ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → не работает переход "подробнее"

не работает переход "подробнее"

  • кефирка

    Сообщения: 72 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 августа 2008 г. 3:21

    Нужно чтобы при нажатии на ссылку открывалась другая страничка, в которой отображалась бы подробная информация. Вот что у меня получилось, но не работает, помогите найти ошибку.



    $link=mysql_connect('localhost','root','');
    if(!$link){
    echo "ошибка подключения к базе!";
    exit;
    }
    mysql_select_db('stil',$link) or die("проблемы с таблицей");

    $sql=mysql_query("select * from exp order by id DESC");
    $num=mysql_num_rows($sql);

    for($i=0;$i<$num;$i++){
    $id=mysql_result($sql,$i,"id");

    $name=mysql_result($sql,$i,"name");
    $comment=mysql_result($sql,$i,"txt");

    echo "

    <font color='#0A2DDE' size=2 valign='top'>

    <li><a href=\"path.php?id=$id\">$name</a><br>

    ";
    }


    В адресной строке получается http://www.localhost/stil/path.php?id=1 это правильно ? или я уже ошибку допустила?

    На нужной странице выводится ошибка Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in z:\home\localhost\www\stil\path.php on line 80

    Вот код страницы path



    $link=mysql_connect('localhost','root','');
    if(!$link){
    echo "ошибка подключения к базе!";
    exit;
    }
    mysql_select_db('stil',$link) or die("проблемы с таблицей");

    $sql=mysql_query("select * from exp order by id DESC");
    $num=mysql_num_rows($sql);

    for($i=0;$i<$num;$i++){
    $id=mysql_result($sql,$i,"id");

    $name=mysql_result($sql,$i,"name");
    $comment=mysql_result($sql,$i,"txt");

    echo "
    <font color='#0A2DDE' size=2 valign='top'>

    $_GET['name']<br>
    $_GET['comment']<br>
    ";
    }

    mysql_close($link);


  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 августа 2008 г. 3:33, спустя 11 минут 47 секунд

    код оформляем, ога
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 августа 2008 г. 3:54, спустя 20 минут 37 секунд

    как то так

    if (isset($_GET['id']))
    {
       $id = (int) $_GET['id'];
       $sql = mysql_query("SELECT title, short, full FROM news WHERE id = '{$id}'");
       $result = mysql_fetch_assoc($sql);
       echo $result['title'] . '<br>'; // выводим титл
       echo $result['short'] . '<br>'; // выводим короткую новость
       echo $result['full'] . '<br>'; // выводим продолжение новости
    }
    else
    {
       $sql = mysql_query("SELECT title, short, id FROM news");
       $num = mysql_num_rows($sql);
       for($i = 0; $i < $num; $i++)
       {
           $result = mysql_fetch_assoc($sql);
           echo $result['title'] . '<br>'; // выводим титл
           echo $result['short'] . '<br>'; // выводим короткую новость
    echo '<a href="?id=' . $result['id'] . '">Подробнее »</a>'; // вывод ссылки на страницу
       }
    }
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 августа 2008 г. 4:00, спустя 6 минут 14 секунд

    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in z:\home\localhost\www\stil\path.php on line 80
    — ошибка на строке 80. Походу перенос строки не там.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 августа 2008 г. 5:31, спустя 1 час 30 минут 50 секунд

    У нас на форуме девушка!! аларм!!
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 августа 2008 г. 6:38, спустя 1 час 7 минут 15 секунд

    =)
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 августа 2008 г. 6:47, спустя 8 минут 54 секунды

    У нас на форуме девушка!! аларм!!

    увага!

    где она? О_о
    все умрут, а я изумруд
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 августа 2008 г. 6:52, спустя 5 минут 37 секунд

    кефирка
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 августа 2008 г. 7:26, спустя 33 минуты 40 секунд

    молочная девушка?
    все умрут, а я изумруд
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 августа 2008 г. 7:42, спустя 16 минут 25 секунд

    =))
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 августа 2008 г. 8:00, спустя 17 минут 19 секунд

    mysql_select_db('stil',$link) or die("проблемы с таблицей");

    не с таблицей, а с базой данных.

    $sql=mysql_query("select * from exp order by id DESC");
    $num=mysql_num_rows($sql);

    for($i=0;$i<$num;$i++){
    $id=mysql_result($sql,$i,"id");

    $name=mysql_result($sql,$i,"name");
    $comment=mysql_result($sql,$i,"txt");

    echo "

    <font color='#0A2DDE' size=2 valign='top'>

    <li><a href=\"path.php?id=$id\">$name</a><br>

    ";
    }

    Жесть.

    Лучше так:

    $sql = mysql_query('select `id`, `name` from `exp` order by `id` desc');

    echo '<ul>';

    while($arr = mysql_fetch_assoc($sql)) {
    echo '<li><font color="#0A2DDE" size="2" valign="top"><a href="path.php?id='.$arr['id'].'">'.$arr['name'].'</a></font></li>';
    }

    echo '</ul>';
    adw/0
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 августа 2008 г. 17:35, спустя 9 часов 35 минут 38 секунд

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 августа 2008 г. 17:50, спустя 14 минут 20 секунд


    на заметку http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/98/


    Читал уже давно. Но как это относится к теме?
    adw/0
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 августа 2008 г. 18:02, спустя 11 минут 56 секунд

    Ссори за оффтоп. Просто вспомнил - про "подробнее"
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 августа 2008 г. 18:10, спустя 8 минут 25 секунд

    Не думаю, что это заинтересует автора топика)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!