ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → как к icnlude прекрутить $переменную ?

как к icnlude прекрутить $переменную ?

  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 5:08, спустя 43 секунды

    только не смейтесь =(
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 5:15, спустя 7 минут 7 секунд

    Во-первых, обрамляй код в теги
     
    .
    Во-вторых, я не буду говорить, что весь код говно, скажу по сути вопроса (хедеры, то есть)
    if(mysql_query($qwery)){
    $ok="создана уч.запись…";
    @header("Location: http://localhost/graphicpen/autoreez.php?id=".$ok);
    }else{
    $no="не создана уч.запись…";
    @header("Location: http://localhost/graphicpen/autoreez.php?id=".$no);
    }

    У тебя с большой вероятностью ни один из этих хедеров не сработает, потому что до этого есть вывод текста (ошибок).
    Дальше — нахера нужен хедер в случае если учетная запись не создана? Напиши на этой же странице.
    if($name==''){
    $l="заполните поле Логин";
    #include("header.php");
    $ln="ln=".$l;
    #include("header.php");
    @header("Location: http://localhost/graphicpen/autoreez.php?".$ln);
    }elseif(strlen($name)>'20'){
    echo "логин не больше 20 символов";

    Вот хули в первом случае хедер? Нельзя как во втором, не?

    $name=htmlspecialchars(stripslashes($name));

    http://php.net/manual/ru/function.mysql-real-escape-string.php
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 5:24, спустя 9 минут 11 секунд

    ясно…
    а вот насчет "Вот хули в первом случае хедер? Нельзя как во втором, не?" я на 1-ой странице объяснил зачем мне так…ну ладно, думаю что здесь ответ не найду(вижу php-новичков здесь не любят)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 октября 2008 г. 5:31, спустя 6 минут 44 секунды

    бля, пользуйтесь тегами PHP!
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 октября 2008 г. 5:33, спустя 1 минуту 39 секунд

    ну вот, а вы говорить, вам новичков сюда загонять… и что делать с ними будете? :)
    все умрут, а я изумруд
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 6:04, спустя 31 минуту 16 секунд

    md5, ну а что, я хуево объяснил?
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 6:21, спустя 16 минут 49 секунд

    md5, ну а что, я хуево объяснил? - я тебе помогу понять…если блаконут так блаконут
    - на фотке бля прям сама невинность )) а при общение цука за языком не следит такое чувство что бля он пиздец умный сидит и пальцы гнет …все так могут говорит ;) нормально общайся, тебя ни кто не заставляет помогать не надо в общении мат употреблять или фанат Лебедева о_О вроде ты прогер а не дизенгер… будь проще и к тебе люди потянуться
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 6:44, спустя 23 минуты 9 секунд

    romawkaural, не переходи на личности. Мат такая же часть русского языка, как и другие слова. Ну удобнее мне говорить «хули» вместо «зачем». Заметь, лично в твой адрес ни одного оскорбления не было. По сути вопроса я тебе ответы дал, причем никто меня помогать не заставлял =)

    а вот насчет "Вот хули в первом случае хедер? Нельзя как во втором, не?" я на 1-ой странице объяснил зачем мне так…

    Да, ты объяснил, а я тебе пытаюсь объяснить, что так делать не надо, это неправильно. Ты же, как я понял, воспринимаешь это как личное оскорбление, хотя это совсем не так.

    P.S. Лебедева терпеть не могу.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 октября 2008 г. 7:07, спустя 23 минуты 4 секунды

    romawkaural, сап тебя не обижал, не надо плакаться. просто людям которые шарят очень тяжело смотреть на то что пишут такие ламеры как ты. У меня нервы сдают тоже я вот например не отвечаю на посты ерелвен или как его просто потому что там тупняк в который я вникать не хочу а объяснять ему не помогает

    вобщем вот учебник я по нему учился в далеком 2003 году http://www.softtime.ru/bookphp/gl10_1.php
    он хороший качество гарантирую, но он немного старый.
    Пойми все что там написано после этого я дам тебе еще пару ссылок по поводу архитектуры приложений

    sap, я таких оставляю для мд5 и адворда у них терпения 17 страниц а у меня три поста

    ЗЫ у лебедева иногда бывают очень и очень трезвые мысли…
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 7:14, спустя 6 минут 53 секунды

    ЗЫ у лебедева иногда бывают очень и очень трезвые мысли…

    Ключевое слово иногда.
  • romawkaural

    Сообщения: 17 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 31 октября 2008 г. 7:18, спустя 3 минуты 52 секунды


    romawkaural, сап тебя не обижал, не надо плакаться. просто людям которые шарят очень тяжело смотреть на то что пишут такие ламеры как ты. У меня нервы сдают тоже я вот например не отвечаю на посты ерелвен или как его просто потому что там тупняк в который я вникать не хочу а объяснять ему не помогает

    вобщем вот учебник я по нему учился в далеком 2003 году http://www.softtime.ru/bookphp/gl10_1.php
    он хороший качество гарантирую, но он немного старый.
    Пойми все что там написано после этого я дам тебе еще пару ссылок по поводу архитектуры приложений

    sap, я таких оставляю для мд5 и адворда у них терпения 17 страниц а у меня три поста

    ЗЫ у лебедева иногда бывают очень и очень трезвые мысли…

    да я не плачусь..я просто хотел получить ответ можно ли или нет вдруг кто так делал или сталкивался с этим я просто хотел отправить сообщение об ошибки обратно на страницу где вводят логин и пароль и ВСЕ )) объяснил зачем мне это…насчет http://www.softtime.ru/bookphp/gl10_1.php сам с этого начинал …если есть что еще дать =) то жду ;)
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 октября 2008 г. 7:31, спустя 11 минут 18 секунд


    объяснил зачем мне это…
    Я пока увидел только одно объяснение: "Чтобы URL сайта много раз не править".
    Для решения этой проблемы include не нужен, ибо есть два других пути:
    1. URL можно определить один раз как константу и потом ее везде использовать.
    2. Использовать относительные пути в header. !!! Все браузеры их понимают !!!

    ЗЫ. sap, общаться матом с незнакомым человеком нехорошо. Завязывай.
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 октября 2008 г. 7:35, спустя 3 минуты 34 секунды

    ЗЫ. sap, общаться матом с незнакомым человеком нехорошо. Завязывай.


    или знакомься
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 октября 2008 г. 7:40, спустя 5 минут 43 секунды

    А какой вопрос?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!