|
Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Frozzeg от 20 Август, 2009, 05:03:40 Microsoft XNA (англ. XNA's Not Acronymed[1]) - набор инструментов с управляемой средой времени выполнения, созданный Microsoft, облегчающий разработку и управление компьютерными играми. XNA стремится освободить разработку игр от написания "повторяющегося шаблонного кода"[2] и объединить различные аспекты разработки игр в одной системе Разработка игр на XNA ведется в Visual Studio. Для того чтобы начать писать на XNA вам необходимо скачать XNA Framework и XNA Game Studio - их можно скачать с официального сайта Microsoft. После чего в студии появится тип проекта XNA Game Studio, можно начинать творить)
Также хочу обратить ваше внимание на встроенный стартер кит, его можно открыть и поизучать. Ссылки Официальный сайт (eng) xnadev.ru - Сообщество русских XNA разработчиков Планета XNA ru.ziggyware.com - xna-related новости, статьи Обьемная книга по основам работы с XNA, включает как 2d так и 3d графику GeneralXnaForms - Библиотека реализует возможность построения пользователем достаточно сложного, много оконного и гибкого интерфейса xna.gamedev.ru - Сообщество разработчиков под XNA на GameDev.ru Коллекция видео-уроков на techdays.ru Видео игр, реализованных на XNA с youtube Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: rider-sx от 20 Август, 2009, 06:08:40 Frozzeg, Жду продолжения ;)
Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Frozzeg от 20 Август, 2009, 06:23:13 rider-sx, советую ничего и никого не ждать, а скачать отсюда видосы, сам по ним начинал учиться
Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: rider-sx от 20 Август, 2009, 10:55:51 ок, ты уже сделал чтонить? ) Ну мне так просто интересно ) Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Roller от 20 Август, 2009, 11:05:39 где же это было лет так нцать назад)))
мы писали игры сами и графические библиотеки тоже писали))) гдето у меня завалялись игры на бейсике) выложить бы обоссались бы вы от смеха) Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Frozzeg от 20 Август, 2009, 11:10:43 могу себе представить) а как люди раньше писали на машинном коде?)...
Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: rider-sx от 20 Август, 2009, 11:11:58 Да вообще пиздец... помню в 1998 году чтоли у деда на работе комп был там досе я играл в пинг понг зеленый :) Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: adw0rd от 20 Август, 2009, 11:12:03 я копию марио как-то в школе писал, на q-basic вроде
Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Frozzeg от 20 Август, 2009, 11:16:30 а нас в школе херне учили, пеинт, ворд, ексель
Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: rider-sx от 20 Август, 2009, 11:19:39 А нас учили в контру играть... а мне так хотелось программирование =( Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: adw0rd от 20 Август, 2009, 11:23:20 у нас тоже, я же не говорю что меня этому в школе научили, я сам учился Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Frozzeg от 20 Август, 2009, 11:26:47 +1 помню сколько радости было когда нам сказали что будем изучать в "этом" году программирование, а каково было мое огорчение когда вместо IDE мы открыли ексель, но я тогда не сложил руки и пошел учить пхп) понятно Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: adw0rd от 20 Август, 2009, 11:30:49 помню сколько радости было когда нам сказали что будем изучать в "этом" году программирование, а каково было мое огорчение когда вместо IDE мы открыли ексель, но я тогда не сложил руки и пошел учить пхп)нас в школе к экселю и паинту не пускали, только крутых челов туда, медалистов )) Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Roller от 20 Август, 2009, 11:36:19 Вот игра написанная нашей фирмой MasterGames в 1994 году.
разрешение 320х200х256 управление 7 8 9 4 5 6 1 2 3 ESC ENTER ESCAPE написано на QBasic4.5 , удивило то что под ХП запустилось без всяких эмуляторов доса ) Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Frozzeg от 20 Август, 2009, 11:39:46 у меня запускается и вылетает, тоже хп
Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Roller от 20 Август, 2009, 11:43:14
жаль поржал бы)) вроде dosbox.exe помогает щас поищу Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: rider-sx от 20 Август, 2009, 11:45:11 помню сколько радости было когда нам сказали что будем изучать в "этом" году программирование, а каково было мое огорчение когда вместо IDE мы открыли ексель, но я тогда не сложил руки и пошел учить пхп)Тоже самое :) Спустя 1 минуту 22 секунды добавил Roller, Чето несколько раз нажал на 8 и вылетело )Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Roller от 21 Август, 2009, 12:02:30
там вылит только после смерти))) , просто скорость огромная ваших машин, мы то писали для 286ых ))) суть игры ходить по лесу - и при этом остаться живым))) конца игры я даже не помню) Спустя 4 минуты 53 секунды добавил вот еще одна игруха больше выкладывать не буду.
эта игра уже квест, там есть текст задания и картинки большие, управление 7 8 9 4 5 6 1 2 3 A B C D E F c нашей точки это был шедевр. даже звук там есть) еще раз год выпуска 1994 продукт компании MasterGames(R) Название: XNA. Приступая к работе Отправлено: Frozzeg от 21 Август, 2009, 03:59:03 целиком игру еще не делал только во время обучения какие-то отдельные моменты |