>
       </table>
       </form>
       </body>
       </html>
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 1:35, спустя 48 секунд

    я просто сравниваю что пришло по get и делаю если пришло то что надо =)
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 1:37, спустя 1 минуту 47 секунд

    насчет подключения (include — это подключение скрипта. Абсолютно разные вещи.) да я подключаю в скрипт строку строка выполняет header о_О
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 1:47, спустя 9 минут 37 секунд

    У тебя сам подход изначально неправильный. Не хедер нужно посылать, а передавать параметры гетом-постом, и в зависимости от них отрисовывать страницу. Хедер-то тебе зачем?

    $HTTP_GET_VARS

    Это прошлый век. $_GET надо юзать.
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 1:50, спустя 3 минуты 4 секунды


    У тебя сам подход изначально неправильный. Не хедер нужно посылать, а передавать параметры гетом-постом, и в зависимости от них отрисовывать страницу. Хедер-то тебе зачем?

    $HTTP_GET_VARS

    Это прошлый век. $_GET надо юзать.

    а можешь примерно показать как?
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 октября 2008 г. 2:00, спустя 10 минут 3 секунды



    У тебя сам подход изначально неправильный. Не хедер нужно посылать, а передавать параметры гетом-постом, и в зависимости от них отрисовывать страницу. Хедер-то тебе зачем?

    $HTTP_GET_VARS

    Это прошлый век. $_GET надо юзать.

    а можешь примерно показать как?
    Берешь мышку в правую руку, выделяешь HTTP_GET_VARS, нажимаешь DEL на клавиатуре и все на той же клавиатуре набираешь _GET
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 2:03, спустя 2 минуты 47 секунд

    Скажи какая конкретно задача и какая структура приложения, покажу примерно как. В чем проблема, вообще понять не могу. Чем не устраивает банальное:
    <?php

    function auth($login, $password)
    {
    if ($login == 'admin' && $password = 'durak')
    return true;

    return false;
    }

    if (auth($_POST['login'], $_POST['password']))
    header("Location: /admin");
    else
    $auth = false;

    ?>

    <form action="/auth" method="post">
    <?php if (@!$auth) { ?>Fuck! This is wrong login/password!<?php } ?>
    <input type="text" name="login" value="<?php echo @$_POST['login'] ?>" />
    <input type="password" name="password" />
    <input type="submit" value="Enter" />
    </form>
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 2:05, спустя 2 минуты 25 секунд

    На двадцатой строке заглючил парсер о_О
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 2:06, спустя 59 секунд

    я сейчас покажу тебе два файла просто я в первые пишу скрипт для работы с пользователями т.е. вход,добавление - пользователей и все =)
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 2:07, спустя 1 минуту 28 секунд

    первый файл выше
    а вот второй т.е. его содержание ….
    <?php
    include("myconnect.php");

    if(!isset($_POST['name'])&&!isset($_POST['pass'])&&!isset($_POST['pass2'])){
       echo "заполните поля";
    }else{
       $name=strip_tags($_POST['name']) or trim($_POST['name']);
           $pass=strip_tags($_POST['pass']) or trim($_POST['pass']);
               $pass2=strip_tags($_POST['pass2']) or trim($_POST['pass2']);
       $name=htmlspecialchars(stripslashes($name));
           $pass=htmlspecialchars(stripslashes($pass));
               $pass2=htmlspecialchars(stripslashes($pass2));
               
           if($name==''){
               $l="заполните поле Логин";    
               #include("header.php");
               $ln="ln=".$l;
               #include("header.php");
               @header("Location: http://localhost/graphicpen/autoreez.php?".$ln);
            }elseif(strlen($name)>'20'){
               echo "логин не больше 20 символов";
           }else{
               if($pass==''){
                   echo "заполните поле Пароль";
               }elseif(strlen($pass)<='4'){
                       echo "пароль слишком короткий";
               }else{
                   if($pass2==''){
                       echo "повторите Пароль";
                   }elseif(strlen($pass2)<='4'){
                       echo "повторенный пароль слишком короткий";
                   }else{
                       if($pass==$pass2){
                           mysql_connect($myhost,$myname,$mypass)OR DIE ("ошибка при подключении");
                               mysql_select_db($mydbname)OR DIE("немогу выбрать базу");
                                  $qwery="INSERT INTO $mydbtable"."(name,pass) VALUES('$name','$pass')" OR DIE ("немогу добавить");
                                       if(mysql_query($qwery)){
                                           $ok="создана уч.запись…";
                                               @header("Location: http://localhost/graphicpen/autoreez.php?id=".$ok);
                                      }else{
                                           $no="не создана уч.запись…";
                                               @header("Location: http://localhost/graphicpen/autoreez.php?id=".$no);
                                       }
                                      mysql_close();

                                   exit;
                                   
                       }else{
                           echo "пароли не совподают";
                       }
                   }
               }
           }
    }


    ?>

    P.S.: заипалибля! нахуя бб-коды придумали?  ( от NRG )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!